Почему мужчины к тещам относятся лучше, чем женщины к свекрови?

Часто мать растит сына "для себя". Воспринимает его своим помощником, опорой. И вдруг приходит какая-то пигалица, которая не умеет правильный борщ для сыночки готовить, и уводит сыночку в другую сторону. Это конкуренция чистейшей воды.
С тещей проще, т.к. для тещи - муж дочери - это опора и помощь.

Frona: Потому что сыночка-корзиночка всегда достоин лучшего.

Любой ребёнок для матери достоин лучшего

Аноним 889: Любой ребёнок для матери достоин лучшего

Корзиночка достоин лучшей, которой не существует. Так понятнее?

Frona: Корзиночка достоин лучшей, которой не существует. Так понятнее?

Не у всех так. Моя свекровь всегда на моей стороне, считает, что я лучшая жена, которая ему досталась. Что ему просто повезло в жизни встретить меня. Мужа где надо одернет. У нас с ней очень хорошие отношения. Я вообще не понимаю, когда жалуются на тещ/свекровей. Видимо, нам обоим повезло с родителями

в моей ситуации
потому что внуки дочери свои внуки, внуки сына - чужие.
со временем это увидел и муж.
оттуда и мое испорченное отношение и его тоже.

Потому что у моей мамы лучший зять на свете, она его безпрерывно хвалит. А свекровь меня беспрестанно говном поливает, хотя по сравнению с ней я в разы лучше как хозяйка и как мать и как жена. Она только младшую дочь и ее детей любит, а сыну и нашей семье завидует дикой завистью.

ДиВа*: потому что внуки дочери свои внуки, внуки сына - чужие.
со временем это увидел и муж.
оттуда и мое испорченное отношение и его тоже.

Вы же взрослый человек. Чужие или нет вам внуки определяете только вы.

Аноним 433: Вы же взрослый человек. Чужие или нет вам внуки определяете только вы.

не мне
я поговрку прочитировала
когда муж понял - что наши детяс не интресны его родителям.
что сколько бы мы не гворили про них - у них разговоры только о внуках дочери.
вот тогда у него изменилось отношение.
я даже не куковала.
я наоборот всегда говрила - я могу по разному относится к твоим родителям, но они твои родители. ты должен.
Ему очень обидно за детей.
Мозгами он все понимает, что насильно мил не будешь, но за детей ему обидно.

ДиВа*: потому что внуки дочери свои внуки, внуки сына - чужие.

У нас наоборот) свекровь наших детей считает своими, дочериных любит, но на расстоянии. И моя мама также)

Аноним 405: На самом деле мужики снисходительнее в семейных отношениях и не идут на конфликт.

У мужчин с тёщей меньше общих дел. С детьми и по быту как правило мужчины реже занимаются. А это те точки, которые сноху и свекровь во взглядах разъединяют. Не так кормит, дома пыль, дети не так одеты итд, а причём тут сына то? Он же не обязан.
Тёщи чаще помогают семье дочери, подмечено не раз...

Аноним 332: Почему мужчины к тещам относятся лучше, чем женщины к свекрови?

Я очень люблю свою свекровь, а вот у мужа всегда были натянутые отношения с тёщей, моей мамой. Но она по натуре своей бунилка и ворчун, а он из-за это её подначивал:
— О, любимая тёщенька приехала! Что на этот раз? Сколько на мне грешков набралось с последней нашей встречи?
— А они у тебя есть? И много?
— Ну откуда мне знать, Вам же виднее. Может я корову у Вашего соседа украл?
— Какую корову, я в городе живу, ты совсем ту-ту?
— Откуда мне знать какие у Вас соседи, с коровами или без? Если уже без, то я тут не причём.

И постоянно у них эта перепалка, пока не прикрикнешь на них.

Аноним 389: А это те точки, которые сноху и свекровь во взглядах разъединяют. Не так кормит, дома пыль, дети не так одеты итд, а причём тут сына то? Он же не обязан.

ну в этом отношении у меня золотая свекровь.
лет 10 назад было...
Приехали они к нам в гости - на какой то праздник.
Она пошутить решила - гворит мне
вот свекровь приехала - пылюку проверять буду
а я ей в ответ
да- да. сыну своему как раз скажите - почему плохо вытирает пылюку.
Она даже не нашлась тоже что ответить. но больше на эту тему не шутит.
Золовка тоже как то пыталась мне сказать - что надо что то там уборке так делать, я ей сказала - ага - брату скажи свеому -он у нас за это отвественнен.
Ну все - больше ко мне вопросов не было.
Но у них воспитание - что муж должен во всем помогать жене. поэтому им нечего было мне возразить.
Я правда про "помогать жене" дальше них пошла
я ещзе высказываю, в смысле помогать?
он тут живет - он должен участвовать наравне. или даже больше.

Аноним 847: У нас наоборот) свекровь наших детей считает своими, дочериных любит, но на расстоянии. И моя мама также)

мы до рождения детей - думали что с нашими детьми так же будет
у меня свекровь прямо супер бабушка для внуков дочери.
и все всерям рассказывала - как она наших будет любить, как нам помогать будет.
а амма наоборот все время говрила -мне не нуджны внуки - вы давайте сами - сами

Конкуренции со стороны тещи нет. Помимо прочих возможных прелестей.
А со стороны свекрови есть.

Не знаю . Меня все мамы мужчин всегда любят .
Было только одно исключение)) как то писала как мама мч просила вернуть ее подарок после нашего с ним расставания

А вот моей маме угодить сложно ) мы у нее самые лучшие )

Аноним 332: чем у жены со свекрами и особенно со свекровью

свекрови сами порой херабору как вытворят или ляпнут чего

Аноним 874: поэтому чаще соперничают с их жёнами, не от большого ума.

Аноним 867: Потому что у свекрови и жены конкуренция.

дада, у меня нормальные отношения со свекровью, но считаю, это чисто моя заслуга а не её потому как её иногда так как бы заносит.. но я думаю это просто ей скучно чтоли становится, и по телевизору чего насмотрится типа - я же свекровь! так и говорит если бы другая велась на такие закидоны, а то и нарушение границ порой, были бы терки
вот реально, иногда провоцирует на какуюто конкуренцию, зачем?? я ржу обычно

Аноним 389: У мужчин с тёщей меньше общих дел. С детьми и по быту как правило мужчины реже занимаются. А это те точки, которые сноху и свекровь во взглядах разъединяют

+++ самое точное и разумное объяснение

Фигура речи: А свекровь невестку не всегда

заменим слово не всегда, на никогда

Моего мужа родители любят больше

Ну очевидно же, что мужчина и женщина, и женщина женщина это совершенно разные точки соприкосновения. Конечно всегда есть исключения, но в целом то верно, мужику с тёщей делить нечего, а вот свекрови с женой есть что. Мой муж с моей мамой в прекрасных отношениях, но это мы живем от нее далеко и она не все знает. А вот свекровь рядом, но к счастью особо не лезет, поэтому отношения у нас ровные. И кстати да, моя мама нам больше помогает.

Я у свекрови даже дома ни разу не была, хотя с мужем мы вместе уже 20 лет))) какие могут быть отношения?
С моими родственниками, и не только родителями, муж общается и без меня даже. Всегда на созвоне и взаимопомощи. Он как будто приобрел крепкую семью.

Мне повезло со свекровью, мужу повезло с тещей. Адекватные женщины. Когда по юности лет ссорились с мужем, каждая из них вставала на противоположную сторону. Свекровь говорила мужу, что он мужчина, должен быть спокойным и мудрым, позволять мне быть слабой и возможно капризной, моя мама начинала воспитывать меня, что так нельзя, что я веду себя как избалованная девчонка и лезу под кожу.
Я думаю секрет нашего долгобрачия именно в том, что не было поводов обижать родителей друг друга.

AshatanSity: постоянно у них эта перепалка

И всегда он такой весельчак?
Его спрашивали?
Терпеть не могу таких мужиков, не спрашивают, молчи

Моя мама никого не любит) сколько ей ни делай и ни помогай) муж мой в нейтралитете, он добрый и вечно срывается на помощь, я уже одергивать устала, не надо. А свекровь у меня святая, хотя, сыночка у нее один и поздний. Надо же, всегда удивляюсь, ей столько лет уже, а ума хватает не лезть, быть тактичной, всех любить и всем детям бабушкой быть прекрасной.

НаталЪя: И всегда он такой весельчак?
Его спрашивали?

Тут не веселье. Это защита, а лучшая защита это нападение. У меня такая же тёща, без мыла в ж... под кожу залезет. И если её не осадить она медленно чайной ложечкой мозг тебе выест. Там и спрашивать ничего не надо. Это натура такая некоторых пожилых женщин, задеть, подковырнуть, сделать виноватым, кайфуют они от этого.

"А вот ты знаешь, многие мужчины в свой выходной таксуют, деньги зарабатывают".
Тебе какая разница, как я свои выходные провожу? Я свою семью полностью обеспечиваю, все сыты, одеты, тебе что надо, старая? 🤬
"Чё, в пятницу пиво наверное пил со своими дружками?".
А-а-а-а-а...... 🤦‍♂️ Треснул бы. Бесит! 🤬

Аноним 201: Это натура такая некоторых пожилых женщин, задеть, подковырнуть, сделать виноватым, кайфуют они от этого.

Я понимаю о чем вы))) отвратительно. Неужели мы такие будем а?((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы