Муж и разные взгляды на ситуацию

Скумбрия: подхоронить можно к родственникам, если прошло 15 лет с момента захоронения

Наверное, это в гробу. К урнам вроде сроки не привязаны.

Объясните кто-нибудь зачем задумываться о похоронах вполне живого человека и еще спорить на эту тему? Зачем хоронить кого то в чужой могиле? За алко вся беседа была? Иначе смысла в этом всем вообще не вижу, бессвязный бред какой то.

Аноним 582,

А вы подумали, какого вашему отцу будет лежать на костях чужего ребенка? Как такое в голову может прийти психически здоровому человеку ?!

Вообще такая практика существует - подхоранивают в старые могилы. Не достают ничего. Просто сверху дохоранивают. У нас родственники так похоронены, все вместе.
Когда хотят рядом положить, чтобы все были вместе и сроки позволяют, так делают.
Автор, было бы из-за чего ругаться. Может муж вообще не понял как это делается. Нафантазировал себе хоррер

Аноним 629: Не достают ничего. Просто сверху дохоранивают. У нас родственники так похоронены, все вместе.
Когда хотят рядом положить, чтобы все были вместе и сроки позволяют, так делают.

Автор не к родственнику, а к незнакомому ребенку хочет похоронить отца.

Аноним 582: В том-то и дело, что хотела бы положить к своим, но там всего одно место с этим самым заросшим бугорком, по размерам предположительно детским захоронением

1. Это ваше семейное дело. Вы, ваш отец и какие там прямые родственники есть. Папа врослый, жизнь не предсказуема. Если есть такое желание от него, то узнать правила подхоронения, правила "бронирования". Этот бизнес в крупных городах имеет свои правила. Вариант: когда то лет через 50, а то и более, оформите семейное захоронение и несчастного младенца в один мемориал и всем хорошо. Ваша задача: узнать все точно, что бы не разводить на пустом месте планы и скандалы.
    У нас есть семейное место, рядом бесхозная могилка была, со временем вошла в наш периметр. Там места много, ее не притесняли, ухаживаем, как за своими.

2. На счет гуманности, совести и прочего. Ну "там" точно без разницы уже, это нам надо. Все ритуалы складываются в обществах по разному, все зависит от географического положения и уровня страха.

лизаподлиза: А вы подумали, какого вашему отцу будет лежать на костях чужего ребенка? Как такое в голову может прийти психически здоровому человеку ?!

А Вы психически здоровый человек,и наверное еще образованный, как можете думать, что умерший что то будет думать на тему своего соседства в могиле???

Аноним 438: Объясните кто-нибудь зачем задумываться о похоронах вполне живого человека

ладно про себя еще поразгонять. Неизвестно кто вперед то еще. Мой отец 12 лет назад умер, его брат через 5 лет. Их отец в прошлом году в возрасте 90 лет, бабушке 85, бодра, в здравом уме и со своими зубами. Автор, почему отца похоронили, а не мужа, например? Себе могилку не присмотрели еще? Попросите мужа вас в могилку ту подхоронить в случае чего. Как-то даже представить не могу чтобы мы с мужем обсуждали куда матерей хоронить будем. Жесть какая-то. У отца своего спросите не против ли он такого исхода будет, может он обеими руками за и зря с мужем поругались. Заодно гроб, гостей, блюда на поминки обсудите.

Pepper: Что думает ваш отец на эту тему?

Наверное не догадывается ужаснется поди

Zoryana: Наверное не догадывается

Какая есть: Попросите мужа вас в могилку ту подхоронить в случае чего. Как-то даже представить не могу чтобы мы с мужем обсуждали куда матерей хоронить будем. Жесть какая-то

В чем жесть? Мы голову в песок не прячем, все со всеми обсудили на уровне поколений мамы и папы и их дети. Абсолютно здравый подход.
Папа у меня внезапно умер. Планы у него были другие. Но не спросили его. Ему 60 только исполнилось. Брат троюродный, 43 года было, так же внезапно. Все лежат, где определили. Нам спокойно от этого, на этом свете.

Аноним 582: Тут больше вопрос в том, что вроде всё хорошо, муж тоже не идеален, и я ему прощала всякое, а тут прям вопрос на рога в землю встал

Аноним 582: дошло до того, что я сказала, что всю жизнь стараюсь быть для всех хорошей и делать то, что все от меня ждут, а он сказал, что передо мной честен и какой есть, а я, получается, не та, какая на самом деле.

Отвечу именно на эту волнующую вас часть. Есть такой старый советский фильм Сладкая женщина. Там главная героиня тоже старалась быть хорошей для своих мужиков, но в силу своей морально-нравственной ограниченности искренне не понимала, что такое хорошо и что такое плохо. Отправила сына от первого брака в интернат, чтобы не мешал её новому счастью, а потом искренне не понимала, почему новый муж обалдел от этого факта и с ней развёлся. Она же хотела как лучше. Следующий мужик тоже офигевал от её неандертальской философии.

Пы. Сы. Ваши рассуждения о могилке ребенка и преждевременные похороны отца лично у меня вызывают чувство отвращения. Догадываюсь, что не только у меня

Oga-Oga: Оль, там отец то ещё может лет 30 проживет, а дочь ему уже могилу присмотрела

Вот тоже подумала. Сколько там лет отцу? Жизнь она дама непредсказуема, ещё неизвестно, кто кого будет хоронить

У нас рядом с могилой бабушки и дедушки есть детская могилка. Ей лет 50, чуть меньше … там только даты, и только имя Леночка. Всего четыре дня. За ней ухаживали лет 5 первых. Давно стоит заброшенная. Никто не занимает. Причем даже не заросла, как другие брошенные могилы

Автор, никто вам не даст за просто так там никого похоронить. Признать захоронение бесхозным непросто, на это уходит несколько лет при участии администрации кладбища, местных властей, там поиск родственников, и ещё куча всего. В мск была тема опекунства над могилой, когда чел восстанавливает признанное заброшенным захоронение, ухаживает за ним и в итоге получает право быть похороненным там, прежний обитатель при этом на обратной стороне таблички или памятника фиксируется. Вряд ли папу вашего обрадует такое обременение при жизни, идите миритесь с мужем и не фантазируйте

Аноним 582: мой отец умрёт, то я планирую его похоронить на месте, где сейчас находится старая, очень даже старая могилка безымянного ребенка (судя по размерам), т к. там рядом его семья

Не судите по размерам) там может быть кто угодно. Поверх своих родственников подхоранивайте, если очень хочется.
Хоронили весной племянницу. После кремации даже не нужно было отдельное место, просто умещались в своей площади. Обязательно нужно было разрешение живых родственников похороненных там людей

Автор, вы реально странная . Там уже есть могила

Аноним 582: У меня и вопрос то в том, что неужели из-за одного, буквально одного вопроса, одной ситуации можно просто перечеркнуть всю до этого семейную жизнь.

Если разошлись нравственные ориентиры, то да

Все кто пишет в адрес автора практически проклятия, надеюсь не посещают ледовый городок по нравственным соображениям и на 146% уверены, что когда строили их дом, то не снесли кладбище?

Аноним 257: надеюсь не посещают ледовый городок

Так вопрос не только в ледовом городке, а вообще в площади 1905 года, не правда ли?

Одно я поняла из этого - тема смерти очень табуирована в обществе, думать и говорить про нее для многих кощунство, хотя с чего бы?

Только смерть в этой жизни стабильна и гарантирована каждому.

Аноним 582: И получается я его приняла с его темной стороной, а он меня нет.

просто у каждого есть свой тригер.
к примеру кто то примет, что человек ворует, а для кого то это повод для развода.
дл\ вас его темная сторона - хначит не совсем отторжение.

Баба Yoga,

С автором подружитесь . У обоих кукуха не на месте .

Лагерта,
Я себе гроб хотела купить и в кладовке поставить, ну, понравился мне, и недорого. Отговорили добры люди, говорят, поди рассохнется
И дочь у меня проинструктирована, что меня надо сжечь, урну получить под видом, что хоронить в папиной могиле, а прах на самом деле развеять над озером
А тут слово похороны и могила нельзя произнести.

NATA66: А тут слово похороны и могила нельзя произнести.

Да тут уже вообще что не скажешь люди сразу в истерике бьются

лизаподлиза: С автором подружитесь . У обоих кукуха не на месте .

За своей присматривай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы