Определение местожительства детей. Кто прошёл через это?

Аноним 803: Алименты он платит, но не жене на карту, а напрямую детям и дети в курсе на что они. До 13 лет жене переводил. Может помимо алиментов оплачивать сборы и отдых детей, мог вообще не платить тк без работы сидел.

И это типа нормально, молодец?

Аноним 230,

Лучше так, чем никак.

Zarazadvaraza: жизни, обычно не бьются мужики за возможность вести быт в одного с детьми.

Мой Бм год не соглашался на развод, еще брыкался в суде, всё это время клялся что без сына не уйдёт, что у него связи, что он костьми ляжет и тд. Даже моя мама была уверена, что будет битва насмерть. И что? Я подала определение места жительства, он пришел в суд и сказал я не возражаю. Судья спросила на вообще тогда мы здесь. Прошло 2 года с развода, о сыне и не вспоминает. А я не препятствовала

Аноним 382: когда подрастет сам все поймет. Кто есть кто.

Да прям, ога. Вот будет ему 17 и он сразу " емае, а мать то ночей не спала, сопли подтирала, 💩 в поликлинику носила, кашу каждый день варила и носочки с батареи подавала, с отец ерундовый человек телефон подарил и на карусели покатал, пойдупамятник матери ваять в граните"
Мамский труд даже ребенком оценивается как "само собой", в лучшем случае после 30 забрежжит мысль " кто со мной уроки делал и макет вулкана в натуральную величину " и то не факт

Аноним 67,

Моя поняла. А как вы своего ребенка воспитываете я не знаю.

Аноним 683: Чувствую, что бм захочет забрать детей себе через суд.
Как у вас это прошло, какие подводные камни ? На что обращать внимание ?

Сколько детям? До 10 лет с матерью оставляют, как правило. После 10 опека придёт мнение ребенка спросят. Ещё важно с кем на момент суда живёт ребёнок.

У мамы должно быть: по комнате и на ребёнка или выделены зоны каждому. У каждого спальное место, стол, игровая зона, наличие книг. В целом порядок в квартире. Работа со стабильным доходом выше прожиточного минимума на каждого. Желательно отсутствие ночных смен и вредных привычек. Подайте иск первая.

И да, не ведитесь, если вам скажут, что нафиг ему это надо, что суд детей не разделяет, что через месяц другой отдаст или следит за детьми не будет и тогда сможет вы доказать что он плохо справляется... Манипуляторы могут справлялся с детьми. И тоже могут их любить и при этом ненавидеть вас. В совокупности это усиливает манипулятора в борьбе против вас.

Аноним 382: Моя поняла

Без сарказма, я рада за вас и дочку. Но считаю тут воспитание никакой гарантии не дает

Воспитывай не воспитывает отец ребенка и подкупить может ( не только материальными благами) и разжалобить и выкатить такую свою версию, что волосы дыбом
Увы, я много историй видела
И это прекрасно, что у вас не так, я тоже так хочу

Аноним 639: Я не понимаю этих битв. Осспади. Дайте вы ему детей, пусть поживут с ним. По-другому запоет, может.

Тут уж надо смотреть каков муж.
В моем окружении есть мужчина, который так взял дошкольника и уже не вернул. Доказал и показал, что условия у него лучше. Но он реально занимался ребенком. Варил кашки, супчики, читал книжки, стирал, бегал по врачам и тп. Его мать (бабушка ребенка) тоже помогала, но большую часть делал он. По сути заменил мать.

Мать при этом не маргиналка, но с не большим достатком, проще по жизни и отнеслась к процессу несерьезно. Встречались с ребенком нечасто, отношения натянутые. Думала мужик наиграется и отдаст ребенка, а вышло наоборот. И он всегда действовал в рамках закона, но часто не по человечески.

Но большинство мужчин так возиться, кончено, не будет. Кто-то маме и папе (бабушке и дедушке) отдаст, а кто-то просо даст в руки гаджеты и будет фастфудом кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы