Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто пережил измену и сохранил семью. Поддержите🙏

Аноним 709: Вы не проживали здоровые отношения

Не согласна с данным выводом. 14 лет брака, ребенок. Развод без скандала. Общение отца с ребенком. Здоровые взрослые отношения и в браке и после.

Аноним 709: Это из серии лучше ужасный конец. Чем ужас без конца

Да не в этом дело. Все женщины разные
Мне развод нормально. Да, первые 2 мес сложно, далее адаптация, далее просто живёшь.

Но ведь сколько тем - измена, развод, он ушел и родил новых детей а я одна и локти кусаю годами.
Вот если автор из таких, то в таком случае какой развод?

Ну не все рады разводу, не у всех жизнь с разводом улучшается, ну ведь правда. Тем более дети мелкие.

Аноним 440: он будет плакать по ней, я тоже не хочу и не

Мужчины по другому устроены. Возможно, он и хочет увидеться с ней, но страдать и думать, ах, я ее потерял - это прямо редкость

Аноним 440: Что значит я ему не дала?

Нет, не так. Мужчина сам не захотел жить один и пришел обратно. Вы пустили. Это нормальная ситуация.
Кто-то принимает решение жить в одиночку. Тоже нормально.

МаTрица: Не согласна с данным выводо

Ну для меня не естественно так рассуждать о браке. Для меня нет не норма.

Аноним 709: для меня не естественно так рассуждать о браке. Для меня нет не норма.

Ваше право считать, что у меня не было здоровых отношений.
Мое право считать, что имея 14 лет брака, можно рассуждать о браке и мужчинах.

Аноним 440: Пока не столкнешься сам с этим,не

С этим многие сталкиваются. Не все конечно, но есть такая категория.

Аноним 440: Есть ли шанс на полное восстановление отношений?

Это как суп, в который вам нассали. Вы его можете разбавить водой, перекипятить. Но там всё равно будет нассано.

Аноним 440: Может ли такое быть, что случилось чувства к другой женщине, а потом понял, что это временно и он любит жену и хочет быть с семьёй?

Бывает такое, что жена надоела и решил найти получше, ушел. А "получше", на пробу, оказалось совсем не получше. И, сравнив два зла, решил вернуться к наименьшему, там хоть привычней и родней. Можно ли в таком раскладе говорить о "любви" к жене? Можно. И говорит. Гулящий муж. Только так, иначе жена обратно то и не пустит.

Если вы у друг друга первые это закономерно. Не нагулялся.
Ну к взрослой тете ревновать...

Живите спокойной и получайте максимум от отношений. Забыть не забудете, вы же не рыбка дори.

Но вот никто не ревнует же мужчину к бывшим женщинам. Ну были и были. Отнеситесь к ней также. Как к бывшей до вас

Метаморфоза: Нет. Работает это не так.
Секс с другим партнером это может быть просто секс.
Никак не связанный с чувствами к жене.
Секс это просто секс.
Изменяют в парах где любовь и хорошие отношения, в том числе.

я не собираюсь спорить. думайте, как вам угодно.
для меня если есть третьи лица в отношениях - это не любовь. и точка. да, хорошие отношения могут быть, но не любовь.

Метаморфоза: Можно начать зачем-то со мной спорить, но это просто факт, данность.

не собираюсь)
в вашем мире - это факт, это данность. в моем нет. вот и все

Аноним 69: Вы можете сколь угодно пребывать в иллюзиях. Мужская природа от этого не изменится.
"Не такие" - завиноваченные социумом. И такие мужчины тоже рано или поздно просыпаются.

вы тоже можете пребывать в своих иллюзиях, так уж и быть

Skazochka: для меня если есть третьи лица в отношениях - это не любовь

Эх, тогда получается, что в мире очень мало любви(((. Чем дольше живу, тем меньше остается веры в моногамные отношения. Среди друзей уже не осталось пар, в которых бы не было хоть раз «загула».

Метаморфоза: Много.
Просто иногда сложно/больно/тяжело принимать реальность такой, какая она есть.

Так и я о том же. Все пары, с кем дружат, продолжают жить вместе, кроме одной семьи, где муж ушел к любовнице. А у кого были «мелкие шалости» живут как раньше (со слов жен по крайней мере, ну и в компании выглядят мирно). Так что прихожу к выводу, что любовь в браке и перепихоны на стороне могут сосуществовать. Хоть это и печально.

Аноним 2: Эх, тогда получается, что в мире очень мало любви(((. Чем дольше живу, тем меньше остается веры в моногамные отношения. Среди друзей уже не осталось пар, в которых бы не было хоть раз «загула».

на самом деле любви очень много. мир же не заканчивается на ваших друзьях

Метаморфоза: Жить в иллюзиях иногда приятно и удобно

так и живите) вам никто не мешает там пребывать)

Аноним 2: Так что прихожу к выводу, что любовь в браке и перепихоны на стороне могут сосуществовать

а вы почему уверены, что у них есть любовь? то, что люди живут вместе не говорит об этом совсем

Skazochka: вы почему уверены, что у них есть любовь? то, что люди живут вместе не говорит об этом совсем

Конечно, я могу судить только по друзьям, о чужих людях не знаю (только на работе вижу, как коллеги-мужчины ведут себя в командировках, а потом к женам под крылышко возвращаются).
Ну вот у меня выборка 8 пар друзей, 1 пара рассталась. Остальные пережили измену (у одного по пьяни, другой на вахте загулял и т.д). Да, первые месяцы успокаивала подруг, кто-то быстро простил, кто-то мексиканские страсти устраивал с выкидыванием вещей и отъездом к маме. Сейчас, спустя годы, живут тихо-мирно.

Аноним 2: Сейчас, спустя годы, живут тихо-мирно.

главное, что все и всех устраивает. а вы живите, как считаете нужным)

Skazochka,
Это да. Есть люди, которые измену просто физически не смогут простить. Такие и отношения не выясняют, просто молча расстаются. Хотя одна коллега такая простила мужа через год, выгоняла, он пороги обивал, год от нее не отставал.
А большинство способны смириться с фактом измены, ну или стереотип им был навязан, что такое прощать нельзя. И я заметила, кто громче всего кричит, что никогда не простит, когда сталкивается с такой ситуацией, как раз и не разводится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы