Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто пережил измену и сохранил семью. Поддержите🙏

alexstrasza: Так вообще бывает?

бывает, но редко. ну я так думаю, что бывает.
ну блин, большой город, куча людей кругом, девушек красивых. если мужик симпатичный, то у него нет проблем с женщинами. только поманить, или не сильно отбиваться))))

Аноним 440: Мы сохраняем семью...

Нельзя сохранить то, что развалилось, не тешьте себя надеждами... Как раньше уже не будет никогда. Он будет скрестись "туда" (к той же или к другой, не важно), а вы будете всегда об этом помнить и подозревать.

Мы семью сохранили. Не жалею. Полностью оба поменялись. Оба работали с психологом по отдельности. Учли все претензии друг к другу.
Мне тоже долго казалось, что муж делает все для меня усилием воли и из чувства вины. И страх был, что база отношений, не любовь теперь. Но со временем я ему поверила, тк вижу, что он от чистого сердца для меня старается. Я очень переживала, никому не пожелаю такого.
Но сейчас у нас все очень хорошо, но без психологов мы бы не справились.
По каким параметрам я понимаю, что муж правда меня любит после промежутка нелюбви. Их много. Например, вчера мне было пипец как плохо, осенняя хандра, приближающийся день рождения, проблемы со здоровьем, проблемы с дочерью. И я просто рыдала весь день, просто накопилось, он пришел с работы замученный просто в дрова. А тут я просто в болоте. Он отдохнул, и уделил мне много времени. Я не просила, он просто спросил, как он может мне помочь. Я не знала сама, как мне помочь, он предложил варианты. По итогу час делал мне массаж, отнимал меня, рассказывал разные истории из детства. Потом долго говорили о его делах на работе. И все это было без малейшего раздражения, с теплом и заботой. И я все растаяла полностью. Полностью восстановила свое душевное равновесие. У нас был прекрасный секс и мы уснули обнявшись. И на основании таких поступков его я могу сказать, что он искренне меня любит. А я его. И мы друг друга ценим сейчас, как никогда

ЯVedma: Он будет скрестись "туда"

он поскребся, не пустили

автор, начните с начала. вот те отношения разрушены, нужно строить новое. с этим или с другим мужчиной. что значит "он просит забыть"? вы ж не рыбка Дори. ниче не забудется.

Аноним 440,

И мой терпел и признавал что заслужил, червяк долго во мне жил, потом как то правда уже отлегло, ощущение что и не было. Он со мной, он мой, ))) и правда у нас крепкая любовь, я тоже не могу без него. 16 лет вместе .Вот сейчас вашу историю прочитала и снова это все пережила, очень вас понимаю, сил вам !!!!

Аноним 440,
Вы сами пишете, что считали себя более склонной к измене. Если бы изменили вы, так же бы голову посыпали пеплом или это уже другое?

Я не смогла. Узнала после развода. Не простила, конечно. Даже мысли не было сохранять семью. И вам не советую. Тем более с коллегой, все равно мутить будут. Если че у меня тоже с подчиненной. О разводе не жалею вообще. 10 лет прошло, обиды уже давно нет, общаемся хорошо.

Аноним 440: Скажите пожалуйста, сколько времени у вас прошло с момента измены?

Два года на данный момент.

Один раз его что то побудило на это. Значит и второй будет, тем более вы не забудете. А он снова начнёт, тк вы в его глазах в лучшую сторону не поменялись. Извините, но это факт. Я уже тётя старая, много повидала таких историй. Пока молодая надо уходить. И строить свою жизнь не на вранье.

Material girl: Не все такие, далеко не все

Мужчины все. Это их природа. Самая мужская суть.
"Не такие" просто забиты социумом и живут не свою жизнь. Рано или поздно бомбанет.

Автор, у меня две приятельницы сохранили семьи, такие же ситуации были, сейчас им 50+, дети выросли, полная гармония, забота друг о друге. Как сказала мне одна из них - раз я приняла решение сохранить семью, значит с этого момента мысли мои не будут о негативном прошлом, буду жить настоящим и думать о будущем позитивно. И еще, ей муж спустя несколько лет сказал спасибо, что не бросила его.

Вас же спустя 2 года беспокоит, не 2 месяца прошло. Не без причины значит

Аноним 440: Решение я то приняла. Мы сохраняем семью... Пытаемся. Иногда вроде всё хорошо, всё как раньше... Теплота и чувства... Но... как только я вспоминаю, меня накрывает и кажется, что будущего нет. И да, над собой работаю, правда. Очень много себя анализировала за жто время, очень много про себя поняла

хотелось бы вас поддержать... ТОЛЬКО ВАМ решать сохранять ли семью дальше. От себя скажу так.. я тоже через это прошла. Было не легко, рубить с горяча не нужно. Нужно взвесить все за и против. Может ваш муж реально хорош и его очень хотят переманить, соблазнить, увести, погреться у вашего очага. Мне 41 год. Когда измена случилась было 33. Тогда я решила сохранить семью, сейчас считаю что сделала правильно. Есть мужчины,которые разово оступаются, переосмысливают и возвращаются в семью, Есть кто гуляет постоянно. Боль ваша со временем пройдет, но вам надо только вдвоем теперь работать над отношениями. И это большой труд и многочасовые разговоры. Если вы принимаете, то не должны пилить и жить прошлым что произошло. Постарайтесь забыть, найти занятие себе по душе. Я если честно многое тогда переосмыслила... я теперь даже рада что это случилось. Я перестала растворяться в муже, стала более самостоятельной, целеустремленной, пропал страх остаться одной, появились свои желания и увлечения,которые теперь на первом месте. Да мы вместе сейчас , но для себя я тоже извлекла урок. И свое отношение проработала ко всему. Себя больше полюбила. И я рада что измена была в 33 а не в 41.

Аноним 440: Есть ли счастье в семье после такого? Есть ли шанс на полное восстановление отношений?

Вам нужно себе вопросы задавать, а не копаться в голове у мужа.
И речь не про простить. А про принятие мужа таким каков он есть. Да, он может увлечься и даже полюбить другую. И у него есть на это право.
Если готовы это все принять без гонялок в голове мыслей про предательство - то шанс есть.
Если же будете постоянно копаться "а не думает ли он о ней", "а не встречаются ли" - то помучаете и себя и его, начнете друг друга ненавидеть и разбежитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы