Маму коробит, по другому не скажешь

Аноним 969: а она говорит чем, на путевку мне 150тысяч дала.

Набор слов от эмоций. Автор, можно короче и предложения читайте, прежде чем отправляете текст. Я вообще не поняла ваш пост, чего вас бесит то? Мама нахлебница? Верно? Если так, то четко отбрейте. Когда сляжет в 80 лет, тогда и поможете, а кпк иначе?

конФФетка: Хорошей

Я уже поняла, что чтобы я не делала я плохая

Золотая середина: такая,уж какая есть))) Но ведь хорошо же что хоть такая есть я у тебя!

Ну не умею я на гавно улыбкой отвечать

Аноним 18: можно короче и предложения читайте, прежде чем отправляете текст. Я вообще

Проблема в вас, все остальные все поняли

Аноним 969: неприятно

А почему неприятно?

Аноним 969: Ну не умею я на гавно улыбкой отвечать

Вообще не надо разговаривать.
Я сейчас у психолога тоже "лечусь", и она говорит: "ты имеешь права не общаться с ядовитыми людьми, даже если они твои близкие. Не приходи в гости, не пиши, если тебе плохо после общения с ними. Скажи" я буду приходить, раз в неделю, пока ты себя так ведешь", и все, поймет - хорошо, не поймет - себя не грузи, ты ни в чем не виновата, и дальше не общайся"
Это очень сложно. И я бы сорвалась. Но после разговоров со специалистом, я воодушевляюсь и мне хватает сил на какое то время

Аноним 726,

Почему неприятно что тебе сравнивают и унижают? Странный вопрос

Аноним 969,

Ну знает и прекрасно. Дальше разговоры и пережевывание одного и того же бессмысленны. Вы то зачем поддерживаете и ведёте тупые бессмысленные разговоры на эту тему участвуете зачем? Вам надо?

Вот многие говорят забейте...вы ничего не должны матере.
А как забить когда родитель уже пожилой и начинается деменция? Вот как? Гложет чувство вины.

Сложная ситуация.
В конце жизни мой отец хотел, чтобы я приезжала к нему мыть пол. Я наняла женщину и она у его убиралась. Я плохая дочь? Да с чего бы!
Объясняла, что помогаю так, как хочу и по своим возможностям. Хочет - обижается, хочет - принимает.
К слову, полы я и дома не мою. Не люблю и не делаю. И ничто меня не заставит.

Аноним 969: Я уже поняла, что чтобы я не делала я плохая

ну таки в чем проблема? Сказать маме - да, я плохая, пойти домой, посмотреть в зеркало и сказать себе, что я офигенная! Я хорошая сама по себе, я хорошая дочь, я хорошая мать и вообще! На кой вы там обидки взращиваете? ну сказала она и что? Небеса разверзлись и кто-о сверху подтвердил что вы плохая? Я вот ни с кем не спорю - плохая так плохая, я то знаю что я охрененная! А кому там я плохая - их проблемы и их восприятие, я за их эмоции ответственности не несу!

Мне почти 60, дочери гораздо больше, чем вам. Я тоже на пенсии и работаю как лошадь, чем могу, помогаю дочери.
Честно говоря, вообще не в курсе, что, когда и почем она купила, мне бы в голову не пришло о чем-то просить и упрекать. Когда они приходят, стараюсь накормить самым вкусным, с собой напихать.
Я бы, конечно, с удовольствием ушла на заслуженный отдых, но тогда помогать будет нечем, потому что с внуками я сидеть не хочу и не буду.

мама,

Да при чем здесь деменция, всю жизнь она такая была

А меня, автор, резанула Ваша реакция, раз так среагировали, значит и в душе это и помочь хотите, и «путевку» маме купить, но жизнь иначе сложилась. Обижает ведь то, с чем сами в глубине души согласны. Я бы сказала с добротой , что с удовольствием бы хоть по путевке ежегодно ей дарила, но к сожалению финансовая ситуация другая. Внимание и теплоту отношений не измерить в деньгах, они сегодня есть, а завтра их нет. Если отношения с мамой дороги, делайте акцент на другое.

Автор, не принимайте на свой счет. Ну не родятся от осинки апельсинки. Ту, с путевкой, может все детсво по морям мать возила, на ноги поднимала, устроиться в жизни помогала. Очень важен надежный тыл для женщины в виде крепкой отчей семьи для успешного старта. Мама не маленькая, должна понимать, что у вас уже есть человек на иждивении, что за капризы под сраку лет.

Plenitelnaya: , и «путевку» маме купит

Да особо и не хочу покупать ничего никому. Ни первая необходимость эта путевка. Да, готова помогать жизненно необходимым, когда эта помощь действительно понадобиться. А сейчас... пол миллиона на счету, телефон лагает у нее, говорю купи ты новый, говорит не лезь мои деньги, не твое дело. Ну не суть, главное я плохая

Мне мама вот помогает ещё. Скажите своей матери, что другие мамы свом детям помогают неплохо. У меня у знакомой все ей родители покупают.

Аноним 969: Почему неприятно что тебе сравнивают и унижают? Странный вопрос

А зачем вы себя сравниваете и унижаетесь?
Если я вам что-нибудь скажу неприятное, вы тоже будете страдать?
Вы больше верите другим, а не себе?

Да ей просто похвастаться хочется. Многие так родители.

Ваша мама дура, извините. Больше тут ничего не скажешь. А дуракам скидка 50%, не забывайте.

Меня бывает заносит, и я близко такое ляпаю сыну, он мне отвечает: "Не такой сын как надо? все претензии к производителю - зеркало вон там висит)"
а тут мы с мамой в такую же каку встали, она мне что-то говорит с упреком, ну что же ты дочь! неправильная у меня , я ей и говорю: "а все претензии к производителю, и гарантийный срок обмена в роддоме давно закончился". она глазками похлопала и посмеялись обе)

но это мы все с чю.
как быть если " коробит", я не знаю.
поэтому могу только обнять и посочуствовать)
держитесь, все пройдет и все будет хорошо! я узнавала)

Мария Ф: К слову, полы я и дома не мою. Не люблю и не делаю. И ничто меня не заставит.

Я думала я одна такая. Вот все сделаю, кроме пола!

На тему автора. Мне в свое время помогла очень яркая мысль...

Предыстория. Приезжала мама . Она у меня живет в стерильной квартире (в хорошем смысле), пахнет булочками и корицей. А мне все это лень. А может ответка на "воспитание" меня очень заставляли намывать полы и все выходные должна была драить (ну, или, так запомнилось), а я вредная была + хотелось гулять.... В 17 лет я уже съехала из отчего дома, и как-то прошел негатив к родителям, а видимо к самому действу остался.

Так вот... мне уже 35 лет. В квартире мой привычный, любимый, беспорядок. Плюс у меня животные. И как я принялась к приезду мамы надраивать. Потом вдруг осенило: "Так это МАМА, а я ее РЕБЕНОК, она меня такой воспитала, вот и получает такой - растакой ". И так мне стало легко. И с тех пор всегда легко.

Аноним 969,

Ой, я б даже не парилась, я в этом плане толстокожая. Я б предъявила еще, что она плохая бабушка и внука на море не возит и привила б в пример каких-нибудь соседей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы