Почему мужчины к тещам относятся лучше, чем женщины к свекрови?

Как думаете?
Замечала, что у мужчин с семьёй жены, с тёщей, тестем, отношения лучше, чем у жены со свекрами и особенно со свекровью

Теща зятя блинами кормит. А свекровь невестку не всегда.

В первом случае м и ж, во втором ж и ж.

Аноним 332: Замечала, что у мужчин с семьёй жены, с тёщей, тестем, отношения лучше, чем у жены со свекрами и особенно со свекровью

Не замечала. Нет такой зависимости. Все семьи разные.

Потому что мужчины добрее,чем женщины.

Аноним 332: чем у жены со свекрами и особенно со свекровью

Я эту статистику не подтверждаю.

Может в этих семьях требований меньше к зятьям, чем к невесткам?
Или эти семьи живут на территории семьи мужа?

Аноним 332: Почему мужчины к тещам относятся лучше

именно поэтому столько анекдотов про тещ и зятей, ага. и отношения свекровей и невесток тоже - очередной шаблон. появившийся в те времена, когда невестка была в подчинении у свекрови, потому что ее приводили в дом родителей мужа. сейчас иное время, ИМХО

Обычно у дочерей с матерями остается связь. А раз дочери часто общаются с мамами (и с папами соотвественно), то и их мужья.

Если и с той и с другой стороны адекватные родители, то со всеми будут хорошие отношения. Но такое редко бывает) иногда дети сами то не хотят общаться с родителями.

Потому что бабы всегда злее мужиков.

Мне кажется, всё сильно индивидуально. Все зависит от адекватности родителей и нового члена семьи( зятя или невестки)

По моим наблюдениям, семья жены больше всегда помогает молодой семье. Семья мужа гораздо меньше

У меня была золотая первая свекровь, царствие небесное ей. Вот реально, святая женщина. Границы, помощь с внуками, общение. Очень умная, прекрасная просто. После смерти ее сына (моего мужа первого) много лет общались, скучаю по ней. С ней отношения были временами ближе, чем с мамой моей.
Со второй свекровью никаких личных взаимодействий. Я ей подарки передаю на праздники, а она мне соления передает и выпечку. Муж привозит, потом просит обратную связь, что в рецепте поменять для меня ))))
Тоже в целом то, святая женщина

Аноним 847: А вот если свекроооовь накосячит, то первым делом мужу сообщит

последнее дело - жаловаться мужу на его мать, ровно также, как свекрови на ее сына. любая мать практически всегда на стороне своего ребенка. она, может, сыну и выскажет, что он не прав, но невестка всегда неправее))

Аноним 742:
последнее дело - жаловаться мужу на его мать,

Вы будто с Луны, ей богу

Аноним 847: Вы будто с Луны, ей богу

а вы? с Юпитера?

На самом деле мужики снисходительнее в семейных отношениях и не идут на конфликт. Вы думаете тещу реально любят больше чем маму??? Нет конечно, просто теща мама жены и любящий мужчина на конфликт с любимой женщиной не пойдет.

Мой муж все д.. ть лет шипит мне в ухо, но я прошу маму не любить, но принимать как мою маму ,как и я принимаю вторую мамочку мою ( но я ее люблю). Любить не обязан, а принимать как мою маму обязан.

Килька в томате: Я эту статистику не подтверждаю.

А я подтверждаю.
Мамы сыновей больше любят, поэтому чаще соперничают с их жёнами, не от большого ума.

Понимаю, что не права, но я от обиды на мужа от свекрови отдалилась.

Аноним 990,

Я сама мама сына, если он не прав, я конечно его прессану. Но во внешней среде буду стараться минимизировать ущерб

Потому что сыночка-корзиночка всегда достоин лучшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы