Маму коробит, по другому не скажешь

Мама недавно на пенсии, пенсия хорошая, работает на полставки, не болеет, активная.У меня в мои 20 лет родился больной ребенок. Всю жизнь я занимаюсь им, тоже подрабатываю. Никто ни в чей бюджет не лезет. Изредка немного она помогает. Но в ее понимании тысяча это уже помощь. Я в каких то мелочах тоже помогаю, угощаю, не беру с нее денег. Тут купила ее соседке дочка путевку в Турции за 150. Дочка работает гендиректором фирмы в Москве. Ну все думаю. Ну так и произошло. Сначала купила я себе крем, она мне вот хоть бы мне крем купила, ок купила, сначала крем, потом духи. Сегодня попросила отдать деньги за одну из покупок. И понеслось, я думала что ты меня всю жизнь кормить будешь, а тебе для меня жалко. Я говорю и так по мере возможности помогаю, а она говорит чем, на путевку мне 150тысяч дала. Так и знала, что вывернет ее. На какую путевку. она в 6 лет отперла меня к своей матери жить и все. Я всю жизнь тяну ребенка инвалида, санатории, лекарства, логопеды ,платные врачи. Я получаю 40-50 в месяц на них и выживаю. О каких вообще 150тысячах речь? Я сама на море не знаю сколько лет не была. Это укор что я плохая дочь? Что я не состоялась? Что родила нездорового ребенка? А может она не такая мать, раз вот так ее дочь живет, может та мать вовоемя поддержала, не унижала, помогла с переездом

Я бы наплевала на такие предъявы и даже не парилась.

Вашей маме 60? Ранняя деменция? Или климакс злокачественный? Ну предложите ей посчитать сколько вы зарабатываете, чтобы не питать идиотских иллюзий о том, что должны помогать как человек с доходами в 4 раза больше. И все, мы детям отказываемся без ощущения виеы. На то же поведение родителя надо так же отказывать без чувства вины. Или вам в лктчтве яхту покупали по первому требованию?

Автор, зачем сами себя изводите. Вы ожидали такой реакции от мамы, т к знаете ее лучше всех. И чему удивляться ? По моему, обычная ситуация должна быть для вас, ну вы ведь из чего то предположили, что так ее «вывернет» и вывернуло, значит ничего нового не узнали. 🤷🏻‍♀️

Аноним 969: Это укор что я плохая дочь? Что я не состоялась? Что родила нездорового ребенка?

нет, не принимайте на свой счет. Не давайте себя есть. Вы нужны своему ребенку. Ваша мама - не ваша опора. Так бывает.

Аноним 969: А может она не такая мать, раз вот так ее дочь живет, может та мать вовоемя поддержала, не унижала, помогла с переездом

Автор, забейте на мамины претензии. Ну нет у вас денег ей на Турцию, ей придётся смириться

А вы ей что сказали? Можно же поговорить. Можно по-хорошему, а можно и скандал

Автор, мудрость пока к вашей маме не пришла. Только возраст. Не принимайте на свой счёт

У меня мама требовала, чтобы я своей сестре помогала, т к у меня муж есть, а у нее его нет,и ей тяжело жить. При этом я сама в декрете сидела с двумя детьми. Она меня год тыкала, что я не помогаю, пришлось ответить. И больше не приставала с такими вопросами . Так что напомните маме, что ваша зп намного меньше и вопрос закроется.

Дусёчек: скандал

Я сказала, что по мелочам помогаю, сказала ей а ты мне давала ,когда мы с ребенком на море ездили, она сказала давала 5000, ну бл..смотри не усрись теперь.

svetlonio: деменция

Она в курсе, что мне нечем помогать, в данном случае сегодня я купила кое что из еды, за ее часть сказала ей чтобы скинула, не всегда беру с нее, она высказалась, что я ее до смерти кормить должна, ну ок, будешь недееспособной, безработной буду кормить, на данный момент у нее хороший накопительный счет. Но это всю жизнь, эти укоры, вот все хорошие, а я плохая. Когда услышала про путевку знала, что будет очередной повод.

У вас не только маму коробит...

Аноним 969: ну бл..смотри не усрись теперь.

Выходите уже из созависимости.
Есть волшебные слова: у меня нет денег,нет желания,нет возможностей. И самое коронное на все вопросы: Я НЕ ХОЧУ.
Попробуйте.Сначала страшно эти слова говорить,а потом даже нравится начинает))))

Аноним 969: Это укор что я плохая дочь?

Страшно быть плохой для мамы?
По теме - маме вы ничего не должны, и она вам -ничего, детство закончилась. Но вам нужно взрослеть, сепарироваться

Вы вместе живёте? Так получается?

Автор, вы живете с мамой в ее квартире?

Аноним 904: квартире

Аноним 286: получается

Живем отдельно, просто виделись сегодня

Аноним 726: быть плохой для мамы?

Да я плохая с рождения. Не страшно, чего тут бояться, неприятно

Золотая середина: Есть волшебные слова: у меня нет денег,нет желания,нет возможностей. И самое коронное на все вопросы: Я НЕ ХОЧУ.

Можно подумать мама не знает, что у автора 150 тыс нет. Зачем оправдываться и ругаться? Тему разговора перевести на погоду или любимого кота. Если не угомонится сослаться на занятость и свалить.

Золотая середина: возможностей

Да она их у меня и не просит, тут надо просто в очередной раз сказать, что я плохая. Сумма ,которую я ей сказала перевести копеечная, но на данный момент нет у меня денег. Были, не брала с нее

Вы одна у матери?

Аноним 969: ок купила, сначала крем, потом дух

Зачем, для чего вы это делаете? Хорошей для нее не будете

Аноним 969: а она говорит чем, на путевку мне 150тысяч дала

А она вам хорошее детство подарила, всегда рядом была и любила, что б по 150тр ей отваливать?

Вообщеда, иногда матери хуже врагов бывают. Сама из такой семьи, к сожалению...

Аноним 916: содержать

Кормить, я за еду деньги просила перевести. Попросила крем, купила ей, духи ,принесла ей, теперь видели за еду попросила, а должна была не просить. К слову жених ее ни рубля на еду ей не тратит, каждый покупает себе. Говорю, лучше бы ему предъявила. Кровь из глаз, спит с ней у нее же дома и считает кто сколько съел. А я видите ли жадная и алчная. Хорошо, я не возьму с тебе эти деньги, а завтра мне таблетки покупать, мне кто на них даст

конФФетка: матери

Одна

Аноним 969: тут надо просто в очередной раз сказать, что я плохая.

Надо сказать,да,мама,я плохая!
Не получилась я у тебя

У соседки хорошая,а я у тебя вот такая,уж какая есть))) Но ведь хорошо же что хоть такая есть я у тебя!

Меньше злости,больше юмора!
Но так получится только если вы будете в ресурсе и ощущать себя отдельной взрослой личностью,а не впадать в маленькую девочку на любой крючок от матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы