Психика ребëнка 1.5 года

Zarazadvaraza,

Я конечно не против этого что у неë появится мужчина, мы не были женаты, жили несколько лет вместе, когда так получилось я ей предложил выйти за меня за муж, она отказалась мотивировав что не хочет по залëту, отношения были сложные всю беременность и после рождения, далее я не смог более оставаться с ней, не буду рассказывать подробности, я думаю они ни к чему, и сейчас я женился, я там где меня ценят, но про дочь не забываю и хочу быть в еë жизни, при чëм моя жена только За чтоб я общался с дочкой, не прекращал общение

Сергей777: думаю они ни к чему, и сейчас я женился

У-у-у у-у-у, еще один триггер для вашей бывшей. Я тоже много чего понаписать могу, но не буду. Ибо бессмысленно, но повторюсь, ваше присутствие ее раздражает. Она борется с желанием вас никогда не видеть, но при этом, она с вами связана ребёнком. При том, еще и незапланированным, как я понимаю.

Аноним 653: Долго находиться и незаметно уходить.

Я с мамой из-за этого поругалась. Она тоже незаметно сдристнула. "А че такого? Он бы даже не понял, если б ты не сказала". А мелкий заорал, когда услышал, как она дверь закрыла.

Zarazadvaraza,
Ну не то что бы незапланированного, я хотел она вроде тоже ладно, в итоге когда уходил и она сказала что я ребëнка сделал и сваливаю, я с искренностью сказал если он тебе обуза я с удовольствием воспитаю свою дочь, она после этого больше так не говорила. Сейчас вроде любит еë и с душой ростит🤷‍♂️

Сергей777: как мне быть, продолжить участвовать в развитии ребëнкой, видется, быть любимым папой или всë так и оставить до более взрослого детства?

А вы взрослый человек или ещё 18 лет нет? Мужчина или так? Решите для себя нужна вам дочь или нет. Нет - так и не ходите и не общайтесь. Как ребенка делать с форумом что то не советовались...

Сергей777,

История банальна, как по учебнику. Есть ли смысл ее разбирать? Конечно, она не хотела замуж по залёту, она ожидала от вас предложение руки и сердца, а вы не стали ее уговаривать и убеждать ее, что любите. Ее ожидания и ваши ожидания друг от друга не совпали, где-то недоговорили, где-то додумали, обиделись, оба. Никого не оправдываю. На этом и погорели. Она считала, что вы ее не цените, вы посчитали, что она вас. Но от ваших отношений сейчас будет страдать ребенок. Потому что она на вас обижена и каждый раз, встречи с вами, причиняют ей боль. И будут причинять до тех пор, пока ее личная жизнь не начнет налаживаться. Но проблема в том, что когда она наладит свою личную жизнь, в ее жизни появится новый мужчина, вас вообще постараются отрезать от общения и с ней и с ребёнком. Ей так будет легче, и проще и правильнее. В ее глазах, вы навсегда останетесь человеком, который не сделал то, что был должен, а предал.

Milena29: Пусть мать налаживает свой эмоциональный фон, а не манипулирует ребенком.

Вот это проекции однако!
Наладьте уже сначала свой эмоциональный фон после того, как Вас оставил БМ.
Тогда может забудете слово "манипуляции" не к месту
И в каждом , кто более-менее связно выражается видеть хорошего отца. С ходу прямо

Сергей777: сейчас я женился, я там где меня ценят,

Понятно, всё, Серёг
А дочери годик и вот вам 20ка плюс пособие))
И шастаю весь такой положительный.
И чего она бесится? Хмм Не понятно.

"Я всё ловлю на лету, но не понятно что конкретно ты имела ввиду"(с)

Мечта, а не мужик!

Если у вас есть желание поддерживать отношения с ребенком, то нужно встречаться обязательно. Ребенок вас будет помнить. Станет постарше будет понимать что вы не всегда приедете и не бросили ее и перестанет копризничать . Если вы сейчас отступите на не сколько лет , жена будет все эти годы долбить ребенку что вы плохой и ее не любите и поэтому не приходите. Это ещё хуже, и с ребенком потом сложно будет общаться ,если она вообще захочет. Так что думайте сами.

СнежинкаМалинка: Станет постарше будет понимать что вы не всегда приедете и не бросили ее и перестанет копризничать .

Поправочка, всегда приедете и не бросите.

Аноним 628: Вот это проекции однако!
Наладьте уже сначала свой эмоциональный фон после того, как Вас оставил БМ.
Тогда может забудете слово "манипуляции" не к месту
И в каждом , кто более-менее связно выражается видеть хорошего отца. С ходу прямо

Опять всезнающие анонимы к Вашему сожалению, никто меня не оставлял, предпочитаю завершать отношения первой. Счастлива и свободна чего и Вам желаю, а не шипеть из-за угла, скрывая себя.

Аноним 628: Вот это проекции однако!
Наладьте уже сначала свой

А в чем
Milena29, не права? Что за наезд и переход на личности? Действительно, женщина-мать, в первую очередь должна думать о психологическом комфорте ребёнка. Ребенок не виноват в том, что мужик, которого она выбрала ему в отцы, оказался неплохим отцом, но так себе мужем. И разделять свое отношение к бывшему мужу и отцу ребенка, не программируя ребенка негативное отношение. Но ей-то мы этого не можем сказать. Максимум, сообщить автору темы, почему так происходит. Но боюсь, если бывший муж скажет что-то, типа занимайся своей жизнью, это вызовет очередную волну протеста и негатива. И опять отразится на ребенке. Пока она сама не отпустит отца ребенка, как мужчину, ну вот ей реально станет фиолетово, так все и будет. Но опять-таки, даже если ей сто раз это скажут все, не факт что она примет это и не будет цепляться. Это личная психологическая работа матери над собой.

Сергей777: разошлись 10 месяцев

Сергей777: , и сейчас я женился,

Какой вы шустрый.
Чую я ,не просто так ваша бывшая вас видеть не хочет. Жил несколько лет с ней, не женились. Ребенка заделал. Не получилось. Свалил. И даже года не прошло уже в браке.

Сергей777: она сказала что я ребëнка сделал и сваливаю, я с искренностью сказал если он тебе обуза я с удовольствием воспитаю свою дочь

Известная манипуляция.
И мать опустил, и сам в белом.
Жаль дочь мала, так бы оценила: какой папа хороший - готов меня забрать, а мама плохая - ей со мной тяжело.
Да, дети - не курорт, с ним жизнь резко меняется.
Свекровь передо мной подобное исполнила, тоже горда собой.

Сергей777: 20 + пособие+ сам что то покупаю дочке

Сергей777: Я к тому плюсую что бы было понимание что не на 20 тысяч живут.

ну вот ребенку исполнитлось 1,5 года
все нет пособия

Аноним 950: То есть на каждую вы платите по половинке прожиточного.

Половинка от прожиточного это 7500.
На двоих по половинке 15000.
Он дает 20000. И всё равно "плохой"?

Аноним 950: где - на массаж курсом сводить?
Выкупать?
Спать положить, когда не желает спать?
Сводить к врачу?
Забрать детское питание?
Приготовить еду?!! Забрать на время, когда женщина выспится или в бассейн сходит.

А как живут те, у кого мужья воюют? Тоже тянут все сами, и ничего, не ноют.

Zarazadvaraza: Действительно, женщина-мать, в первую очередь должна думать о психологическом комфорте ребёнка. Ребенок не виноват

Именно так считала и считаю. Воспитывать взрослого мужчину через манипуляции ребенком - безнравственно. В моей системе координат. Я имею ввиду адекватных взрослых людей.
Автор, продолжайте общение с дочерью. Тем старше она будет, тем будут легче ваши взаимодействия.
В моем случае я сознательно строила нормальные отношения БМ и сына. Мои обиды никогда не влияли на эти отношения.

Аноним 841,
Автор темы женщина ).
Мужик так не напишет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы