Не могу "принять"парня своей дочери

Znayka: Мужчина должен поднимать сидушку на время процесса,

Видимо, не все в состоянии, поэтому кто-то поднимает за них.
У меня муж - золотой человек. Поднимает, а потом опускает. Я первое время в шоке была

Если не может содержать девушку, которая учится, как я понимаю, то и нечего жить на всем готовом у чужой тети. У нас снимают квартиру 19- летние парень с девушкой. Она учится, он работает и зарабатывает и на оплату квартиры и на все остальное. Вот это я считаю мужчина. Собирается тоже учиться, когда девушка закончит. И таких примеров много среди знакомых. А на какие шиши будут снимать квартиру и жить самостоятельно эти не зарабатывающие молодые люди. Если учатся оба, тут другой разговор. Либо живите дома с мамами, либо оба зарабатывайте на свою взрослую жизнь. И да, у меня дочери, вышли замуж после окончания института, снимали квартиры, жили на заработанные ими деньги, хотя я всегда готова была помочь.

Нет возможности снять жилье и жить виесте- ходите друг к другу в гости. Днем. Он не зять, чтобы спать в моем доме.

Аноним 471: У нас снимают квартиру 19- летние парень с девушкой. Она учится, он работает и зарабатывает и на оплату квартиры и на все остальное. Вот это я считаю мужчина. Собирается тоже учиться, когда девушка закончит.

Это не то чтоб мужчина, скорее недальновиден… Что будет, когда девушка закончит? Она будет его кормить или вкладываться, пока он будет нормально учиться? Или презрительно назовёт его пополамщиком, как тут принято?

И где родители вчерашней школьницы, почему им норм, что такой же мальчишка содержит их студентку-младшекурсницу?
Нет уж… Учимся, работаем так, чтобы не убивать учебу, потом уже содержание кого бы то ни было… Встречайтесь, кофе, цветы, театры, подарочки…

Парень точно не должен жить у автора, как в отеле, это однозначно, тут у меня уже вопрос - а где родители парня, который, типа, учится…

Автор так и не написала сферу деятельности и уровень образования приятеля дочери.

Хорошая тема.
Натолкнула меня на воспоминания , так сказать с другой стороны на ситуацию сейчас посмотрела , спустя лет 25 ...
Я наоборот в семью Мужа пришла и мы с ним у его родителей жили полгода до свадьбы и потом пару лет.
Что я делала по дому? ничего.
правда трусов не развешивала на видных местах.
Иногда вместе со свекровью готовили , иногда я готовила , НО из продуктов ,которые купила она.
Не убиралась, полы не мыла ,сантехнику не мыла , но как будто и не сорила , вот честно не помню, какой тогда толк был от меня.
Мы были студенты , много учились, со свекрами теплые отношения были, дружные-семейные.
Я какая-то бестолочь была в хозяйстве , зато насмотревшись на Свекровь номер один теперь однозначно другая. Все легко , и в готовке, и в организации быта. Спасибо этой золотой женщине)
Правда , когда разводились с Мужем она мне и моим родителям много высказала- что толку в хозяйстве от меня не было , только ногти красила( так и было. НО я даже и представить не могла ,что от меня чего-то ждут.. Мне казалось, что Она хозяйка на кухне , а я делаю все ,чтобы ей не мешать.... как-то так.

это мысль автору- а не пора ли начать что-то озвучивать? просить? и даже требовать.

Фигура речи: Девушке полезно максимально долго не съезжаться, а принимать ухаживания

Аргументы?

Каty7788: Аргументы

Присмотреться к мч, его окружению, родне, послушать про планы и мнения обо всем.
Поставить себя так, чтобы он добивался, старался соответствовать.
Получить ухаживания, а не носки в стирку.
Присмотреться к другим парням))

Аноним 458: У меня муж - золотой человек. Поднимает, а потом опускает

Мне ни разу не встречались мужчины, которые не в состоянии были это делать) сейчас и муж и дети открывают и закрывают унитаз, поднимают и опускают сиденье.

Львица-мать: Мне казалось, что Она хозяйка на кухне , а я делаю все ,чтобы ей не мешать.... как-то так.

Мы тоже после свадьбы жили с родителями мужа. Я жила как в гостях. С чужими по сути в то время людьми, с свекровью- хозяйкой на кухне. Сама особо и готовить- то не умела. Мне и в ящики- то кухонные стыдно без спросу было заглядывать. Продукты мы не покупали, нл муж деньги на продукты давал. Свекровь - ярая хозяйка, у нее все по струнке ходили. На кухню страшно было зайти

Znayka: Мне ни разу не встречались мужчины, которые не в состоянии были это делать) сейчас и муж и дети открывают и закрывают унитаз, поднимают и опускают сиденье.

Что, и в общественном туалете так же делают? Поднимают руками зассаный круг?
Я объясню, зачем три бабы поднимают круг. Не только для того, чтобы безалаберный подросток на него не нассал.
А, скажем, идёшь в тубзик вылить из чайника или шматки из жирной сковородки, а тут хоп - круг, он мешает, поднимать его не будешь, так как руки чистые, держат посуду. Или наоборот, помыл пол у порога, несёшь ведро... ну, вы поняли. У нас всегда круг поднят.

Львица-мать: толку в хозяйстве от меня не было , только ногти красила( так и было. НО я даже и представить не могла ,что от меня чего-то ждут.. Мне казалось, что Она хозяйка на кухне , а я делаю все ,чтобы ей не мешать.... как-то так.

Один в один. Правда, свекровь у меня так себе хозяйка была. Но я особо ничего не делала. Готовила редко, прибиралась только в нашей комнате, да в прихожей. На кухне посуду только за нами мыла. По одной простой причине, это дом другой хозяйки и пока меня не попросили, я ничего не делала. Вдруг я пол помою, а ей не понравится.
Полтора года прожили так. Знаю, что тоже свекрови я не нравилась, она считала, что мог бы и получше себе жену найти. Она-то красавица и сын ее тоже, а я крокодил. ))) Она такое даже дочери нашей пяти лет отроду рассказывала.
Вот говорит, ты красавица, в меня, ахаха )))
Да и ладно. Сейчас смешно вспоминать. С мужем развелись лет 8 назад, бывшую свекровь не видела и не слышала с тех пор. Но она мне звонит до сих пор иногда раз в год или полгода, я трубку не беру. Не обижаюсь, нет, просто мне не о чем разговаривать с ней.
Я к чему это все. Надо прямо по-русски сказать, где и в чем нужна помощь.
Нынешняя свекровь, когда я у нее в гостях сама говорит, посуду не мой, все равно не так помоешь, мне перемывать. Огурчики нарежь, вот это отнеси и т.д. Ну и я правда прихожу к ней со словами, что в ваше командование подмога прибыла, что делать или не делать ))) раньше я б до такого не додумалась.

Львица-мать,
Аноним 397,
Аноним 231,
Один в один девочки)) те же ощущения)) как в гостях в браке) зато когда появилась своя квартира я из быстро из бытового инвалида превратилась очень быстро в фею домашнего очага)) сейчас понимаю- если хозяйка квартиры что то хочет от "гостей" надо это говорить ртом, четко и по пунктам

Фигура речи: И родителям девочки выгоднее

НаталЪя: Так да, ну и родителям понаблюдать

Пожените ваших детей

Аноним 614,
Обязательно, как только мне потребуется чье то ценное мнение, я тут же и напишу анониму 614

Аноним 471: И да, у меня дочери

И это сразу понятно, аха, по фразе

Аноним 471: У нас снимают квартиру 19- летние парень с девушкой. Она учится, он работает и зарабатывает и на оплату квартиры и на все остальное. Вот это я считаю мужчина.

Нормальный такой подход: он мужчина в 19 лет, а она учится))))))
Мужчине тоже полезно учиться в 19 лет, представляете? Чтобы потом обеспечивать семью, образование лишним не будет.
Моему 18, и я вот не очень рада подработкам даже для себя любимого, постоянно твержу, что сейчас главная работа - это образование. Да, вот так вот. Думайте, что хотите. А ваши ученые дочки пусть выходят замуж нза настоящих ~~мужчин ~~ курьеров водителей операторов склада.

Аноним 935: нас всегда круг поднят.

Возможно потому что вы постоянно то пол моете, то сковородки.
Я вот раз в неделю могу пол помыть, ради такого дела - подниму. Из чайника все в пакет политиленовый, потом туда другой мусор. Сковорода полотенцем одноразовым, чтобы унитаз не мыть каждый день.

Аноним 935: и в общественном туалете так же делают? Поднимают руками зассаный круг?

Я с ними не хожу, но предполагаю, что у писсуаров нет зассанных кругов

Аноним 935: безалаберный подросток на него не нассал.

Я поняла, что речь об отце семейства. Но не настаиваю на своей версии)

Аноним 935: идёшь в тубзик вылить из чайника или шматки из жирной сковородки, а тут хоп - круг, он мешает, поднимать его не будешь, так как руки чистые, держат посуду

У меня в квартире можно потрогать рукой сиденье унитаза без последствий) но я и не ношу пищевые отходы в унитаз, не попадаю в такие ситуации

Колубара: что оказывается нормально, когда девочки остаются на ночь у парня. И родителям норм. Мне не норм. Особенно. когда детям лет по 17. Это как ваще? И тем более. если девушка домой парня своего приводит.

Вообще очень интересно читать тему именно с этой точки зрения. Вспоминаю опыт подруг, соседей, свой опыт.

К примеру, мне было 19 лет, только закончила учебу, работу искала, (как искала ..90е годы, тогда нужно было брать телефонный справочник и звонить, или ножками ходить и спрашивать, да в отделе кадров. Подруге моей правда предложил знакомый, менеджером на холодных звонках из дома, потом другой знакомый позвал к себе работать. А так работы особо не было).
Мальчик случился, он постарше был, но не намного, тоже уже закончил учебу, работу искал. Родители правда у него были в другом городе, далековато.
И вот чувства. Денег нет. Он уехал, где-то нашел работу. Меня помогли на работу устроить, тоже целыми днями работала, не до чувств и отношений.
Но сейчас то не голодные 90е, все равно все сильно поменялось.

Печаль, вы не идеального мужчину дочери принять не можете, а я не
могу принять идеальную подругу сына после знакомства с ее мамой((( мама ее оказалась такой🤷🏼‍♀️ когда озвучила, что ее муж называет мамой ( для меня красный флаг). Хотя до момента знакомства с мамой девушки, я девочку считала идеальной.

Аноним 563: до момента знакомства с мамой девушки, я ее ( девочку), считала идеальной.

🤦‍♀️
Так и продолжайте. Зачем перекладывать на девочку недостатки её матери?

Аноним 614: Пожените ваших детей

Мы - ровесницы со схожиими взглядами. Я вас уверяю, нас больше, чем вы думаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы