Шумные мы

Козанька: Так осознал, что застолбил себе ещё больше места под солнцем. Лисичка со скалочкой добралась уже до детской комнаты

Скоро и до мужа доберется

Что-то мне кажется, подруга хороший манипулятор.
В начале темы автор былы возмущена ее поведением. Стоило поговорить с подружкой, и тут же "мы ж как сестры, она замечательная т т.д. и т.п." И подруга снова в квартире автора на неопределённое время.

Аноним 329,

И правда офигевшая,, не нравится, пусть ищет себе жильё.

Taya07: Автор, что решили с подругой? Оставили или съехала?

Должна была в воскресенье переехать, но там пока не получается, скорей всего на неделю ещё у нас живёт.

Аноним 506: Еле выгнала потом (когда "подруга" мне капитально так на голову села, еще и вещала, как неправильно я живу), я еще и виноватой себя чувствовала

Вот не хотелось бы так, но иногда мне кажется, что этим всё и закончится

Надежда: Естественно, у читающих поднялась волна праведного гнева из-за такой наглости.

В том то и дело. Что много лет дружим, всегда были теплые отношения. А тут, конкретно сейчас, я чёт потерялась. Поставила перед фактом - да, как-то неприятно и удивительно было, но ладно, всякое бывает в жизни. Наорала на ребёнка - тут уже я как-то напряглась сильнее..но вроде помирились, конфликт удалили. Вчера она обиделась на моего мужа и теперь с утра с ним не разговаривает И тут у меня начинает у самой глаз дёргаться уже.

Я не знаю, что с ней происходит. На контакт не идёт, психует. И я уже честно устала, и попросить её уехать не могу, буду ощущать предателем.. А она почему-то абсолютно спокойно берет и обижает близких мне людей

Аноним 329: Вчера она обиделась на моего мужа и теперь с утра с ним не разговаривает

Спать ушел к вам, а не к ней?

Аноним 329: Вчера она обиделась на моего мужа и теперь с утра с ним не разговаривает

Обиделась - это гордо ушла из его квартиры и закрыла за собой дверь. А так очередная манипуляция

Аноним 329: Я не знаю, что с ней происходит. На контакт не идёт, психует. И я уже честно устала, и попросить её уехать не могу, буду ощущать предателем.. А она почему-то абсолютно спокойно берет и обижает близких мне людей

Нельзя, чтобы от того что "что-то происходит с подругой", страдали ваши домочадцы. Выводите на разговор любыми способами и четко доносите свою позицию: нельзя их обижать. Если разговаривать не получается, пишите в мессенджерах.

Аноним 329,

Вообще вы производите впечатление очень рассудительного, мягкого и доброго человека. В вас нет агрессии и наглости. К сожалению, таким людям очень просто сесть на шею. Манипулируя своей тяжкой судьбинушкой, долгими годами дружбы, чувством благодарности и вины..
Не позволяйте такого.

Аноним 293: Спать ушел к вам, а не к ней?

Неудачно пошутил на больную для неё тему. И понеслось. Шутка и правда была не очень толерантна, но и обижаться на того, кто тебя сейчас кормит - тоже странно. В общем, я между двух огней.. Не зря всё таки пословицу про дорогу в ад придумали, ох не зря

Аноним 329: Не зря всё таки пословицу про дорогу в ад придумали, ох не зря

Так и Лисичка со скалочкой - народная мудрость.

Разводняк

Аноним 329: не знаю, что с ней происходит. На контакт не идёт, психует. И я уже честно устала, и попросить её уехать не могу, буду ощущать предателем.. А она почему-то абсолютно спокойно берет и обижает близких мне людей

интересно. посторонняя для вашей семьи баба командует, орет, обижается, но вы боитесь слово ей сказать, предавая своих детей и мужа вот этой всей дебильной ситуацией.
хотя можно спокойно сказать подруге, что она потеряла берега и сегодня съезжает.

Автор, подруга сейчас в стрессе, и он не маленький
Конечно она обижается на сарказм
Ее понять тоже можно, вас тоже понять можно и мужа вашего

Аноним 329: А она почему-то абсолютно спокойно берет и обижает близких мне людей

Потому что она невоспитанная и эгоистичная. Вот и все.
Хотите общаться - общайтесь на нейтральной территории. В дом больше не приводите.

А ничего, что он хозяин в доме? Пустили - сиди тихо подстраивайся под чужой уклад.
Глупая ваша подруга. Очень глупая.

Аноним 329: Должна была в воскресенье переехать, но там пока не получается, скорей всего на неделю ещё у нас живёт.

И они посидели ещё немного... Потом еще немного... И ещё немного... Пока, увы, совсем ничего не осталось.

Интересно, как взрослая женщина годами не работает. На что живёт?

МаTрица: Интересно, как взрослая женщина годами не работает. На что живёт

Нет постоянного стабильного дохода. Сегодня есть какой-то проект - есть деньги, нет проекта - нет денег. Идти работать "на дядю" не хочет, мечтает разбогатеть. Ещё лет пять назад было понятно, что этот путь не принесет никакого результата, но она сама до этого пока не дошла. На других обижается, если предлагаешь смену стратегии. Я понимаю, что наверное моя помощь больше медвежья услуга, и что не будь возможности у меня жить всё бы было по другому. Но не могу. У нас была общая знакомая, которая в похожей ситуации не попросила помощи, а просто вышла из окна. Хотя там вообще всё решалось небольшой суммой и лёгким разочарованием в жизни. Может поэтому у меня страх обидеть, не знаю

Все не читала , предлагаю вашей семье съехать на съем, пока ваша подруга у вас живёт.

Аноним 329,

Если не можете выгнать, скажите как есть ей.

Аноним 329: У нас была общая знакомая, которая в похожей ситуации не попросила помощи, а просто вышла из окна.

Мне кажется вы слишком много на себя берете. Роль спасительницы может стоить вам мира и взаимопонимания в вашей семье.

МаTрица: На что живёт?

В данный момент ее кормит автор. Как автору надоест, найдётся кто-то еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы