Психика ребëнка 1.5 года

Аноним 653: работу

Ну раньше я ведь приходил с работы вечером, сейчас нет🤷‍♂️, всë равно не так часто дочь видит меня

Сергей777: Я к тому плюсую что бы было понимание что не на 20 тысяч живут.

а на сколько живут? жена не работает, как я понимаю, раз ребенок маленький? Можно приходить не просто посидеть, поиграть, а гулять, участвовать в покупках вещей и тп. Если бж на работу выходит, решать вместе, с кем ребенок находиться будет в это время.

Milena29: цитата

Живут на 34 тысячи, да она не работает, ребëнку пока полтора года. 3 дня назад ездили в дет мир за комбезом, особо ничего не нашли, в итоге купил через инет 2 комбеза - холодная осень и зима. На счëт работы я уже беседовал, когда в садик будет ходить и будет болеть то через раз я буду выходить на больничный

Судя по тому, что пишите, неплохой отец, а бж просто манипулирует.

Сергей777: Мама ребëнка постоянно говорит чтоб я больше не приходил,

Вам надо наладить отношения с женой.
В смысле не сойтись, а чтобы были спокойные, дружеские отношения.
У нее скорей всего много обид на вас.
Ребёнок на мой взгляд не причем, он считывает настроение матери

Milena29,

Т е получается психика дочки здесь не при чëм, это просто обида бывший и монипуляция чтоб меня вернуть?

Сергей777: Т е получается психика дочки здесь не при чëм, это просто обида бывший и монипуляция чтоб меня вернуть?

ну вот смотрите. Вы уходите, ребенок рыдает, плачет? или спокойно относится? Ручкой машет?

Я думаю, реже видеться не надо ни в коем случае. А то ребенок начнет отвыкать и пугаться Вас.

Продолжайте общаться, конечно же.
Вы для ребёнка в этом возрасте не несущая конструкция, а когда станете несущей, вы уже давно рядом и очень хорошо знакомы.

Сергей777,

Почему расстались?

Сергей777,

Да даже не вернуть.. Рискну предположить, что ей хотелось бы полноценную семью с мужчиной. Ребенок маленький - в целом, ей не так трудно снова выйти замуж, и заменить ей отца. И ей бы не хотелось присутствия третьего запасного. Чем старше ребёнок, тем сложнее ему объяснить, что за новый дядя спит в маминой постели. Поэтому, мне думается она реально либо хочет, чтобы вы вернулись и верой и правдой жили с ними, либо уже испарились совсем и не возникали в ее новой жизни. Тут важно еще по какой причине вы расстались, да еще и при условии, что ребенок был совсем лялька.

[b]Milena29,[
Дочка приходит следом за мной в прихожую и машет ручкой, но как бывшая говорит она потом отказывается от еды и капризничает, я понимаю что это может зависеть и от состояния самой бывшей, дети чувствуют это

Сергей777: Дочка приходит следом за мной в прихожую и машет ручкой, но как бывшая говорит она потом отказывается от еды и капризничает, я понимаю что это может зависеть и от состояния самой бывшей, дети чувствуют это

Да, Вы правы. Дети в таком возрасте считывают эмоции матери. И плюс, может перевозбуждается, вот и капризы. Пусть мать налаживает свой эмоциональный фон, а не манипулирует ребенком.

Zarazadvaraza: совсем

Я ушёл из семьи, ситуации всякие бывают, и она хотела бы чтоб я вернулся, тем не менее мне важна моя дочь, у неë есть настоящий родной папа, вопрос стоит именно в психологическом состоянии моей дочери, я не хочу ей навредить по этому и спросил у форумчан как мне быть, кто с этим сталкивался и может помочь мне разобраться в этой делеме

Сергей777: Даю 20 тысяч, плюс единая выплата, для провинции это норм

То есть на каждую вы платите по половинке прожиточного.
Ну допустим. Это ваша треть зп? Ну то есть вы живете в североуральске и это реально потолок 60 тыс зп?
Или вы со 100+ отстегиваете?
Это важно, потому что если второе, то мать вашего ребенка конечно дополнительно не желает быть лояльней и терпеть дополнительные истерики ребенка после ваших покормить-погулять.
А где - на массаж курсом сводить?
Выкупать?
Спать положить, когда не желает спать?
Сводить к врачу?
Забрать детское питание?
Приготовить еду?!! Забрать на время, когда женщина выспится или в бассейн сходит.
Настоящий мужик заботится в декрете о женщине, пока женщина заботится о ребенке. Это и на расстоянии возможно.
А не эти все пару раз в неделе покормлю и погуляю часик.

Сергей777: психологическом состоянии моей дочери

Зависит от состояния матери.

Зы если что у меня нет бывшего мужа, мой единственный тащит лямку воспитания вместе со мной))
И я за продолжение общения. Но делайте чуть больше.

Сергей777: психологическом состоянии моей дочери,

Оно зависит от состояния матери

Ничем вы не навредите ребёнку.
Забирайте на выходные, а не на 2 часа. Пусть мать отдохнёт.

Сергей777: она хотела бы чтоб я вернулся,

Ну вот вы же сами ответили. Ей психологически неудобно подвешенное положение одинокой матери. Она хочет полноценную семью. Правильную. Дело не в ребенке, а в ваших отношениях.

Сергей777: ушёл из семьи, ситуации всякие бывают, и она хотела бы чтоб я вернулся, тем не менее мне важна моя дочь, у неë есть настоящий родной папа,

Вот знаете, когда вы выбираете уходить из семьи, вы выбираете одновременно и тот факт, что в жизни вашей дочери может появиться новый папа.
Так бывает.
И к этому тоже нужно быть готовым, как и к тому, что вам не будут рады.
Если с вашей стороны была двойная игра, то обида вашей жены очень понятна. И тут вам надо не искать поддержки у других тетенек, а выстраивать отношения с мамой ребёнка.

Сергей777: она хотела бы чтоб я вернулся,

Ваши визиты причиняют много боли вашей бж, это отражается негативно на ребёнке.
Если важно здоровье ребёнка- налаживайте контакт с бж

Ну секс.. Как без него то.. Вы ушли на вольные хлеба, а ей то как? Конечно она будет обижаться и злиться на вас. И переносить свой негатив на ребенка. Даже подсознательно.

Аноним 950: делайте чуть больше

+++

И бывшей скажите, чтобы спокойно устраивала свою личную жизнь.
Вы же не будете против появления в ее жизни нового мужчины?

Автор, маленького ребёнка ко всему можно приучить. Он Ваши визиты будет воспринимать как норму. Но приучить мягко может только мама. Вовремя отвлечь, переключить ребёнка. Мягко повторяя одно и то же, проговаривая, что папа уходит, папе пора и т.д., что папа придёт тогда-то тогда - то ( ну и лучше по жизни, чтоб Вы реально приходили и не подводили ребёнка).

У меня сыну тоже полтора года. К отцу сильно пртвязан , и вот мы решили летом жить на даче, а папа к нам только в среду, а потом уже на выходные. Сначала сын его искал постоянно, потом привык, что папа теперь с нами не всегда и адаптировался. В таком возрасте главное, чтоб мама была рядом и была спокойна. И вовремя всё объясняла и переключала внимание.

Сергей777: неë есть настоящий родной папа

А маме нужен заботливый муж. Вы заботитесь о ребенке, а кто заботится о его матери? Никто. Она сама. И от этого, ей очень плохо. Обидно и больно. И вот это всякие ситуации бывают - не оправдание. Вы когда женились обещали женщине в ЗАГСе все тяготы вместе переносить. А потом вы единолично решили, что я устал, я мухожук, а ты тут давай сама. Вот тебе 20 тыр, а я больше не хочу в семью играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы