Определение местожительства детей. Кто прошёл через это?

Чувствую, что бм захочет забрать детей себе через суд.
Как у вас это прошло, какие подводные камни ? На что обращать внимание ?

Зачем? Вы пьете гуляете, детей в опасности оставляете? Ему зачем дети? Готовить, стирать, уроки делать - дети это хлопотно и ответственно, с чего вы решили, что он будет это делать? Детям сколько? После 10 лет суд спрашивает конкретно решение ребенка, с кем он хочет жить. А до 10 лет, оставляет с матерью, если она социально не опасна.

Zarazadvaraza,

Вы прошли через эту процедуру ?

Аноним 683,
Мы по умолчанию написали в заявлении на развод , что местожительство детей с матерью и никто не возражает. Просто непонятно, с какой целью отбирать детей, чтобы что? Чтобы создать себе дополнительные трудности жизненные? То, что мужики прям вот силой детей отбирают - это только в сериалах на домашнем. В жизни, обычно не бьются мужики за возможность вести быт в одного с детьми. А если к другой женщине уходит, так ей тоже его отпрыски даром не сдались как правило. Ну как бы практика такая.
Зы . если честно, то я бы и не возражала, если отец изъявил желание жить с детьми. Так ведь нет - ему их на пару дней в неделю-две - выше крыши, а потом своя жизнь дороже.

Zarazadvaraza,

Брат недавно проходил. Но он не забрать хотел, а просто видеть чаще ребёнка. И мать и отец не пьющие, работающие, алименты платит большие и своевременно. Бился за то, чтобы видеть ребенка два раза в неделю и один раз в две недели в выходной брать с ночевой. Мать настаивала на одной встрече в месяц. Итог: один раз в неделю может брать ребенка, и один раз в две недели может брать в выходной, в ночевках отказать. Как вы понимаете, отсудить ребёнка отцу- не реально. Суд полностью на стороне матери.

ШИЗОмама: Бился за то, чтобы видеть ребенка два раза в неделю и один

Это не определение местожительства, это установление графика общения. Мне так же непонятны мотивы женщин, которые запрещают встречи отца и прочих родственников с его стороны. Чтобы что? Если родитель хочет общаться - так пусть общается, если он не социально опасен и не представляет для ребёнка угрозы.

Zarazadvaraza: Мне так же непонятны мотивы женщин, которые запрещают встречи отца и прочих родственников с его стороны

Отец моего ребенка делал так: брал сына к себе на пару дней, развлекал его, работал с ним в гараже. После этого пропадал на 3/4 недели. Сын звонит: папа, хочу к тебе в гости. Отец отвечает: я занят, не сейчас. Сын грустит, спрашивает меня в чем дело, почему папа занят. Ребенку 9 лет, со справкой. У отца параллельно своя жизнь с женщиной и ее детьми. Сын рассказывает, что с ними его папа общается, со мной не хочет.
Ребенку не объяснить это! Потому я была против таких встреч с отцом, после которых мне приходилось разгребать детские обиды. Сын начал заикаться.

Аноним 554: Потому я была против таких встреч с отцом, после которых мне приходилось разгребать детские обиды. Сын начал заикаться.

Ну так это отец наносит ребёнку психологическую травму = представляет угрозу здоровью ребёнка, я вас понимаю, я бы тоже в таком случае возражала.

Zarazadvaraza,

Так про что и речь, если суд со скрипом дал отцу дни встречи и запретил ночевки, понятно же, что при суде на определение место жительства ребенка, суд встанет на сторону матери.

Отцы бесправны в этом плане, если мать не совсем антисоциальный элемент.
Будет доп заседание, опека проверит условия проживания (заглянут в холодильник, в шкаф с детским вещами) отца и матери, вынесет заключение, которые представят в суде. Ничего такого, чего стоит бояться.

Аноним 554: развлекал его, работал с ним в гараже. После этого пропадал на 3/4 недели. Сын звонит: папа, хочу к тебе в гости. Отец отвечает: я занят, не сейчас. Сын грустит, спрашивает меня в чем дело, почему папа занят. Ребенку 9 лет, со

А если вы лично поехали на море.Хорошо отдохнули,только вернулись и ваш ребенок начинает ныть хочу обратно.Тут же покупаете билеты и едете обратно на море?
Учите ребенка ждать,а не прививать ему чувство обиды на отца.Можно сказать "Витя,папа много работает,как освободится тебя возьмет" а можно другую фразу" он как обычно тебе наобещал,а сам с другой бабой и ее детьми развлекается а ты лишний"
Как говорится почуствуй разницу.Я не защищаю новую даму и вышего бывшего,но в 99% случаев сами бывшие жены портят отношения детей и отцов.

Аноним 382: но в 99% случаев сами бывшие жены портят отношения детей и отцов.

Аноним 382: Можно сказать "Витя,папа много работает,как освободится тебя возьмет"

А с какого рожна защищать мужика?! То есть женщина тоже работает вообще-то, но при этом не раз в год ребенка берет.
Считаю, что это ни к чему совершенно. Папаня пусть уж сам авторитет свой зарабатывает у ребенка, а то мужики хорошо устроились. По сути, они и так свободны, у них новая жизнь и новая семья, а женщина особо никому уже не нужна, да и не приведешь домой чужого мужика к детям.

Не мужика защищать, а ребёнка своего. Его нервную систему.
Женщина после развода вообще не должна думать о бывшем муже... Сфокусируйтесь на ребёнке.

Заботливые родители не делят детей, ребенок проживает где сам хочет до определенного возраста обычно они с матерью остаются, но и с отцом общение по мере его возможностей. И отношение к отцу формирует мать. Остальные это маникуляторы. У знакомой жена брата, просто оставила ребенка с отцом и уехала в другой город, общается по телефону, приезжает пару раз в год. Сейчас хочет забрать ребенка, ребенок против. Хоть мамаша и дура и несет фигню в адрес б.м. и б. свекрови, они ребенка не настраивают против и не запрещают общению. Дети должны знать, что их любят, но видеть как раньше, того кто живет отдельно они не могут, ситуаций много. Сколько семей, где дети перед сном только видят родителей. А отдельно, это сложнее, темболее если живут не близко. Вы взрослые, там садитесь с мужем и обговаривайте, с кем ребенку лучше и у кого больше времени на него.

Аноним 683,
прошло сложно, очень. хоть и было уже 16 лет назад
подводные камни зависят от того, насколько гадко и далеко каждый может зайти
моя стратегия была на суде " я хорошая", стратегия на суде отца была " она плохая". ну т.е. я помои не лила. в отличии от второй стороны.
что может быть : разного рода заключения от всяких специалистов, неожиданные люди в суде, с которыми вы еще вчера хорошо общались.
что нужно : хороший адвокат

Zarazadvaraza: Просто непонятно, с какой целью отбирать детей, чтобы что? Чтобы создать себе дополнительные трудности жизненные? То, что мужики прям вот силой детей отбирают - это только в сериалах на домашнем. В жизни, обычно не бьются мужики за возможность вести быт в одного с детьми.

К сожалению, вы очень сильно ошибаетесь. Бьются и ещё как. По многу лет. И это я не про маргинальных мам сейчас. Там проще. А про обычных жителей Екатеринбурга.
В 10 лет ребенка спросят. Но это не значит, что суд решит так же, как он.

seleanna80: что нужно : хороший адвокат

Чем вам адвокат помог ? Какие советы были дельные?

seleanna80: прошло сложно, очень

В чем сложность была ?

Аноним 803: И отношение к отцу формирует мать.

Зачем? Пусть сам отец и формирует))
Я не говорю про негатив ребенку внушать, а просто стараться ради чужого мужика, который сам свой зад ради ребенка не поднимет? Правильно, а потом мать будет плохой, потому что ребенка заставляла уроки учить, а отец-праздник раз в месяц будет любим и почитаем))
Мужик пусть сам разбирается.

Аноним 683: бм захочет забрать детей себе через суд

У нас друг пытался забрать сына через суд. Не получилось. Но потом мать погибла в одну из пьяных посиделок.

MorskayaSirena,

Какой бред, обиженной бабы. Это так же мужик заберет к себе и про вас будет говорить что вам некогда, тк вам ребенок не нужен. А вы например пахали до 9 вечера и ехать к ребенку сил нет, или плохо чувствуете себя, настроение плохое, и тд. Да и сомневаюсь, что в 22 часа все рады гостям, чтоб полчаса, час их бывшие пообщались с ребенком перед сном.

Когда я со своим супругом разъезжалась почти на год, он ( обычный отец , нормальный) больше всего волновался, что я ему детей чаще раза в неделю буду предлагать . Он же работает,устает ( а я нет )

При том что они не ляльки, и не особо и хотели в обязаловку, не звонили , не писали, Не выпрашивали подарки. Абсолютно ненавязчивые дети.

Аноним 683,
адвокат помог всем, суд был тяжелый, с кассацией, длилось все почти 2 года.
и без него я бы точно не справилась, потому что я человек, у меня эмоции, нет знания законов.
у меня было 2 сложности : во-первых это эмоционально очень сложно, во-вторых, папа ребенка со связями и возможностями

MorskayaSirena: А с какого рожна защищать мужика?!

На мужика вообще пофиг. Вы защищаете нервную систему СВОЕГО ребенка. Он ещё маленький, когда подрастет сам все поймет. Кто есть кто.

MorskayaSirena: Пусть сам отец и формирует))

А как? Ломать дверь в квартиру бывшей или бросить свою жизнь и рвануть за ней за много тысяч километров?
Ну вот у моего мужа бывшая, бросила квартиру здесь, схватила ребенка и свалила к маме своей. Типа там ей хорошо. Ок, твоё право. Но она не давала разговаривать с ребенком все разговоры только через её личный телефон. Мы познакомились они уже в официальном разводе были. Муж все еще пытался наладить отношения с тем ребёнком. А потом у нас родились погодки.Которые были рядом, с которыми не было проблем с общением. И муж перестал звонить туда. Да я стерва. Я рада что в нашей жизни нет бывшей семьи. Мне даже выгоднее такое поведение бывшей жены. Так что делайте выводы, когда мешаете общению бывшего мужа с детьми.

seleanna80: меня

Пожалуйста расскажите подробнее я надеюсь на ответы по делу, именно тех, кто столкнулся с этим. Адвокаты разные, их надо тоже контролировать. Сейчас столкнулась с разделом имущества…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы