как позволить себе маленькие радости

Аноним 962: Совет дня просто. А потом без образования останется.
Обязанность родителя дать ребенку старт. А это образование прежде всего

Больше всего обидно что деньги не жалею, стараюсь, а желания заниматься не вижу, просто тетрадки и учебники валяются, репетитор ушел и все записи закинуты, до следующего его визита.

Аноним 982: но на ребенка % 70 точно, то одно, то другое.
К диагносту ходили -деньги
К психологу ходили - деньги
Комп новый надо было - деньги
Одежда осенняя - деньги
Курсы репетиторы - деньги
Карманные расходы.

Ну это все не каждый месяц. Комп, например и одежда. В этом без карм денег значит. А вообще, раз он не хочет учиться и нужны репетиторы, то таки скажите, вместе обновок вот так. Или учись сам и будут хотелки. А на продукты сколько уходит? Там поди пицца ролыв через день очень нужна

Я считаю, что не надо тратить все на ленивого неблагодарного ребенка. Репетитор- ок, но зачем ещё курсы плюсом? Объяснить ребенку, что есть бюджет и планирование. Раз уж выпускной и репетиторы, то карманных денег меньше, и толстовка прошлогодняя вполне норм.

Аноним 193: Ну это все не каждый месяц

тоже так кажется, что вот вот, сейчас это купим, там заплатим и выдохну, но нет, что то выпадает опять.

Аноним 193: А на продукты сколько уходит?

не считала, ну примерно по 5000-8000 в неделю закупаемся
Больше наверное, т.к еще среди недели ходим

svetlonio: И в следующий раз купите одежду не ребёнку. А себе

Вот понимаете, если ребенок вырос из последней толстовки или порвал кроссовки - ему просто не чем будет ходить. Совсем. А себе я свитер десятилетней давности с антресоли достану и актуально дети ж растут. Не думаю что там чемодан барахла, бывает что реально надеть нечего. А у взрослого все равно что-то да накоплено. Авито и им подобное конечно хорошо, но некоторые дети к одежкам очень требовательны и не найдешь то что ему надо.

мама: Сейчас на осень куртки нет,

Куда делась куртка у взрослого человека?

мама: ботинки младшей

Покупаете в сезон, вот и нет денег.

Аноним 982: Я постоянно должна выбирать, или мне или в дом

Что вам все время надо в дом?

Аноним 751: И сколько зп на двоих

45 у меня, 60 у него.

Аноним 43: Зарплата 90 тысяч. В ресторан, она ,видите ли, не ходит. Бальзам за 1500 купить не может.
Я тоже ничего не могу себе позволить последнее время. Но у меня ЗП 45 тысяч. Да мне хотя бы 60 бы иметь за счастье было бы. Уже бы чуть чуть вздохнула. У вас репетиторы, а у меня вся моя ЗП уходит на лечение ребенка и на врачей. Вот вся под чистую. Неделю назад все таки выделила себе 5 тысяч на осеннюю обувь. Да я на крыльях летала, что наконец то я что то потратила на себя. О маникюрах-педикюрах уже несколько лет как забыла. В ресторанах не была никогда. Шампунь чистая линия за 150 р.
Да есть муж. В августе онкологию поставили. В понедельник ложиться на операцию. Вся его ЗП за август и сентябрь ушла на поездки в Москву в Блохина.
Да, минуты не проходит, что бы я не думала откуда выкроить деньги на очередные анализы или лекарства.
Жду коменты про обесценивание и прочую х@йню.

И что? Это вы к чему написали, что у вас еще хуже?
У всех свои проблемы

Аноним 640: Куда делась куртка у взрослого человека?

Вырасти из куртки можно. Можно порвать
У нас именно так, из прошлой осенней вырос, а зимнюю зацепил на рукаве, вот 2 куртки надо

Аноним 751: Зачем новый? Более мощный? Для игр?

Был раньше совдеповский еще с 2000х годов, по нему еще я училась. Можно сказать что не было компа у нас.

Аноним 43: Но у меня ЗП 45 тысяч. Да мне хотя бы 60 бы иметь за счастье было бы

При всем моем сочувствии к вашей ситуации - ну, а кто виноват? Почему вы не стремились увеличивать доход? Давайте угадаю - у вас был тыл в лице мужа, и так хватало, зачем напрягаться? А у автора тыла нет.

Почему то нет комментариев про заек и лужаек

Аноним 43: Зарплата 90 тысяч. В ресторан, она ,видите ли, не ходит.

Спасибо, повеселили, что я еще огого с такой з/п

тубероза: Вот понимаете, если ребенок вырос из последней толстовки или порвал кроссовки - ему просто не чем будет ходить.

Не понимаю, если остается одна толстовка, то другая покупается не дожидаясь конца первой, аналогично и с кроссовками. Но тут надо учитывать еще то, что все дети по разному носят одежду. И одна пара обуви на сезон это из серии фантастики, ИМХО.

Аноним 982: репетитор ушел и все записи закинуты, до следующего его визита

Меняйте репетитора. За 8 месяцев реально нагнать школьный курс математики, тем более это ОГЭ.

Аноним 982: просто надо сидеть за спиной, чтобы просто домашка делалась

Раз надо - значит садитесь и сидите. Если у ребенка отсутствует самоконтроль, то вам необходимо ему помочь. Никакие курсы и репетиторы не помогут, если не будет выполняться домашняя работа, это будет так - для галочки.

Аноним 751: итоге, больше, чем у автора.

Так и нас четверо

ЖаР ПтИцА: Не понимаю, если остается одна толстовка, то другая покупается не дожидаясь конца первой, аналогично и с кроссовками

Ну вот они и покупаются. Просто они все равно покупаются, понимаете? Дожидайся, не дожидайся . .ну заранее понятно практичней, можно поискать подольше и купить подешевле, но по большому счету это непринципиально. А себе покупку толстовки можно и отложить, я ж из старой ещё не выросла, и так похожу. И похожу в принципе, не смертельно, но мы ж девочки, хочется ж новое платишко и на ручки.

Аноним 982: а зимнюю зацепил на рукаве

Так отремонтировать можно, вы чо как не с планеты Земля то?
Если бы я своему все зацепы выбрасывала и новое покупала я б сдохла голая.
Зашили, заплатку поставили, термокартинку наклеили-вперед и с песней.

Обувь да. сложнее, но точно не шмотье.

Аноним 640: Куда делась куртка у взрослого человека?

Представляете у взрослых тоже вещи в негодность приходят.

Аноним 640: Покупаете в сезон, вот и нет денег.

За 1200 на озоне это прям дорого?
Я вообще писала к тому, что к запланированным расходам обязательно добавляются всякие незапланированные мелочи, которые по итогу сжирают зарплату.

Аноним 43: Так и нас четверо

По двое детей нынче только у богатых

Аноним 982: по русскому и обществу курсы

Поступать куда-то?

ЖаР ПтИцА: Если у ребенка отсутствует самоконтроль, то вам необходимо ему помочь. Никакие курсы и репетиторы не помогут, если не будет выполняться домашняя работа, это будет так - для галочки.

+++.
Автор, в вашем случае нельзя откупиться. Или вы дожимаете контролем, или переставайте платить.
В текущей ситуации это деньги на ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы