Шумные мы

Аноним 329: На старшего утром подруга наорала, что слишком шумно завтракает, хлопает дверью холодильника и не даёт спать.

Вот после этого я бы не то, что не разрешила бы жить, я бы даже на чай не позвала. Этот человек стал бы невхожим в мой дом.
Только на нейтральной территории и мои дети бы этого невоспитанного человека больше бы не увидели.

Аноним 329: Это уже было на пороге, она всё высказала ребенку и закрыла дверь. Я сначала даже сообразить не успела, что произошло. Смотрю, а у того слезы в глазах.

Не пускайте больше подругу ночевать. Она унижает и обижает своих детей. Скажите, что вместе у вас не получается жить.
Лучше быть плохой подругой, чем плохой матерью. Да и дружбой тут и не пахнет, вас просто используют.

Сначала подумала, что разводка, но потом вспомнила одну подругу юности. Как-то приехала ко мне из другого города на день рождения с ночёвкой. Высказала мне, что матрас жёсткий, плойка неудобная, свет в кухне тусклый, интерьер в баре скучный. И вишенка на торте - муж у меня блондин, а ей нравятся тёмненькие

Твою дивизию, что я прочитала
Автора, да Вас скоро из квартиры вместе с вашими неугомонными деточками выгонят, пока вы тут сидите и думаете, как бы не обидеть подругу

Аноним 329: Я почему-то всегда стараюсь помочь, если это мне по силам.
Ну нет у человека на хостел денег. Можно считать их вообще нет, нисколько.

Вы правы, ситуации бывают всякие и помогать надо. Но Ваша подруга знает Вас, Вашу квартиру и семью. Или она живёт подстраиваясь под Ваш быт, или пусть ищет других добрых людей.

И да, я допускаю, ор на чужих детей, но причина другая, а не как в Вашем случае. Например когда они творят, что-то опасное для жизни, имущества и надо резко это прекратить, или шугануть, или они далеко и обычной громкости не услышат.

Вот реально сижу и думаю, что в последнее время близкие люди стали вот так себя со мной вести. Просто ставить перед фактом, в каком-то приказном тоне выдавать какие-то распоряжения. Или это просто всегда было так, а я только сейчас замечать стала, не понимаю. Что я делаю не так в этой жизни?

нормальная такая подруга. Я б ей еще грудничка б вручила с утра.

А как вы дружить с ней после этого будете? После ора на детей и скандала, что вы не устроили жизнь вокруг нее?

Аноним 329: Что я делаю не так в этой жизни?

вы еще не поняли?
Подруге сейчас звоните и говорите: дорогая, к сожалению, мы не сможем предоставить тебе место для ночлега, т.к. не хотим тебя стеснять своими неудобными бытовыми условиями. Все.

А где в этом всем муж?

Аноним 329: Да, как-то так ощущаю. Я почему-то всегда стараюсь помочь, если это мне по силам.

Ну нет у человека на хостел денег. Можно считать их вообще нет, нисколько.

Ну и за эти годы она тоже мне помогала и была рядом в трудное время, никогда не бросала, в какой бы жопе я не оказалась. Как-то принято у нас с ней приходить на взаимовыручку всегда.

Нервы у подруги видимо сдали, не сдержалась, ей же тоже тяжело в чужом доме, денег нет, перспективы туманны, нервы на пределе. Держалась...держалась...и сорвалась. Бывает. Если вы такие подруги хорошие, то простите её. Проговорите спокойно, что вас возмутило, попросите так не делать и дружите дальше. Я бы так сделала, но люди разные, конечно.

Аноним 329: Подруга поставила перед фактом, что будет какое-то неопределенное время жить у меня, пока решает свой квартирный вопрос.

Нифига себе, поставила перед фактом. А вы то, автор, почему не пресекли

svetlonio: Я б так офигела от таких заявлений и команд в моем доме кому и где заткнуться. И наверное от офигения предложила бы сдать ключи и пи... идти короче в гостиницу

Я офигела и у меня включился режим "замри". Я просто даже ничего не могла сказать, какой-то ступор. Дверь она сама закрыла и ушла. То есть это не был диалог, просто какой-то выплеск эмоций. Я потом уже с ребенком поговорила, успокоила, что всё нормально. Он не обиделся, что накричали, реально расстроился, что вот такой он шумный. Но это ещё хуже, сейчас будет загоняться и опять же, вижу внутри него эту черту удобности и мягкости характера

Аноним 329: Мелкий встаёт в 7 утра, гремит игрушками, ревёт громко

Аноним 329: Средний не хочет утром идти в садик и тоже ревёт и капризничает

Аноним 329: На старшего утром подруга наорала, что слишком шумно завтракает, хлопает дверью холодильника и не даёт спать.

вот после этого задайте ей вопрос
как она видит решение ситуации
дети должны быть голодными? подстроиться 3 ребнка под нее одну? при том что она в гостях

Аноним 329,
для начала, когда подруга вернется (за вещами), пусть извинится сама перед вашим ребенком.
А потом уже вы с ней договариваетесь об условиях дальнейшего проживания или выезда подруги из вашего дома.
А там пусть уже муж холодильником грохочет

Аноним 329: Что я делаю не так в этой жизни?

Вы не говорите им а ответ что они охренели и это не их ума дело

Аноним 837: Нервы у подруги видимо сдали, не сдержалась, ей же тоже тяжело в чужом доме, денег нет, перспективы туманны, нервы на пределе. Держалась...держалась...и сорвалась. Бывает

Да, наверное так и есть, нервный срыв. Ладно, посмотрим, что вечером будет.

Спасибо вам, немного привели в себя. Пойду дальше укрощать строптивых, пока квартиру не разнесли окончательно

Аноним 329: ставить перед фактом, в каком-то приказном тоне выдавать какие-то распоряжения.

Автор, вы очевидно мягкий и добрый человек, а на таких очень быстро начинают ездить. По себе знаю
Но ваш дом, ваша семья это в любом случае ваша крепость. Вам надо прийти в себя и однозначно расставить все точки над и. Возможно после этого у вас не будет подруги, ну и ладно, отпадет лишний человек.

Аноним 329: Сегодня мне утром прилетело в истерике, что с нами жить невозможно, мы не даём спать.

Согласна, в таких условиях жить невозможно
Поэтому я никогда бы и не стала
Странно, что подруга сначала приехала к вам жить, а потом вспомнила про ваших троих детей

Аноним 837: Нервы у подруги видимо сдали, не сдержалась, ей же тоже тяжело в чужом доме, денег нет, перспективы туманны, нервы на пределе. Держалась...держалась...и сорвалась. Бывает

На самого слабого, на ребёнка, ну молодец.
Что ж у неё нервы не на муже автора сдали или какого другого мужика на улице. Вот там да, нервы сдали...
А выпускать пар на ребёнка подло.

Аноним 329: подруга уехала отсыпаться, в

Пусть там и остаётся
Похоже, ваша дружба благополучно закончилась

Аноним 329: Да, наверное так и есть, нервный срыв. Ладно, посмотрим, что вечером будет.

Спасибо вам, немного привели в себя. Пойду дальше укрощать строптивых, пока квартиру не разнесли окончательно

Да она наверно сама переживает не меньше. Вечером поговорите и будет видно как и что. Если действительно вы настоящие подруги, то договоритесь и всё уладите. Пишите потом как и что)))

Аноним+1: одруге сейчас звоните и говорите: дорогая, к сожалению, мы не сможем предоставить тебе место для ночлега, т.к. не хотим тебя стеснять своими неудобными бытовыми условиями. Все.

а почему бы не сказать "не смей орать на моих детей"? негде ночевать - ночуй, только молча и с благодарностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы