как позволить себе маленькие радости

Аноним 982: вы не поверите, но у нас по химии в том году 5, по физике 4, по математике до 8 класса скакали и 4, просто потому что химичка любит доклады и сообщения, и устраивала "зачеты " на оценку рассказать определение
Физика что то подобное, натянуты оценки из ничего
Математика просто трояки лепили, я то знаю что там плохо всё, в том году нервы помотали. И да. даже с дробями проблема

Да сдаст он огэ, ближе к экзамену активизируется, пока ему до этого слишком далеко (в его понимании) и не приоритет.

Вот вы заметили, автор....в теме про маленькие радости все плавно скатились к активной дискуссии об учебе детей...это для вас видимо сейчас главный фактор стресса. А где же о вас? где о маленьких радостях? Прямо оооочень рекомендую начать себя баловать. Прямо очень. Начните переключать сови мысли на себя

Обморочная коза: меня муж чморит что я эгоистка. ребенок даже покушаться не будет, ну максимум скрмно - угостишь?

Мои также, и я не считаю, что это эгоизм. Почему все лучшее детям, лучшее должно быть всем - и детям, и взрослым. У них свое лучшее, у меня свое

Обморочная коза: как годовые оценки выводились в принципе?

да х/з как они их ставят.
Моя в 7-ом классе.
По русскому и по математике за год пятерки.
По русскому позавчера не смогла вспомнить, как пишется "не" с прилагательными.
По математике не может посчитать процент от числа. Точнее, она думает, что может, но ответ неверный получается почему-то.
Но у нее пятерки. На предложение позаниматься русским и математикой резонно спрашивает: "Зачем, у меня и так пятерки?"

Автор.
Я была в Вашей ситуации. причем всего лет 7 назад.
у нас своя история, скорее успеха, чем нет.
Но оглядываясь назад, я бы вам посоветовала: в своей голове расставить приоритеты в том что надо вам, что в своей ситуации видите вы. Вот все лозунги про долг родителя и вклад ребенка - на второй план.
и исходя из этой картинки (ВЫ, первое это ВЫ!) составить новое отношение к ситуации.
либо убрать отношение=жертвенность. если увидите что действительно важно именно на репетитора работать.
либо убрать репетиторов в таком объеме что на свою радость денег нет.
либо убирать значимость ресторанов (тоску по ним).
Ваша жертва бессмысленна, хотя бы потому что в любом случае вклад несоразмерен, результат вас не устроит.
изначально цена велика, радость(ценность жизни для матери) в этот период! в обмен на что? вашей голове нужен ровный баланс.
только так избежите сожалений в будущем.

Обморочная коза: или так не канает у вас?

нет. У нее же пятерки А я просто несправедливо докапываюсь.

Я не платила репетиторам, экзамены сдал хорошо, поступил в колледж на бюджет, план обучения и дальше был не раз обсужден и с сыном согласован. Случилась пандемия и обучение онлайн.
Забросил.
Я положила. Очень переживала, но положила.
Сын отправился в свободное плавание, в итоге сейчас зарабатывает больше, чем я с в/о. Квартиру снимает в ЖК нагорный.
Евродвушка.
Так что, автор, забейте, пусть сами барахтаются.

Крошка кофе: ПТУ платное

Как??
Что - то я отстала от жизни....

Меня тоже жаба давит платить за репетиторов по 50 тыс.в месяц. ( три репетитора) 9 класс, учится неплохо, но учитывая сложности поступления в 10 класс, решили подстраховаться. В итоге после репетиторов сажусь с сыном рядом и смотрю как он делает домашнее задание, чтобы сам решал, а не заглядывал в ответы. Да, бесит сильно, приходится самой вникать и объяснять, но ничего не поделаешь, так хотя бы уверена, что занятия с репетиторами не пройдут зря. Сил нет уже, но надо... Держитесь, автор.
P.S. школьную алгебру, геометрию, вероятность и статистику тоже делаем вместе, зато я уверена, что он не списывает с ГДЗ, а сам пытается решить.

хозяюшка: это для вас видимо сейчас главный фактор стресса.

так и есть, я на себя прото забила, думаю 24/7 про эту школу. Нервохаю.

Аноним 989: В итоге после репетиторов сажусь с сыном рядом и смотрю как он делает домашнее задание, чтобы сам решал, а не заглядывал в ответы

Мой со скандалами садится за д/з, ни одного сам не сделал, всё списано, не знает как делать.

НаталЪя: Сын отправился в свободное плавание, в итоге сейчас зарабатывает больше, чем я с в/о

Получается вообще только школа? Позже пойдет учиться, молодость не вечна. Но уже сложнее конечно. Все надо делать в свое время. Потом семья, дети, какая учеба..

Аноним 962,

Это его выбор, положительный пример перед глазами есть, не захотел - не надо.
У меня тоже жизнь одна, теперь сам сам

НаталЪя: Это его выбор

Конечно. Дойдёт тоже, но позже.
Не хотелось бы так конечно . У меня девочки еще. Однозначно надо хорошее образование. Но нихрена еще не понимают. Тоже боюсь что спохватятся, да поздно

Обморочная коза: ну как есть. я со второго контролирую. ну если он не учит и 2 ставят. как можо не заметить что не выучено? я не понимаю.

То есть, вы с начала началки контролируете, контролируете, а он у вас даже не отличник?

Аноним 962: Позже пойдет учиться, молодость не вечна. Но уже сложнее конечно.

Я пошла учиться в институт через 8 лет после школы, не было тяжело вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы