Почему мужчины к тещам относятся лучше, чем женщины к свекрови?

Ну вот у меня свекровь две недели не звонит, не пишет, как живём не интересно. Но при этом каждый день с дочками на связи и с внучками на подхвате. Так что да, тёща она прекрасная) Да и как свекровь тоже, в мою семью не лезет с ценными советами уже считай золотой человек

Убью Ведром: Неужели мы такие будем а?((

Лучше учитесь на чужих ошибках, чтобы быть любимой тёщей для зятя, а не фурункулом на пятой точке.

Аноним 201: Чё, в пятницу пиво наверное пил со своими дружками?

А пиво то пил?

А куда деньги дел? (С. Любовь и голуби)

ХавроньяНикифоровна: А пиво то пил?

Тогда я ещё молодой был. Пил и не один, с её дочерью. Она у меня тогда не работала, бывала позвонит "может вечером кинчик посмотрим, детей уложим пивко с креветками возьмём..... Ты купи после работы.". Сейчас я уже 5 лет вообще никакой алкоголь не пью.

Аноним 576: Если и с той и с другой стороны адекватные родители, то со всеми будут хорошие отношения.

У меня с обеими свекровями отличные отношения были и есть. Равно как у моих мужей были отличные отношения с тещей. Так что есть с кого пример брать "как стать отличной свекровью"

Неромантик: две недели не звонит, не пишет, как живём не интересно

а звонила бы или писала каждый день. вы бы сейчас написали - названивает, написывает, все что-то знать надо

Неромантик: Ну вот у меня свекровь две недели не звонит, не пишет, как живём не интересно.

У меня в этом плане золотая свекровь.
Мне звонит раз в полгода.
Мужу не знаю - их дела
Детям нашим никогда.

НаталЪя: а звонила бы или писала каждый день. вы бы сейчас написали - названивает, написывает, все что-то знать надо

ну я была бы рада если бы моя свекровь детям звонила.

НаталЪя: а звонила бы или писала каждый день. вы бы сейчас написали - названивает, написывает, все что-то знать надо

Возможно Лучше если бы раз в неделю хотя бы внуков изъявили желание увидеть, на любой территории. Смешно, но за лето видели детей раза четыре или пять. По паре часов. Но на словах очень любят, чаще всего это "отправь мне фото внуков, сестре покажу, какие они классные"

Ну и бог с ними, средний уже и не спрашивает, где они и когда он к ним в гости пойдет, а ему всего 4 года. Думаю годам к 10 уже и не вспомнит про то, что у него бабы/деды есть

ДиВа*: Мне звонит раз в полгода.
Мужу не знаю - их дела

У нас всё общение через меня. Муж не хочет сам общаться. Раньше сам как-то звонил, пытался в гости приходить. Сейчас забил. Может понял, что отдачи ноль, я не лезу

НаталЪя: И всегда он такой весельчак?

Ничего в этом весёлого нет.
Он приходит с работы, а мама (тёща) ему с порога: "О! Пришёл!". Ни здравствуй, ни добрый вечер, а сразу "О! Пришёл!".
Она у нас кроме моего брата, её единственного сына, мужчин вообще не переваривает. От неё только и слышно, какие все мужики алкаши, тунеядцы, лентяи и век бы она их не видела. Она очень тяжёлый человек, даже мне с ней тяжело.

Frona: Потому что сыночка-корзиночка всегда достоин лучшего

В чат врываются мамы дочек
Мне иногда кажется, что мама моя моего мужа больше любит чем меня обидненько

Мы звоним со свекровью друг другу. Я шлю ей фото детей, она любуется, сразу мне перезванивает. Муж у меня немногословный, мало с ней общается, а я всегда готова поговорить. Моя мама тоже может с моим мужем поговорить по телефону, но они чаще по делу. Не вижу в этом ничего сверхъестественного.

AshatanSity: мужчин вообще не переваривает

зачем она к вам приходит? доступ закрыть, ходите вы к ней, одна, без мужа. раз в месяц.

Нифига. От людей зависит. У меня замечптельная свекровь, а у моего мужа классная теща. У нас "пакт о ненападении" :-)

НаталЪя: зачем она к вам приходит?

Сестра её к себе привозила и чтоб типа с внучками повидалась к нам с ней приезжала.
А ей походу на внучек вообще пофигу, за 18 лет ни разу ничего им не подарила, даже яблочком, шоколадкой не порадовала.

AshatanSity,

сочувствую, у меня маман тоже не подарок, но я запретила комментировать моего мужа

Теща рада, что помощник в семье появился, а свекровь огорчена, что помощника забрали))

Неромантик: У нас всё общение через меня. Муж не хочет сам общаться. Раньше сам как-то звонил, пытался в гости приходить. Сейчас забил. Может понял, что отдачи ноль, я не лезу

я сократила общение со свекровью.
скажем я сделала все - что бы перстать с ней общаться.
Когда поняла, что ей не интресны ни мы, ни наши дети.
Раньше мы с ней созваниввлись
Но разгвор стал проходить в ключе - как у вас дела. я пытаюсь сказать , меня недослушиваают, пербивают и расказывают про мою золовку ии ее внуков.
Со временем мне надоелор и я перстала сама звонить.
В течении пары лет - свекровь поняла все и тепрь тоже мне не звонит.

Аноним 201: Это натура такая некоторых пожилых женщин, задеть, подковырнуть

ага, только у меня свекровь такая
и она не в лоб, а так вроде и культурно, нет-нет, да и пытается периодически подковырнуть...
вот напуркуа.... я считаю, это от скуки

Почему мужчины к тещам относятся лучше, чем женщины к свекрови?

Тещи чаше всего сами в первую очередь заинтересованы в хороших отношениях с зятем: чтобы дочку не обижал, да и ей самой помогал, особенно если мужа нет. Свекрови от невестки обычно ничего не надо, поэтому лезть из кожи, чтобы ей понравиться, нет резона.

Frona: Корзиночка достоин лучшей, которой не существует.

Ну маминым, а особенно папиным, "принцесскам" тоже мало кто может подойти

Аноним 874: не от большого ума.

Я тоже так думаю

Аноним 332: семья жены больше всегда помогает молодой семье. Семья мужа гораздо меньше

И это тоже

По родственникам и знакомым в основном такие истории. Если свекровь культурная женщина по жизни, то она и в отношениях с семьёй сына культурная, без соперничество, навязывания и тп. А если нет, то и в этих отношениях не очень. И тёщи это тоже касается.

Я да, подтверждаю
С моей мамой у мужа отличные отношения, она ему как сыну может сама позвонит и попросить починить что то, без моего даже участия. А вот свекровь никак не смирится, и гадости лепит сыну постоянно, он уже просто кивает и всё, а по первости то, ух скандалы были у нас. Но она и сейчас, ни с внуками помочь, ни с чем, абсолютно. Я и не жду помощи. Живём 20 лет, трое детей.

Наших родителей давно нет в живых. Моя мама приняла мой выбор, мне же жить с выбранным мной мужем, и относились к нему нормально, нейтрально. А свекровь была категорически против нашего брака, типа не вышла я ни рожей, ни умом, ни социальным статусом. Ни меня, ни наших детей не признали. И требовала постоянно от сыночки нас не содержать и со мной развестись, приезжала со скандалами и требованиями отстать и слезть с шеи её сына. В итоге меня задолбало и на развод подала я. Развелись и разъехались. Потом свекра со свекровью не стало, мы поженились обратно и живём спокойно вместе. А, наследства его лишили полностью, ни копейки (семья была обеспеченная), подозреваю, что из-за меня

на примере своей семьи скажу
мои родители не лезут в нашу с мужем жизнь, семью, не дают советов, не учат как надо "правильно"
плюс видимся редко, буквально пару раз в год
они всегда рады зятю, мама готовит специально для него, муж отвечает им взаимностью

мои свекры
все 18 лет брака лезут везде и всюду, свекровь жива была на всю семью могла обсудить мои трусы. Приехав в гости, начать перестановку в нашей квартире, высказывала свое мнение в форме "я старше, мне виднее, а вы тупые и ничего в жизни не смыслите"
о каких нормальных отношениях тут можно говорить? я старалась лишний раз и не встречаться, иначе просто не выдерживала и начинала грубить

ДиВа*: Раньше мы с ней созваниввлись
Но разгвор стал проходить в ключе - как у вас дела. я пытаюсь сказать , меня недослушиваают, пербивают и расказывают про мою золовку ии ее внуков

У нас случайно не одна свекровь на двоих? Точно такая же манера общения

Соседка была, всегда говорила, что зять хороший, золотой.
Оказалось, что они были любовники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы