А вы уходили от мужа в никуда с ребёнком?

Расскажите пожалуйста свою историю. Сколько вам было лет? Сколько было детям? Очень интересно послушать тех, кто реально ушёл в никуда ( не было своего жилья и подушки безопасности в финансовом плане и был маленький ребёнок?) как вы теперь живёте? Как жили в такой период? Пожалели?

Аноним 751: интересно послушать тех, кто реально ушёл в никуда ( не было своего жилья и подушки безопасности в финансовом плане и был маленький ребёнок?)

И мне интересно
В никуда это куда, в теплотрассу?

я разводилась с мужем два года назад. финансовой подушки не было, была ипотека, оформленная на меня, машина, работа с зарплатой 50 тысяч, ребенок 11 лет.
был страх, что в бытовом плане без него загнусь. итог: не загнулась, поменяла работу на более высокооплачиваемую, постройнела, в отношениях с мужчиной сейчас. не пожалела - это факт. развод в любом случае - это стимул к личностному росту, и неважно, есть у вас сейчас куда уйти или нет, есть у вас подушка безопасности или нет. у вас не будет выбора - нужно будет "крутиться", чтобы жить

Нет,не уходили.
Первый порыв уйти был в 23 года,ребёнку было 6 месяцев.
Но куда? В соседнюю комнату студенческого общежития,к подругам? Это можно было. Другой вариант-зимняя уральская ночь 1996 года-точно нет!

Тут же родилась мысль,а почему это должна уходить я да ещё и с ребенком. Комната общая и мне она нужнее,значит уйти должен он. Тем более что обижал своим поведением он,а не я.(классика:гулял с друзьями пока я сидела с малышом).

С тех пор и иду по жизни с этой мыслью: уходит тот ,кто плохо себя ведёт!

Очень хорошо жизнь сложилась с тех пор.
Замечательно.Особенно в бытовом плане.
Хоть с мужем тем вместе и не живем,однако хорошее отношение и помощь от него имеется.

Аноним 751: ушёл в никуда

На помойку? Ну Сходите потом нам расскажите. Если нет угрозы жизни копить "подушку" потом уходить.

Ну как в никуда? к родителям уходила. Была сумма на комнату в общаге. Не было работы, была подработка, с которой оплачивала ребенку детсад. Все. Ребенку было меньше 3х лет, на работе после декрета меня никто не ждал. Срочно стала искать работу, ребенку дали муниципальный детсад. Благодаря родителям через 2 месяца заехала в однушку, а не в общагу. Ах да, 36 лет было мне.
Первый год было очень тяжело. Зп низкая, работа нервная, подработки, чтобы выжить. Никто не помогал, ну выжили как-то. Спала по 4-5 часов в сутки, еще у ребенка кризис 3 лет. Сама ревела ночами и закрывшись в ванной от безнадеги.
Со временем все наладилось, конечно. О разводе не жалею. 6 лет уже прошло.

Я уходила с 3-летним ребенком.
Ушла к родителям, жила с ними полгода, пока копила на первый взнос на ипотеку.

Купила сначала комнату, так как только это позволял тогда мой бюджет. Выплатила ипотеку за комнату, продала, купила квартиру.

Ни о чем не жалею, все сделала правильно

Аноним 870,
Надежда,

Если в вашем понимании " В никуда " это в те места, которые вы описали, сочувствую вам

Аноним 751,

Ну тогда формулируйте вопрос точнее

Ну...откуда-то же вы пришли к мужу?
Я ушла к родителям с сыном. В двушку-хрущёвку. Сыну было 8, мне 30. Работала воспитателем, денег ни на что не хватало. Алиментов первые 2 года не было.

Аноним 751: Если в вашем понимании " В никуда " это в те места, которые вы описали, сочувствую вам

Вот вы сейчас вообще не в тему. Сами ж написали «в никуда», что значит для вас «в никуда»?. Тогда и формулируйте свой вопрос иначе - «как и куда ушли, когда не было своего жилья, как сложилось в дальнейшем?»

Аноним 751: Расскажите пожалуйста свою историю. Сколько вам было лет? Сколько было детям? Очень интересно послушать тех, кто реально ушёл в никуда ( не было своего жилья и подушки безопасности в финансовом плане и был маленький ребёнок?) как вы теперь живёте? Как жили в такой период? Пожалели?

Я. Детей 2, 40+ лет, младшему было 4. БМ договариваться не хотел, хотел продавить ситуацию как надо ему. Агрессивен. Я не стала ждать когда до битья дойдёт, ушла.

Сначала аренда квартиры, суды. Один ребёнок вернулся к бывшему. Переезд в др область. Просела в зарплате, но с садиками у меня всё решалось хорошо, сначала ведомственный, а через полгода рядом с домом в государственном место дали. Первый месяц аренды жилья оплатил родственник. А я заболела ковидом и зарплата была просто никакая. Три месяца картошки и капусты)
Через два года жильё от работодателя, только ку плачу. Ребёнок в школе, личная жизнь налаживается. Бывший 6 исков в суд подал, одна тяжба до Верховного дошла. В след году беру ипотеку. Живу в красивом областном городе, спортом занимаюсь, считаю что я стала счастливее, здоровее и красивее. Не жалею. Жизнь одна и пожить счастливо обязательно нужно.

Финподушка на момент развода была небольшая, но быстро кончилась на суды, переезд.

Убегала с 2 детьми, старший был школьник, младшая мелкая была только в садик пошла, убежала на съемную квартиру и нашла ещё одну работу на дом. Сейчас старший взрослый, живёт отдельно Младшая школу заканчивает. Было трудно, бабушки и дедушки уже возрастные люди и очень далеко, не тревожила из нашими проблемами.

Аноним 888: А зачем?

Вам незачем
Другим есть зачем

Автор, в никуда-это когда родителей нет, по разным причинам, жилья своего нет-вся надежда на съем и наличие денег на него. Ну или кризисный центр, если совсем все плохо. Ну, слава богу, такие ситуации на сайте редки
Уходить к папе\маме-это не в никуда

Аноним 888: Надо жить так, чтобы идти не вникуда.

какая вы мудрая однако))

Milena29: к родителям уходила. Была сумма на комнату в общаге. Не было работы, была подработка, с которой оплачивала ребенку детсад. Все. Ребенку было меньше 3х лет, на работе после декрета меня никто не ждал. Срочно стала искать работу, ребенку дали муниципальный детсад. Благодаря родителям через 2 месяца заехала в однушку

Все бы так уходили
"Вникуда"

Аноним 406: Все бы так уходили
"Вникуда"

И жили без помощи:)

Автор, родители, съем, общаги, комнаты напополам с кем то, ну крайний вариант, да, кризисный центр.
Еше крайнее есть, определить детей в детский дом ВРЕМЕННО!! знакомая так делала, потом забрала, как устроилась на работу и определилась с жильем

Ушли к родителям или помогли они снять - это не в никуда!
И с зп норм, которой хватает т на съем -
тоже не в никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы