Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто пережил измену и сохранил семью. Поддержите🙏

Если не пофиг на то, что было и тяжело и мучаетесь - это тоже нормально

Тогда развод и далее одна. Это тоже вариант жизни. В нем тоже есть плюсы.

Самое тяжёлое - то что вы сама должны сделать выбор. Это мучительно.
И никто не знает, как лучше.
Только сама.

Аноним 709: вас какой то «поломанный» мужик. Неужели можно с таким жить…

Муж любит жену. У них дети. Он понял, что есть измена. Рвать он не готов. Хочет сохранить семью, о чем сообщил жене без истерик.
Итог:
Семья, уважение, любовник в отставке, дети. Жена понимает, как она дорога мужу. Развода не хочет. Муж доволен. Отношения укрепились, люди повзрослели.

Что не так? Каждый получил то, что хотел.

МаTрица: Жена всегда решает сама, остаётся она или уходит после обнаружения измены. Оба варианта нормальны.

Очень часто к этому решению ее подталкивают. Муж, мама, окружение. Да пофиг, пусть живут как хотят. Я б не смогла. Именно в ситуации долговременной "второй семьи".

Аноним 946: Да пофиг, пусть живут как хотят. Я б не смогла. Именно в ситуации долговременной "второй семьи".

Так я и говорю, это личное дело. Вы бы не смогли. Кто-то сможет
Второй семьи не было. Женщина живёт свое удовольствие, меняет любовников. Семью не хотела, муж не ушел жить к ней. Весело проводили время.

МаTрица: Второй семьи не было. Женщина живёт свое удовольствие, меняет любовников. Семью не хотела, муж не ушел жить к ней. Весело проводили время.

Все равно при долговременных отношениях начинают вкладываться друг в друга. Онли секс надолго это из области фантастики. И ресурсы, временные, душевные, материальные - из семью идут на сторону. Чаще всего.

Аноним 946: Все равно при долговременных отношениях начинают вкладываться друг в друга. Онли секс надолго это из области фантастики

И?
Факты - мужчина не создал семью на стороне
Принял решение по каким-то своим причинам жить с женой. Живёт. Ведёт себя адекватно.
Вывод - если жене это подходит, можно продолжать жить семьёй.

МаTрица: Вывод - если жене это подходит, можно продолжать жить семьёй.

Можно конечно, кто запрещает то? Вторичные выгоды у обоих есть. Просто как раньше уже не будет, а так все можно. И даже вполне счастливо, я выше уже писала. Иногда добрососедские спокойные отношения лучше страстей африканских. Все ж разные.

Аноним 946: Просто как раньше уже не будет

Как раньше не будет никогда и ни у кого, когда взрослеешь и проживаешь жизнь.

МаTрица: Если человек имеет семью, как М так и Ж, то на все вопросы про связь на стороне надо отвечать НЕТ ничего не было

Да ну? Какое то общество «не здоровое»

МаTрица: Ведёт себя адекватно

Кто сказал?

Аноним 709: Кто сказал?

Автора устраивает поведение мужа сейчас

Аноним 709: ну? Какое то общество «не здоровое»

Да, обычное общество. Без розовых соплей.

Аноним 440: Какие у него тут выгоды... Мог бы чудесно жить один (или с ней) не суть,

В смысле какие выгоды? Мало кто из мужиков до 40 могут / хотят жить без семьи. Он хочет жить в семье. Очень просто.

МаTрица: Автора устраивает поведение мужа сейчас

А зачем она тему завела ? ее как раз не устраивает что вчера он в загсе обещал ее любить. Сегодня Машу отлюбил а завтра как будет? Этот мужчина разное обещает каждый раз? А это знаете ли психику расшатывает. Отсутствие доверия называется. Вообще, конечно я в свое время изменила своему мужчине. С удовольствием. Предоставила ему все факты. Аналогично вообщем поступила. Ну и тогда уже предметно мы могли поговорить. А так…. Ерунда. Один удовольствие получаете играя думает. Ерунда

Аноним 709: зачем она тему завела ? ее как раз не устраивает что вчера он в загсе обещал ее любить

Автор столкнулась с новой жизненной ситуацией
Мужчина в ЗАГСе был лет 10 назад. Ситуация другая.

Единственное в этой ситуации - все взвесить самой и решать самой. Учитывая факты
Вот такая жизнь, другой не завезли.

Аноним 440: Мог бы чудесно жить один

А вы ему не дали. Вы просто а первый раз в такой ситуации. А на самом деле у мужика первые пол года а кого то месяцев 8 сильнейший стресс. Они не могут жить в новой жизни спокойно. Психика мечется. Необходима адаптация. И вот вы оба на стрессе и прибежали друг другу. Но поверьте если бы вы прожили отдельно около года. Вот тогда люди реально понимают что и кому кто нужен. А у вас такого не было.

Аноним 440: Какие у него тут выгоды... Мог бы чудесно жить один (или с ней) не суть, приезжать к детям и не видеть нелюбимую жену.

Прекращайте это, любимая, нелюбимая.
Нелюбимая это ведь не равно ненавистная.
А выгода - хочет он жить в семье, со своими детьми, вы его устраиваете в качестве спутницы жизни. И вообще, может он из тех, кто коней на переправе не меняет

Аноним 709: А это знаете ли психику расшатывает. Отсутствие доверия называется

Есть минусы да.
Но и в разводе есть минусы. Развод также сложно пережить

Поэтому выбрать то, что выгодно для себя и не гонять в голове.

МаTрица: обычное общество. Без розовых соплей.

Нет. Дело не в этом. У вас нет опыта проживания длительных глубоких отношений в паре. Это я не в обиду. Вы не проживали здоровые отношения.

Аноним 709: Но поверьте если бы вы прожили отдельно около года

С этим согласна. Если взрослые люди отдельно живут более года, то уже тогда начинают понимать плюсы такой жизни.

А свежевыгнанного мужа легко прибрать в семью.

МаTрица: Развод также сложно пережить

Это из серии лучше ужасный конец. Чем ужас без конца.

МаTрица: Если взрослые люди отдельно живут более года, то уже тогда начинают понимать плюсы такой жизни.

Зато честно.

Аноним 709: У вас нет опыта проживания длительных глубоких отношений в паре.

Я жила в хорошем браке 14 лет. Мне кажется, этого достаточно чтобы судить о семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы