Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я не права?

Lelkako: вы фразы в другом порядке поставьте. И смысл будет другой

Зачем? Если автор чётко обозначает свою позицию?

Dama N: Обед в отпуске не приготовил - пусть закажет доставку

Так он не заказывает.
Т.е. и огород, и дети, и обед семьи - это все мимо него. Он отсутствует в семье.
Его нет. Просто нет.

Ветер в голове: Просто вместе посидеть на кухне за ужином, поговорить как день прошел.

Я подозреваю, что автора интересует не это внимание. )))

Был период в моей семье, когда я устала и сказала своим-устраиваем дежурства по дому. На неделю. Один неделю готовит, другой неделю убирает, третий отдыхает. И так по кругу. Прикольно так было, когда я отдыхаю, а муж с сыном крутятся. Им не очень понравилось. За то после этого сразу начали посильно помогать.

Аноним 276: Меня часто мама упрекает, что не помогаем

Ваш муж не должен помогать маме. Хотите помогать - помогайте сами, оплачивайте работников или еще как-то.

Аноним 552: Ваш муж не должен помогать маме

Только мама должна помогать с внуками?

Аноним 276: Да я бы с радостью приняла это внимание, вот только его нет.
Вот вчера говорю пойдем ужинать, пришел с телефоном и давай опять в своем тик-токе сидеть, говорю ему, мы же вместе ужинаем, давай без телефонов, кое-как отвоевала чуть внимания

Первые разы отвоевала, порадовалась. Потом воевать нет сил. Потом противно воевать. Так это будет.

Фигура речи: Только мама должна помогать с внуками?

там два школьника :)

Аноним 276,

Давайте так. Почему вы с ним живёте?
Пока что по описанию ни одной причины не видно.

Фигура речи: Только мама должна помогать с внуками?

Не увидела, что он об этом этом просит)
Тем более там школьники. Уж какая там великая помощь. Это не ляли двойняшки.

Аноним 806: Заведите правило-организовывать каждые выходные что-то классное и увлекательное: поход, велопрогулка, сапы. лыжи и т.д.

это все автор длолжна сделать, эдакий массовик затейник, придя с работы, обслужив дом, мужа, детей, да? :)

Аноним 806: Ему это нафиг не уперлось, не интересно.

начать надо с того, что интересно мужу автора, кроме тик тока и порнушки :)

Татьяна Вакалюк: там два школьника

Аноним 552: Не увидела, что он об этом этом просит

Аноним 552: Тем более там школьники. Уж какая там великая помощь. Это не ляли двойняшки.

И что, что школьники? Бабушка ни секунды не сидела с ними ща всю жизнь?
Или её помощь обнулилась?

Фигура речи: И что, что школьники? Бабушка ни секунды не сидела с ними ща всю жизнь?
Или её помощь обнулилась?

выше в тексте вот ни одного слова от автора про внуков, бабушку, помощь и обнулилась :)
Автор не на это обижена. А на то, что она себе не может позволить расслабиться, а муж, редиска, может, да еще и в одного.

Lelkako: начать надо с того, что интересно мужу автора, кроме тик тока и порнушки :)

Ничего в этой семье. Ничего не интересно.
Поэтому и писала неоднократно, что в сорок такие мужья разводились, женились повторно, и там разводились, не прожив и пятилетки.

Фигура речи,
Помогать маме хорошо. Но автор пишет:

Аноним 276: моя мама, которая очень часто просит помощи по огороду.

Аноним 276: вчера моя мама звонит мужу, помоги сделать то-то и то - то, он горовит, что сорян у меня сегодня не получится

То есть вырисовывается картина, что маме приспичило - и все должны подорваться на помощь немедленно.
Садовые работы обычно можно заранее распланировать и попросить о помощи тоже заранее. Тогда и разговор был бы другой.

Аноним 276: я бы с радостью приняла это внимание, вот только его нет.

Вы сами то ему какое то внимание даете? Или готовы только принимать и требовать?
В первом посте вашем - с детьми не помогает, огород не копает, есть не готовит.
Кроме бытовухи у вас есть еще какая то жизнь как у мужчины и женщины? Или с рождением детей вы забили на мужа и полностью в роль мамы погрузились?

Lelkako: это все автор длолжна сделать, эдакий массовик затейник, придя с работы, обслужив дом, мужа, детей, да

Как получилось так, что она всех обслуживает? Двое детей школьного возраста уже очень многое могут делать сами, но если конечно они этому обучены. То что мужа не привлекала к работе по дому и заботе о детях, тоже к ней вопрос. В любом случае в какой то момент можно перестать делать так, как делала всегда. Мир не рухнет и все будут живы. Только автор не рискнёт так сделать. Она вон с гаджетами мужа воюет как мама подростка.

К моей мамы огорода нет, но бывает нужна помощь дома - повесить, прикрутит и т.д. Она обычно заранее говорит, что надо, а мой муж уже планирует эти дела. И он сможет сказать, что сможет, например, только в следующую субботу, или вообще через месяц - в зависимости от графика. И мама или ждет, или нанимает кого-то.
Конечно, если какой-то форс-мажор, то решаем сразу, но это редкость же.

Сиpин,

Мама хочет жить в семье. Чтобы чувствовать участие и видеть детей и внуков.

Ветер в голове: Вы сами то ему какое то внимание даете?

Вы ее читаете?

Аноним 276: Вот вчера говорю пойдем ужинать, пришел с телефоном и давай опять в своем тик-токе сидеть, говорю ему, мы же вместе ужинаем, давай без телефонов, кое-как отвоевала чуть внимания

Фигура речи: Вы ее читаете?

Читаю
Она уже его настолько задолбала своими претензиями, не дает, спит с детьми, а щас удивляется, что он отстранился
Может развестись, в чем проблема?
В финансах просядет, быт, мамин огород и дети никуда не денутся. Ее же там никто насильно не держит.

Фигура речи: Мама хочет жить в семье. Чтобы чувствовать участие и видеть детей и внуков.

Внуки - школьники и в состоянии дать бабушке необходимое внимание самостоятельно или при минимальном участии родителей. Автор тоже.
И потом, что значит "жить в семье"? Пока что со стороны мамы автор озвучила только огород и помощь на нем. Ну так себе совместное семейное мероприятие, если честно.

Ветер в голове: Она уже его настолько задолбала своими претензиями

Ответ уже был:

Фигура речи: писала неоднократно, что в сорок такие мужья разводились, женились повторно, и там разводились, не прожив и пятилетки

Мужчины пытаются менять жену на новую версию, лет на 10+ моложе, типа, она будет делать все тоже самое, что и "старая", но без претензий и с огоньком. Но нет, судя по череде разводов и вою новых, но уже бывших, жен в соцсетях: он мне не помогает и в постели эгоист.

Сиpин: Внуки - школьники и в состоянии дать бабушке необходимое внимание

Пусть муж их привезет ей на дачу? Но он же занят тиктоком....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы