Определение местожительства детей. Кто прошёл через это?

У меня давно было дело об определении места жительства. Судья просила тогда справки из школы, что мать надлежащим образом выполняет свои обязанности и от соседей. Ну такое себе, ходить и объяснять, зачем тебе эти характеристики. В итоге просто определили порядок встреч с отцом. И отец забил на эти встречи сразу после суда.

Папа должен думать о нервной системе СВОЕГО ребёнка. И выстраивать с ним отношения, папа.

Аноним 683,
если хотите подробнее, то пишите в личку. отвечу на вопросы
про адвокатов согласна, нужно найти своего. мне повезло, я нашла, он помог.
кстати, у меня адвокат был мужчина

Как в личку писать? На письмо нажимать ?
seleanna80,

seleanna80,

Material girl: и от соседей. Ну такое себе, ходить и объясня

отец в своё время очень вложился в эту школу. Здесь директор такую справку ему напишет… и у старшего в лицее, директора сделал почетным гражданином города … сделают ли мне в этом случае нормальную справку в школе. На собрании хожу

Material girl,

От соседей как справка выглядит ?

Я не понимаю этих битв. Осспади. Дайте вы ему детей, пусть поживут с ним. По-другому запоет, может.
Дерут детей как одеяла. Потом по психиатрам бегают.

Согласна с выше, мешая общению, вы хуже делаете ребенку, он лишается важной части, это отца. Начинаются психологические проблеммы, обиды и тд. У мужчин нет такой связи с детьми, они по сути производители, и не будут ломать свою жизнь ради вечных выносов мозгов и истерик бывшей. Они и в 70 могут стать отцами. И жить зная, что там он обажает детей и они полноценно получают заботу отца, а ваш лишен этого по причине вашего задетого самолюбия, очень низко по отношению к ребенку и подло. Станет взрослым и решит общение продолжать или нет. У мужа родители развелись, ему было 10, новая жена истерила и не давала ему общаться, уехали в другой город, спустя много лет вернулись, мать не разу ему плохого не сказала про отца. В соцсети родственница по отцу написала, что тот хочет увидить его, да сначала взыграла обида, мы обсудили, что ну да мог ту послать и держать связь, но характер у всех разный, один может, другой нет, главное сейчас нашел в себе силу и признал ошибку, почему не дать шанс. Как итог общаются, поздравляют друг друга с праздником, даж свекрови звонит с праздниками поздравляет, с внуками познакомили, живет опять в другом городе, поэтому не видимся, но мужу стало легче, он понял, что много лет ошибался и считал, что отец его забыл, а он помнил о нем и любит, как умеет. Все мы живем в своем ритме и невозможно дать всем свое внимания и личные встречи. Я с подругами, сестрами по году не вижусь, бывает и больше. Так же и те кто расходятся ритм, жизнь разная невозможно быть удобным для всех.

Аноним 683: у старшего в лицее, директора сделал почетным гражданином города …

Ваш муж - Орлов?

Аноним 803: А вы например пахали до 9 вечера и ехать к ребенку сил нет, или плохо чувствуете себя, настроение плохое, и тд. Да и сомневаюсь, что в 22 часа все рады гостям, чтоб полчаса, час их бывшие пообщались с ребенком перед сном.

Это вы бред пишете. Кому надо, тот и на созвоне с детьми постоянно, и время найдёт.
Я не собираюсь детям врать, что отец так занят, ТАК ЗАНЯТ, что может с ними лишь 2 раза в год видеться. А писать и звонить ему тоже НЕКОГДА!!!
Я же знаю, что он не ТАК занят

liaram,
А зачем говорить детям, можно сказать нейтрально, что я не знаю причину, но отец вас любит, помнит. Мне вот некогда звонить подругам, сестрам, братьям и другой родне. Да и в своих делах забываю, вспоминаю ближе к ночи, но уже не прилично звонить. Но это не значит, что я их не люблю и о них не помню.

Аноним 683,

Если вы не алкоголичка,не наркоманка, не токсикоманов, детей дома одних на сутки не оставляете не сможет отсудить. У нас отцы бесправны в этом вопросе, если, конечно, он не миллионер.
Второй вопрос, что у детей, 10 лет спрашивают с кем они хотят проживать. И это зыбкая почва для Вас.

Аноним 683: Чувствую, что бм захочет забрать детей себе через суд.

попробуйте с ним договориться без суда

Почему при разводе, женшины вечно об этом парятся?
В жизни тоже самое наблюдаю. При то, что дети как до папаша нужны не были, естественно как и после, никто и не намекал на это. Но каждый раз, одно и тоже.

Аноним 683: От соседей как справка выглядит ?

Ну просто характеристика, что вы надлежащим образом занимаетесь детьми в той части, что видят соседи. Что дети вежливые и одеты аккуратно, что с соседями здороваются ну и тп

Аноним 639: Дерут детей как одеяла.

Так пока автору только кажется. Может там папаня и знать не знает, что он детей берет ))

Material girl: Ну

Проверяют, что именно наши соседи написали эту характеристику?

Аноним 683,

Да нет конечно

Zarazadvaraza: В жизни, обычно не бьются мужики за возможность вести быт в одного с детьми.

у моей знакомой отец ее ребенка (они не женаты, но ребенка отцом значится в свидетельстве ) ее пугает тем, что подаст на определение места жительства ребенка (трех лет). А сам не помогает. С ними не живет, приходит, когда ему удобно. На день рождения, например, ребенку ничего не подарил. Мало того. что не помогает, еще и забирает то, что сам покупал. дарил.

Аноним 683: бм захочет забрать детей себе через суд.

Ой, каждый второй хочет забрать пока дело не дошло

Аноним 683: Как у вас это прошло, какие подводные камни ? На что обращать внимание ?

Никаких и ни на что, ибо

Zarazadvaraza: оставляет с матерью, если она социально не опасна

Обморочная коза,

Сами придумывают, что не нужны? Не надо сваливать. Это если отец не появляется годами и не пишит, не звонит и ребенок не уточняет причину, тогда да установку себе может такую поставить. Но это очень редко. Дети обычно спрашивают мать, где папа, почему не приезжает и тд, и вот тут важен ответ матери. Восновном, что говорят? не нужен, не хочет и тд. У знакомой бывший с детьми на прямую общается не часто, деньги им скидывает вместо алиментов, вернее в счет них. И она их не настраивает против отца, и дети спокойные и счастливые. Когда может забирает их , возит развлекаться, гулять и тд.

Обморочная коза,

где я это написала? Человек с вами не живет, у него жизнь другая, другой ритм, место и тд. Если он хочет поддерживать отношения с детьми, то как хочет и в каком виде, это его дело. Ваше дело не навязывать свое мнение детям и не вмешиваться в их общение. Это когда отец неадекват, со справкой или приводами в полицию тогда правомерно женщина препятствует . герой, не герой не нам судить. Он отец, который с ними общается, одевает и денег они не у матери просят на всякие мелочи и развлекаловки, а у отца. И мать живет спокойно, без порчи нервов и без нужного ей общения с бывшим. И у детей родной отец на связи. Алименты он платит, но не жене на карту, а напрямую детям и дети в курсе на что они. До 13 лет жене переводил. Может помимо алиментов оплачивать сборы и отдых детей, мог вообще не платить тк без работы сидел. Но еще раз повторю, мудрая женщина получает и общения и финансовую помощь именно когда она действует спокойно и в интересах детей, не закатывая истерик и без настраивания детей против отцов. Не хочет общения, пусть сам это детям и говорит, но не из ваших уст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы