как позволить себе маленькие радости

Аноним 59: Почему вы не стремились увеличивать доход?

Такой же вопрос себе задаю, встала на одном месте и вот ни туда ни сюда, в прошлом году директор з/п поднял немного, в этом еще не было. За сотку никак перевалить не получается, хоть как ты на этой работе извертись. Найм есть найм.
Думала про подработку, но сил просто нет.

Аноним 982: . Ни одного варианта ОГЭ еще даже на 3 не написано.

Тем более смысл платить репетиторам. Ещё и при таком к вам отношении с его стороны.

Аноним 982: Думала про подработку

Я бы думала про контроль подростка, раз он не занимается.

Обморочная коза: в инете все за бесплатно есть

Нет самоорганизованности, не сядет сам. Говорю же репетитор вышла из квартиры, тетрадка закинута подальше.
В 8м классе я пробовала сидеть вместе объяснять прорешивать с интернета, больше распсиховалась, только нервы потратила

Аноним 982: ипотеку

Зачем?

Вам осталось напрячься 8 месяцев. И всё. Школа закончится. Приложить сейчас все усилия, максимально помочь сыну поступить на бюджет в колледж эта задача в приоритете. И как бы не сравнима с шампунем и ногтями.

svetlonio: Ничего небольшой дефицит полезнее для психики и счастья во взрослой жизни

Автор не счастлива при дефиците) Конечно траты на ребенка должны быть адекватными, без излишеств.

[cit]IraSip: Тем более смысл платить репетиторам. Ещё и при таком к вам отношении с его стороны.

Ну вот и у меня такие мысли, а с другой стороны как бросить на самотек? не сдать вообще тогда

Автор, Вы меня простите, пожалуйста, но Вы в заложниках у своего ребёнка.
У меня немного побольше зп, но сын не избалован, ибо я не хочу чтоб он думал что «мама мне все купит».
Зачем покупать комп? Это же очень дорого если у Вас нет денег. Компьютерный клуб есть. Час 200₽. Одежда сейчас очень есть дешёвая на ягодах и нормально выглядит.
Карманные расходы на самое необходимое ну и пусть Вам помогает. Что это за новости ещё? Ещё и недовольна что зп маленькая.
Вот пусть идёт после школы и подрабатывает.

Баба Yoga: Приложить сейчас все усилия, максимально помочь сыну поступить на бюджет в колледж эта задача в приоритете. И как бы не сравнима с шампунем и ногтями.

Так и делаю, стиснула зубы, забила на себя, всё на образование.

Аноним 982: не сдать вообще тогда

Значит пойдет после школы работать туда, на что мозгов и знаний хватит. Или, если дойдёт это до него, начнёт сам напрягаться. Вместо того, чтобы мать упрекать.

Аноним 982: Ни одного варианта ОГЭ еще даже на 3 не написано.

Так останется на 2год, может включатся мозги.

GAZPROM: Вот пусть идёт после школы и подрабатывает.

После школы почти каждый день занятия по трем предметам занимается, математика, русский, общество, свободных дней только 1 в неделю.

Аноним 982: Такой же вопрос себе задаю, встала на одном месте и вот ни туда ни сюда, в прошлом году директор з/п поднял немного, в этом еще не было. За сотку никак перевалить не получается, хоть как ты на этой работе извертись. Найм есть найм.

На любой работе есть потолок. Но если зарабатываешь 30 увеличить доход на треть довольно просто, а с ...ну условных 70 на треть увеличить это сильно постараться надо. И часто связано с временной просадкой по деньгам, опять таки нужна подушка, а где ее взять? Особенно если ещё и за колючего подростка в ответе. Но обратно ж не засунуть любим, терпим, ждём пока на ножки встанет. Потом правда есть вероятность что уже никаких ноготочков не захочется, ну ладно, сэкономим. Я ещё заметила, что стоит мне путем неимоверных усилий поднять себе доход, тут же подрастает коммуналка, дорожает кофе и уровень остаётся все равно тот же....обидное....херачишь по 12 часов в сутки иногда без выходных, а ресторанчик только если кто-то пригласил, вот какого фига? Поплакали, в общем, обнявшись

тубероза: Ну вот они и покупаются.

Честно, вот именно в вашем примере про последнюю толстовку и кроссовки - не понимаю. У детей есть базовый гардероб, есть варианты что с чем одевать, но вот чтобы именно что-то было последнее и все носить нечего - не было ни разу.

Аноним 982: В 8м классе я пробовала сидеть вместе объяснять прорешивать с интернета, больше распсиховалась, только нервы потратила

Поэтому вы выбрали заплатить деньги, но не тратить свои нервы, но не учили, что вам все равно придется контролировать, а вы не хотите судя по всему. Цели у ребенка какие? Куда после 9 класса?

GAZPROM: но сын не избалован, ибо я не хочу чтоб он думал что «мама мне все купит».
Зачем покупать комп? Это же очень дорого если у Вас нет денег. Компьютерный клуб есть. Час 200₽. Одежда сейчас очень есть дешёвая на ягодах и нормально выглядит.

очень поддерживаю. ладно б стремился к чему-то, тогда можно помочь. а если все на от...бись, то зачем вам из штанов выпрыгивать?

Аноним 982: В 8м классе я пробовала сидеть вместе объяснять прорешивать с интернета, больше распсиховалась, только нервы потратила

Ну так и что, не сидеть теперь?
Не психуйте, меняйте отношение, или психуйте, пейте успокоительное. Делать все равно надо.

тубероза: Вот понимаете, если ребенок вырос из последней толстовки или порвал кроссовки - ему просто не чем будет ходить.

Вот это я как раз прекрасно понимаю. Мы по разному жили. И одни порванные кроссовки тоже были в анамнезе. И в этом случае всегда приоритетнее это, конечно. Но каждый месяц самоотречение все же нельзя. Иногда надо и себе хоть что то , хоть малость, но надо. Иначе мать совсем двинется

ЖаР ПтИцА: но вот чтобы именно что-то было последнее и все носить нечего - не было ни разу.

Чтоб совсем нечего конечно такого нет. Ну вот у например есть у него две толстовки. Черная и белая и черная уже начинает рваться, становится в облипку....ходить ещё есть в чем, но покупать уже надо всё равно запасную, вот я о чем.

Яблоко: очень поддерживаю. ладно б стремился к чему-то, тогда можно помочь. а если все на от...бись, то зачем вам из штанов выпрыгивать?

Пф. Я своему сказала: огэ не сдашь- пойдёшь на механика, там со справкой берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы