Почему мужчины к тещам относятся лучше, чем женщины к свекрови?

Потому что свекровь даёт ненужные советы по хозяйству, как готовить, про быт итд, а тёща, что она будет советовать как работать или машину чинить?

3 регистрация: а тёща, что она будет советовать как работать или машину чинить?

Большое дело бабушка мужа давала советы как надо вести машину зять, не умея ездить при этом

Неромантик,

Девочки сами обычно маме пишут звонят и всегда помогут во всем, плюс даже если с мамами мы поспорим, поругаемся, миримся быстро и без обиды. Свекровь, если как мама будет давать советы, скорее всего будет неверно истолкована. Когда мне свекровь советы давала после рождения детей, я закипала. Когда такие же бестолковые советы давала моя мама, кроме улыбки они ничего не вызывали ( хотя я одинаково не считала полезными ни те, ни другие).

Аноним 332: отношения лучше, чем у жены со свекрами и особенно со свекровью

Думаю дело исключительно в свекрови. Дети к моей маме чаще хотят ездить, к свекрови соглашаются, если там есть двоюродные сестры. Маму считаю менее обязательным человеком, а у свекрови что ни день то дела, и дела эти проецирует на внуков.
Я бы не хотела быть настолько замороченной как свекры, когда очередь моих детей подойдет вижу во что это выливается

Аноним 405: Девочки сами обычно маме пишут звонят и всегда помогут во всем, плюс даже если с мамами мы поспорим, поругаемся, миримся быстро и без обиды

Мне кажется дело в другом. Дочка родная, её жалко, есть понимание, что с ребенком тяжело и нужна помощь.

У нас с золовкой дети родились с разницей в 3 месяца. Когда мне свекровь звонила и я ей жаловалась, что мне сложно/тяжело/ночь не спали, она отвечала: сочувствую, вы там держитесь, мужа подключай или ещё что-то из разряда советов. И тут же не отходя от кассы, как грится, могла сказать: ой, у Доченьки внучка всю ночь не спала, так что я сейчас поеду погуляю с ребёнком, пусть кровиночка отоспится

Или вообще могла сама позвонить, как сегодня, например, и сразу начать разговор со слов: ой, у внучки температура 40, я вся испереживалась, врачи не лечат, что делать не знаю, чем помочь ребенку. А у вас как дела? Болеете все? Ой, ну тогда лечитесь Всё, никаких переживаний, какая температура, чем сбиваю, нужна ли помощь

Аноним 638: это от скуки

➕ От старости и потери контроля над своими детьми. Её аж коробит, когда у нас было что-то ни так, как у неё. Я покупаю машину жене, её дочери, и что мы слышим? "Лучше бы мне зубы вставили, чем вторую машину покупать, СПАСИИИБО!". Почему я должен думать о твоих зубах? Я твоей дочке машину купил, порадуйся, так нет же, я опять у неё сволочь неблагодарная.
Ну как к такому человеку относиться?

Аноним 201: Ну как к такому человеку относиться?

у нас в семье я зарабатываю больше мужа. Намного больше. Но мы этот вопрос решили.
Свекровь знает на ком держится семейный бюджет.
Я офигела когда я от свекрови услышала - что было бы хорошо, что бы дети скинулись и ЕЙ квартиру купили.

Потому что вы сравниваете разное.
в одном случае отношения мужчина- женщина
в другом женщина -женщина.
По моим наблюдениям видела разные отношения. Все зависит от конкретных людей, а не от родственности.
Если человек Г. Хоть зять,хоть тёща, хоть кто будет плохой.

Аноним 57: было бы хорошо, что бы дети скинулись и ЕЙ квартиру купили.

😂 Простота хуже воровства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы