Шумные мы

ЯVedma: Не знаю, у нас дома всегда правило не мешать никому и ни в каких ситуациях, взаимное уважение.

А у нас,например, "итальянская семья", мы всегда орем Не потому,что конфликт, а потому что громко разговариваем
Ещё любим из одной комнаты в другую кричать друг другу
Но мы и не оставляем обычно никого жить,а если гости на день-другой, стараемся вести себя прилично

не поняла
в исходом сообщении было, что попрыгунья-стрекоза заселилась к подруге-муравью

Откуда взялась помощь по хозяйству и с карапузами?

Аноним 790: автору плохо было , с ребенком гуляли , обед варили .

До приезда подруги автор и сама справлялась. )))

Аноним 886: мы и не оставляем обычно никого жить,а если гости на день-другой, стараемся вести себя прилично

А у нас остаются только родственники, поэтому становятся только шумнее.

Lelkako: пофиг на подругу, автор вам то нормально во всем этом шуме?

У меня выбора нет ну и я может быть уже чуть глуховата стала. Спальня наша самая дальняя, я если сплю мне вообще пофиг кто где чем хлопает. Я даже адских подаренных добрыми бабушками музыкальных китайских монстров не слышу, если сплю в выходные, а дети с мужем детскую разносят.

Аноним 790: Нет , ну , согласитесь , что подросшие дети все же могли бы и более спокойно себя вести при постороннем человеке, да и маму бы поберегли и младшего малюську

Я может удивлю, но мы итак по максимуму стараемся быть тише, детей всё время прошу говорить потише, ходить аккуратнее. Но вот такая итальянская семья, ну не бывает у нас тихо никогда. Просто я ведь реально не поняла даже, что другим настолько шумно может быть. Потому что я сама блин выспалась, это была ещё не худшая ночка. И ребенок встал в 7, а не в 5 (а он может и так тоже делать). И старший всего лишь ел, а не смотрел видосики в тиктоке (тоже может спокойно это делать утром, нам всем абсолютно пофиг). Мы видимо привычные к шуму, адаптированы. И да, в 10 дети все (включая старшего) спят. Да и на самом деле как подруга ушла, старший практически сразу ушёл в школу, мелкий на утренний сон улегся, и дома наступила идеальная тишина. А вот этот час, с 7 до 8 примерно у нас как в фильме "О чем говорят мужчины", все носятся, пытаются собраться и собрать несобирающихся.

А подруга в силу нахождения в кухне-гостиной оказалась в самом эпицентре событий. Договорились, что она утром будет в комнату старшего уходить, там потише и поспокойнее, можно будет доспать.

Аноним 790: Да , если бы ко мне пришла в свое время даже посторонняя девушка , не подруга.
И начала бы все это делать для меня Бесплатно
Да я бы сама на цыпочках ходила , не только остальные.

Так взяли б в постояльцы студентку, организовали ей спальное место, кормили бы её за свой счёт, оплачивали коммуналку. А она бы вам в свободное время гуляла бы и готовила Я б в своё время на таких условиях с радостью бы пожила, вообще б не парилась за шум и орущих детей.

*самакоролева*: А в том, что в квартире автора нет условий для жизни еще одного человека

Да, совершенно верно. Квартира большая, но она заточена под детей. Выселять кого-то из своей комнаты к другому ребёнку тоже посчитала не очень хорошей идеей, в спальне нашей место организовывать ещё одно - тоже бред. Поэтому да, только диван, а он вот в такой комнате. На одну/две ночи ещё терпимо, а на дольше видимо не очень.

Осталось потерпеть до воскресенья, там уже она сможет переехать

Аноним 790: У подружки ситуация была жестокая.
Муж загулял.
Детки ляльки.
Она просто одно могла - лежать на ковре и реветь.
А мы сами ели , мылись, спали, но не орали...
И почему я это рассказываю, блин...
Хорошо , когда есть тот , кому не жаль для тебя ни времени ( в нашем случае) ни дивана( в случае автора).
Согласны?

поменьше драмы и жизнь заиграет новыми красками.
Муж загулял. Охренеть трагедия, чтоб на лялек забить и на ковре лежать

Аноним 329: оизошло? Ощущение, будто я предаю детей и позволяю другим орать на них и испытывать какие-то неудобства. Высказать подруге? Я уверена, что она обидится. Дружим давно, часто выручали друг друга, вроде как из-за такой фигни ссориться вообще не хочется

Гнать поганой метлой такую подругу

Аноним 790: если принимаешь участие в судьбе

Ничего, что подруга перед фактом поставила? Ее никто не звал. И она никого не спрашивала

Аноним 790: Подруга помогала Автору бесплатно.

Бесплатно? Когда она будет жить в своей квартире, а к автору приходить готовить - тогда будет бесплатно. А койко-место денег стоит

ЯVedma: Не знаю, у нас дома всегда правило не мешать никому и ни в каких ситуациях, взаимное уважение.

Так автора все устраивает. Они друг друга не напрягают. Дети есть дети. Не всегда могут перестроиться за два дня.

Ante: Откуда взялась помощь по хозяйству и с карапузами?

В доме появился ещё один взрослый человек. За которым тоже приходится и прибирать немного, и готовить на него, ту же посуду мыть. Конечно я её вовлеку в процесс, иначе просто застрелюсь.

Она может лежать на диване, пока я гуляю с ребенком, но есть шанс, что тогда останется без обеда, потому что я просто не успею его приготовить. Или не из чего будет есть, потому что посудомойку никто не запустил. Или ходить по грязному полу. Поэтому да, самый простой вариант - помочь. И я ей за эту помощь очень благодарна, без вариантов

Аноним 329: Договорились

Хорошо, что здравомыслие со всех сторон восторжествовало)))

Аноним 790: Я и взяла няню.
Платную.

Платно это другое. Она с проживанием у вас была, чтобы и ночью помогать с ребёнком? Не так ведь, что вы подстраиваетесь под её график, когда может и что хочет, то и сделает. У нас ведь не так, что вот, Маша, тебе ребенок, ты до 5 с ним тусишь, а я занимаюсь своими делами. Она ж не в рабстве, захотела - помогла, не захотела - сказала прости, у меня свои планы.

Аноним 790: Хорошо , когда есть тот , кому не жаль для тебя ни времени ( в нашем случае) ни дивана( в случае автора).
Согласны?

От человека зависит. Несколько недель жить с чужим человеком, даже подругой, для меня нереально много. А когда мне плохо, мне вообще посторонние люди рядом не нужны.
А дети, наоборот, очень хороший стимул перестать страдать и занять голову и руки делами.

Аноним 329: В доме появился ещё один взрослый человек. За которым тоже приходится и прибирать немного, и готовить на него, ту же посуду мыть. Конечно я её вовлеку в процесс, иначе просто застрелюсь.
Она может лежать на диване, пока я гуляю с ребенком, но есть шанс, что тогда останется без обеда, потому что я просто не успею его приготовить. Или не из чего будет есть, потому что посудомойку никто не запустил. Или ходить по грязному полу. Поэтому да, самый простой вариант - помочь. И я ей за эту помощь очень благодарна, без вариантов

ненене. Снова люди-кони
Один вариант. "Маша, мне жить негде. Если можно, я у тебя поживу, но впрягусь в коляску по полной. Я сама понимаю, что на мне помощь с уборкой-готовкой, присмотром за детенышами"
Совсем другой. "Маша, я заезжаю к тебе, сколько буду жить - не знаю". И все на самом деле остается на вас, в тч добавляется еще один взрослый, за которым надо носки собирать, тарелки мыть и готовить на нее. И она с барского плеча за самой же собой посильно помогает.

Дебет с кредитом сходится?

Дама "будь как дома, на тебе обязательства такие же, как на любом другом взрослом". Или дама гость и с нее надо пылинки сдувать?

Аноним 592,

Вот прям под каждым словом +++

ну если вы гостеприимные хозяева, тоже можно уважать "соседей" по квартире. Ну или договориться на берегу, что вы свои привычки не меняете и под режим подруги не подстраиваетесь.
Элементарное уважение к друг другу никто не отменял. Если бы Вы спали, а семья орала и хлопала дверью? Тут вопрос не в подруге.

А подруга то чего на диване лежит? Не работает?
Вы с тремя детьми? А тут стрекоза?

Аноним 329: В доме появился ещё один взрослый человек. За которым тоже приходится и прибирать немного, и готовить на него, ту же посуду мыть. Конечно я её вовлеку в процесс, иначе просто застрелюсь.

Автор, вы в своей семье кто? Какая то левая тëтя вас всех построила и ещё отжала улучшенные условия за то что в процессе лежания на вашем диване включит посудомойку. Того гляди она вас в супружеской постели заменит.

уж насколько я для своих друзей/подруг на все готова, но ваша, автор ситуация, какой-то анреал.поставить перед фактом, потом еще В МОЕМ ДОМЕ устанавливать свои правила, орать на моих детей?! и вы при этом не просто терпите это, еще и себя виноватой чувствуете?? и миритесь... даже бесхреьетностью назвать не могу такое мировосприятие

У меня несколько месяцев жила подруга, сначала без работы, потом нашла. Дома она жить не могла, хотя есть своя квартира. Короче, неважно почему жила, надо было. Спала тоже на диване в кухне-гостиной. Меня совершенно не напрягала, наоборот, был стимул готовить 😊 Она мне сразу сказала - не обращай на меня внимания, как будто меня нет, я подстроюсь.
Теперь вот вернулась домой, так мне даже скучно, мы с института дружим, есть что вспомнить, поржать. Пива выпить.
Есть нормальные, ненапряжные люди, я таким всегда рада.

Аноним 329: Потому что она обидчивая

Но это же ее выбор-обижаться? Вы почему хотите ответственность за ее обиды взять на себя? Если она хочет обижаться, то пусть обижается.

Аноним 329: В прошлый раз со мной несколько месяцев не разговаривала,

И с вами так можно. А почему вами этим можно манипулировать? Зачем вы ей это разрешаете? И не только вед ей?

Аноним 329: Собственно в этом вся сложность, что у неё нет постоянного дохода, поэтому и с жильём сложности

И вы должны решить эту ее проблему? У нее нет постоянного дохода, потому что она сама так хочет, потому что ей так выгодно. Если будет доход у нее, то тогда ей придется взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя. А это сложно. Проще быть " маленькой", свесить свои проблемы на окружающий, и пусть они их решают.

Аноним 329: Договорились, что она утром будет в комнату старшего уходить, там потише и поспокойнее, можно будет доспать.

То есть вам нормально, что чужой человек будет устанавливать свои порядки в комнате у подростка, для которого его пространство-это священное оберегаемое место, где он может побыть один и обустраивать это пространство под свой мир? Вы его спросили? Он дал вам на это свое искреннее разрешение? То есть вы раз к себе относитесь как к чему-то незначащему, так и сына своего учите, что нужно также. Вы вообще поняли, что сделали: к подростку пустить чужого человека?! Даже если его не будет в это время в комнате, это все равно его пространство, которое должно остаться неприкосновенным. Ну, тут тогда уж лучше предложить ей свою супружескую постель, чем так делать. А муж ваш как к этой всей ситуации относится? У него вообще кто-нибудь спрашивал разрешения, можно ли пожить у вас этой подруге?

Короче автор где сейчас ваша подруга? Она перед ребёнком извинилась и орать перестала на детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы