Шумные мы

Аноним 480: А подруга то чего на диване лежит? Не работает?

Ну это её выбор. Я не всегда понимаю и принимаю такое решение, но и отказывать в посильной помощи не буду. Она же не годами у меня живёт. Раз в несколько лет. Был период, когда я сама её просила у нас пожить, когда мы надолго уезжали. Я ж говорю, мы дружим дофига лет, очень тесно. Я её как сестру воспринимаю, не всегда путевую. Она на самом деле добрая, отзывчивая.

Юллия: Какая то левая тëтя вас всех построила и ещё отжала улучшенные условия за то что в процессе лежания на вашем диване включит посудомойку

Ну в том то и дело, что она не левая, достаточно близкий человек. И поэтому мне так сложно. Она мне дорога, и дети дороги, и тех, и других, я люблю. И старший её знает прекрасно, потому что она вхожа в наш дом, и муж к ней нормально относится, потому что она всегда рядом была и когда у нас конфликты были помогала гасить, и в больницу продукты мне носила, когда у родственников возможности не было, и детей могла подхватить в экстренной ситуации. То есть у нас не так, что в одни ворота дружба, взаимовыручка всегда была. Может поэтому я была вчера в таком шоке, не ожидала, что может так среагировать.

Со старшим они вчера помирились, он сам такой вариант предложил. Ну и он изначально не обиделся, именно расстроился. Она тоже сказала, что он ни в чём не виноват, просто все одно на одно наложилось. Выяснилось потом, что он просто начал выяснять утром, что случилось и куда подруга собралась так рано, а она была уже на пределе и смогла ответить только в такой манере.

НюшаКузя: Вы почему хотите ответственность за ее обиды взять на себя?

Ну вот я и не могла понять, есть в произошедшем моя вина или нет, поэтому и задала вопрос. Но как видим, подруга оказалась адекватнее меня и моего мнения так что всё хорошо, дружим дальше.

НюшаКузя: что чужой человек будет устанавливать свои порядки в комнате у подростка, для которого его пространство-это священное оберегаемое место, где он может побыть один и обустраивать это пространство под свой мир

Да, он сам предложил. Ну и какие порядки - постелить одеяло сверху на кровать и поспать пару часов, пока в комнате никого нет?

НюшаКузя: А муж ваш как к этой всей ситуации относится? У него вообще кто-нибудь спрашивал разрешения, можно ли пожить у вас этой подруге?

Да муж нормально, ему наоборот еще лучше, что у нас подруга живёт дома убрано, есть еда, я не с дергающимся глазом его встречаю. Вечером вместе сидим за столом болтаем. Она в комплекте со мной ему досталась изначально мне кажется он её тоже как мою сестру воспринимает

Аноним 329: Да муж нормально, ему наоборот еще лучше, что у нас подруга живёт дома убрано, есть еда, я не с дергающимся глазом его встречаю. Вечером вместе сидим за столом болтаем. Она в комплекте со мной ему досталась изначально мне кажется он её тоже как мою сестру воспринимает

понятно. Т е подруга все-таки и в работу по дому вкладывается?
И она по сути не подруга, а со своими особенностями ваша "сестра", а детям - слегка психованная тетка?

Аноним 329: Она в комплекте со мной ему досталась изначально

Лишь бы комплектность не на все сферы семейной жизни распространилась🫣

Вякну тоже))
Подруга перешла границы, накричав на ребёнка, об этом надо поговорить с ней, и строго и безапелляционно, и все, гнать метлой и прочее это мне непонятно.
С другой стороны, ребёнку знать, что если один человек спит, то нужно вести себя потише, точно не вредно, не ради конкретного человека, а в принципе так делается, это вежливость

Ненормальные какие-то. Что за желание жить коммунами? При чем здесь помощь, взаимовыручка = приду к вам пожить? Кому это вообще в голову прийти может?

Аноним 329: В общем, с утра был скандал,

В моём доме не скандалят, ещё и при моих детях.

Аноним 329: Да муж нормально, ему наоборот еще лучше, что у нас подруга живёт

Замечательно. Он, собираясь утром на работу, идет попить кофе, а там чужая баба на диване лежит. Надеюсь, хоть в пижаме

Аноним 329: Она в комплекте со мной ему досталась изначально мне кажется он её тоже как мою сестру воспринимает

У меня есть сестра, с которой мы очень близки. Но мы не в комплекте. Я досталась мужу без сестры. Она досталась мужу без меня. В вашей истории что-то не так, автор. Подруга - манипулятор и паразит, чтобы вы ни говорили о взаимовыручке. Как понимаю, до вас она жила у какого-то мужика за его счёт. Теперь на вашу шею присела. Похоже, ваша подруга - скрытый нарцисс

Козанька: У меня есть сестра, с которой мы очень близки. Но мы не в комплекте.

Ну то есть, допустим, ваша сестра пишет: капец, затопили соседи, жить негде неделю, пока всё не просохнет, денег на гостиницу нет, еду к тебе, больше не к кому. Вы напишете: сорян, живи на вокзале, я мужу без сестры досталась?

Да, формулировка от неё была не очень, спроси чуть иначе, меньше было бы негатива. Но видимо она уже была на грани, а я этого не считала.

Как-то грустно мне от некоторых сообщений. Нет, я понимаю, что я очень мягкий и эмпатичный человек, и чаще всего этим пользуются. Реально никто никогда в жизни никого не обидел, случайно или намеренно, но потом осознал произошедшее? Вы правда близкой подруге/ сестре, да не важно какая она, откажете в трудную минуту в помощи и будете спокойно спать зная, что она грубо говоря спит на вокзале? Не на год же она ко мне приехала, и в принципе за неделю решила жилищный вопрос. Я ведь тоже не совершенство, есть и за мной какие-то косяки, когда я неправильно себя вела.

Человек всё понял, извинился, ребенок её простил, я тоже не считаю, что это сильно большой грех. Если повторится ситуация - да, надо будет делать выводы и дистанцировать общение, не позволять быть на моей территории.

Козанька: Как понимаю, до вас она жила у какого-то мужика за его счёт

Тоже не вижу ничего такого прям осуждающего, если бы это было так. Значит их двоих это вполне устраивало

Аноним 329: Тоже не вижу ничего такого прям осуждающего, если бы это было так. Значит их двоих это вполне устраивало

Я не осуждаю. Просто хотела убедиться, что верно опередила типаж

Аноним 329,

Для меня есть разница. Одно дело, когда у человека реально форс мажор, как в вашем примере про "затопили". Другое дело, когда человеку негде жить, потому что он не работает и не собирается, зато собирается жить у меня неопределённое время.

Аноним 329: Человек всё понял, извинился, ребенок её простил, я тоже не считаю, что это сильно большой грех. Если повторится ситуация - да, надо будет делать выводы и дистанцировать общение, не позволять быть на моей территории.

Аноним 120: Им рты заклеить или что?

ну если у вас больше нет альтернатив, то клейте.

Аноним 329: Ну то есть, допустим, ваша сестра пишет: капец, затопили соседи, жить негде неделю, пока всё не просохнет, денег на гостиницу нет, еду к тебе, больше не к кому. Вы напишете: сорян, живи на вокзале, я мужу без сестры досталась?

Нет. Попрошу мужа приютить сестру. Дело в том, что ваша формулировка про то, что вы комплекте с подругой, видится мне не совсем здоровой. Очень похоже на слияние

Аноним 329: Да, формулировка от неё была не очень, спроси чуть иначе, меньше было бы негатива. Но видимо она уже была на грани, а я этого не считала.

Вам уже ранее писали, что она бы не посмела так разговаривать с вашим мужем. Просто с вами и с ребёнком так можно. Или вы про то, что она поставила вас перед фактом о своём переезде? Так вы в её иерархии нижняя. Что с вами церемониться?

Аноним 329: Как-то грустно мне от некоторых сообщений

Вы в белом пальто красивая стоите, а вокруг бессердечные, равнодушные люди. Манипуляторша знает, за какие ниточки вас дёргать

Аноним 329: Нет, я понимаю, что я очень мягкий и эмпатичный человек, и чаще всего этим пользуются. Реально никто никогда в жизни никого не обидел, случайно или намеренно, но потом осознал произошедшее?

Так осознал, что застолбил себе ещё больше места под солнцем. Лисичка со скалочкой добралась уже до детской комнаты

Аноним 329: Вы правда близкой подруге/ сестре, да не важно какая она, откажете в трудную минуту в помощи и будете спокойно спать зная, что она грубо говоря спит на вокзале?

Сколько драмы)) почему обязательно вокзал? Могла бы к вам помыться приходить, а спать там, где вчера отдыхала. А если осталась у вас, надо было чётко проговорить правила ваша дома и какой режим у детей

Аноним 329: она ко мне приехала, и в принципе за неделю решила жилищный вопрос. Я ведь тоже не совершенство, есть и за мной какие-то косяки, когда я неправильно себя вела.

Вы ещё и виноватой себя чувствуете. Отличный дуэт скрытого нарцисса и созависимого. Вы нашли друг друга. Отлично. Главное, чтобы вашему мужу это не надоело

Козанька: Лисичка со скалочкой добралась уже до детской комнаты

Аноним 329: Ну то есть, допустим, ваша сестра пишет: капец, затопили соседи, жить негде неделю, пока всё не просохнет, денег на гостиницу нет, еду к тебе, больше не к кому.

На пару дней, пока не найдем ей жилье. Готова вложиться материально. А не жить вместе.
Ну у нас как то в принципе не принято - съезжаться , ставить в известность и тп, что принято у Вас

Аноним 329: Да муж нормально, ему наоборот еще лучше, что у нас подруга живёт дома убрано, есть еда, я не с дергающимся глазом его встречаю. Вечером вместе сидим за столом болтаем.

Так вы там по ходу уже скоро лишней будете.

Аноним 329: Реально никто никогда в жизни никого не обидел, случайно или намеренно, но потом осознал произошедшее?

Конечно, обижали. Только ваша подруга ничего не осознала. Для нее такое поведение норма, а извинилась она потому что ей больше некуда идти. что

Лишь бы муж не спал с ней. Так тоже бывает.

Аноним 800: Так вы там по ходу уже скоро лишней будете

Нууу... Эта квартира детям частично принадлежит. Так что два варианта - или муж с подругой уходят на съём, он отдает пол зарплаты на алименты, с остатка платит ипотеку на него оформленную и подруге придется тогда его самой обеспечивать. Или второй - я ухожу в добрачную квартиру, им оставляю троих детей (и грудничка), сплю ночами, выхожу на работу, плачу алименты и по субботам гуляю с детьми не думаю, что какой-то из вариантов их устроит.

МаTрица: Лишь бы муж не спал с ней. Так тоже бывает

Ну тут конечно никто не застрахован. Захотят - будут спать и без привязки к проживанию на одной жилплощади.

Аноним 800: Только ваша подруга ничего не осознала.

Ну пока без претензий. Она старается лечь спать с нами до 12, утром спокойнее уже воспринимает ранние подъёмы. Дети тоже утром потише стали. Может как раз всем на пользу пойдёт

Аноним 329: ахотят - будут спать и без привязки к проживанию на одной жилплощади.

Большое дело играет случай и удобство. Многие становятся любовниками на корпоративе, в командировке, на даче. А если бы надо было прилагать усилия, искать кровать - то не случилось бы

А тут баба готовая в пижаме.

МаTрица: А тут баба готовая в пижаме.

Трое детей 24/7 дома, я почти не выхожу и муж, работающий с 8 до 8 Нереальная задача. Проще на работе в обед себе кого-то найти

Аноним 329: Подруга поставила перед фактом

Аноним 329: семья многодетная, грудничок, детсадовец и школьник.

Охренеть. Она точно вам подруга?

Аноним 329: Сегодня мне утром прилетело в истерике, что с нами жить невозможно, мы не даём спать. Мелкий встаёт в 7 утра, гремит игрушками, ревёт громко. Средний не хочет утром идти в садик и тоже ревёт и капризничает. На старшего утром подруга наорала, что слишком шумно завтракает, хлопает дверью холодильника и не даёт спать.

Странная подруга, которая позволяет себе орать на чужих детей

Аноним 329,
Автор, что решили с подругой? Оставили или съехала?

Мдаа.. бывают же "подруги"!
Я как-то тоже пустила так, в "сложной жизненной ситуации". Еле выгнала потом (когда "подруга" мне капитально так на голову села, еще и вещала, как неправильно я живу), я еще и виноватой себя чувствовала...

Аноним 329: она не левая, достаточно близкий человек. И поэтому мне так сложно. Она мне дорога,

Ну понятно, дружба, милота и взаимовыручка. Это прекрасно на самом деле.
Но тогда непонятна вообще ваша тема. Вы перечитайте первый пост, там ситуация вообще по другому преподнесена: подруга "поставила перед фактом", устроила истерику, наорала на ребенка. Естественно, у читающих поднялась волна праведного гнева из-за такой наглости.
И вы сейчас пишете, что это практически сестра, прекрасный душевнейший человек, верная подруга. Тогда зачем полоскать ее здесь? У вас за годы дружбы должны быть уже выстроенные коммуникации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы