как позволить себе маленькие радости

понятно не всё на одних репетиторов, другие расходы есть, но на ребенка % 70 точно, то одно, то другое.
К диагносту ходили -деньги
К психологу ходили - деньги
Комп новый надо было - деньги
Одежда осенняя - деньги
Курсы репетиторы - деньги
Карманные расходы.
Из своих только кредит, бенз, кварплата, продукты.

Долорес Клейборн: Учитесь экономить.

Дак и автор живёт. А экономить как раз и не хочется...хочется как раньше, в ресторан и салон, а геополитическая обстановка такова, что это доступно все меньше и меньше большинству....и не такое конечно переживали, но печально, как ни говори.

Сейчас на выпускной по 10 000 сдавать, ну в общем только кажется что выдохну, и что то да вылетает.

Автор, я вас понимаю, сама в такой же упряжке, только детей двое и муж который объелся груш. Вообще не помню когда себе что то покупала, мой максимум это раз в месяц купить себе дорогое мороженое или кофе и схомячить в одного. Сейчас на осень куртки нет, и денег нет. При том что никаких излишеств не покупаем, но то свитер старшему, то ботинки младшей, но на лекарства, то еще что, вот и разбежалась вся зарплата. Послушаю тоже мудрых людей.

Аноним 576: Вы же понимаете, что сейчас вложитесь в репетиторов, а потом будут плоды. Это вклад в образование и будущее, он не с быстрым эффектом. Но эффект того стоит.

Ох, не знаю, судя по разговорам, с таким подходом 9 класс бы закончить

тубероза,
Курсы курсам рознь. Сейчас ребенок на курсе, где учитель всегда в контакте, семинары 2 раза в неделю с учителем, куратор всегда на связи . При всем этом - это курс

Аноним 982,

Сместить фокус на себя. Не хочет заниматься - пусть получает 2 и сам потом разгребает

мама: но на лекарства,

о! лекарства эт вообще мой страшный сон, всегда неожиданно надо

Аноним 982: просто сдать ОГЭ

его все сдадут, возможно не с 1 раза. но если ребенок планирует ВУЗ, то рассматривать ОГЭ как предЕГЭ (то есть если репетитор по математике, то и ЕГЭ сдавать проф математику ), только в таком случае стала бы инвестировать.

Magicienne: Курсы курсам рознь.

Курсы рассчитаны на средних детей. Если у ребенка базы нет, ничего не понятно и не получается тут никакой куратор не поможет пока не будет наработана база. В математике это особенно заметно, там все друг за друга цепляется.

Аноним 982,

Репетитор прав!
Годы на расслабоне, а сейчас всё это нагнать, а заниматься и д/з делать ой как неохота.

Аноним 751: При зарплате 90 тыс не сходить один раз в месяц в ресторан?

да, представляете, это просто жесть. Я постоянно должна выбирать, или мне или в дом.

Аноним 751: При зарплате 90 тыс не сходить один раз в месяц в ресторан?

При наличии девятиклассника, трат на выпускные, зубы, другую какую медицину, подготовку к экзаменам и кроссовки 43 размера? Какой ресторан, в магазин по акциям....

TOD's: а заниматься и д/з делать ой как неохота.

да, просто надо сидеть за спиной, чтобы просто домашка делалась. Я задолбалась разговоры разговаривать.

Аноним 982: я их не покупаю, одежду себе не покупаю, в кафе уже не захожу, ногти, ресницы, зубы, всё на стопе. Выхожу на улицу иду и гоняю в голове мысли что мне всё надо, а я не могу это купить.

Вы не одна автор с такими мыслями...

Прорисуйте себе , сколько вам ещё так жить. Год, два?
Потом сына в ПТУ, а Вы на море. Ну или что-то себе нарисуйте. Картинку в конец тоннеля поставьте. Повеселее станет.

Magicienne: Сместить фокус на себя. Не хочет заниматься - пусть получает 2 и сам потом разгребает

Совет дня просто. А потом без образования останется.
Обязанность родителя дать ребенку старт. А это образование прежде всего

Аноним 777: Картинку в конец тоннеля поставьте. Повеселее станет.

Еще у меня есть огромное желание взять ипотеку, но понимаю что до ипотеки мне как до луны и это меня еще больше расстраивает

Зарплата 90 тысяч. В ресторан, она ,видите ли, не ходит. Бальзам за 1500 купить не может.
Я тоже ничего не могу себе позволить последнее время. Но у меня ЗП 45 тысяч. Да мне хотя бы 60 бы иметь за счастье было бы. Уже бы чуть чуть вздохнула. У вас репетиторы, а у меня вся моя ЗП уходит на лечение ребенка и на врачей. Вот вся под чистую. Неделю назад все таки выделила себе 5 тысяч на осеннюю обувь. Да я на крыльях летала, что наконец то я что то потратила на себя. О маникюрах-педикюрах уже несколько лет как забыла. В ресторанах не была никогда. Шампунь чистая линия за 150 р.
Да есть муж. В августе онкологию поставили. В понедельник ложиться на операцию. Вся его ЗП за август и сентябрь ушла на поездки в Москву в Блохина.
Да, минуты не проходит, что бы я не думала откуда выкроить деньги на очередные анализы или лекарства.
Жду коменты про обесценивание и прочую х@йню.

мама: Послушаю тоже мудрых людей.

Так а что сделаешь-то?
Авито, там куча вещей и новых и идеальных, за копейки можно купить.
Детского пруд пруди.
Только время нужно, сидеть, искать, переписываться.
Но одни только шмотки сильно экономят бюджет.
Мы на деньги автора живём впятером, никаких репетиторов быть не может, конечно.

Тут еще про детские зубы не писали вроде, вот куда деньги как в трубу улетают...

Аноним 777: Потом сына в ПТУ

ну и зачем тогда репетиторы.
Нет мотивации - хоть заговорись.

Аноним 982: Я постоянно должна выбирать, или мне или в дом.

Все. Чтобы совсем не довести себя до клиники начинайте ка забивать на дом. Через 2 раза давайте. 2 раза в дом, один раз себе. Первые пару раз кормить будет и чувство вины. Потом пойдёт. И в следующий раз купите одежду не ребёнку. А себе. Думается у него вы все хотели закрывайте по первому хочу. Ничего небольшой дефицит полезнее для психики и счастья во взрослой жизни. Реально. Умные психологи теперь в эту сторону поворачиваются

Аноним 43: Жду коменты про обесценивание и прочую х@йню.

Зачем Вы так настраиваетесь??

Наоборот, поддержу Вас.

Здоровья мужу и ребенку
И Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы