Как объяснить детям?

Мне 41. В разводе. Двое детей: 8 и 6 лет. Сын и дочь. С мужем развелись из-за измен. Детям своих богинь не показывает, будто живет один, когда они к нему приходят. У меня появился молодой человек. Скрываемся. Не могу и не знаю, как детям рассказать. Сейчас я нахожусь на 2 месяце беременности, зовёт замуж. Дети папу любят, с ним мы тоже в дружеских отношениях, дети думают, что и я его люблю, просто живем раздельно. Как им сказать, что у меня будет новый муж, а у них второй папа и брат/сестра?

Аноним 691: Сейчас я нахожусь на 2 месяце беременности

Лихо вы, однако
Даже в семью не ввели

Из огня да в полымя…

Аноним 691: Как им сказать, что у меня будет новый муж,

Лучше бы начали с этого. А потом

Аноним 691: нахожусь на 2 месяце беременности,

А то как камнем по голове получается.
Для вас в том числе. С мужчиной не жили, считай не узнали его, его отношение к вашим детям.

Аноним 691: Сейчас я нахожусь на 2 месяце беременности, зовёт

Ну детей можно и попозже о братике оповестить. А вот о новом муже- уже сейчас нет надо. Ну так и так. Знакомьтесь, дядя Толя, Вася, Петя, нужное подчеркнуть. Будет приходить, будем вместе гулять. Пара- тройка месяцев у вас есть, пока пузо не полезло. Потом дядя останется ночевать, так и переедет. Ну или вы к нему.

Аноним 691,
Пусть отец скажет, делегируйте ему.

Знакомая дочерям объявляла, а отец сыновьям.

Килька в томате,

Поражаюсь смелости наших женщин.

Какой кошмар
Как вы его 'приведёте' то?
Этот дядя теперь мой муж и теперь этот чужой дядя будет жить с нами?

Бедный новый мужик)
Сразу трое детей появилось одним махом

TOD's: отец сыновьям.

Он-то, совсем не причем... Я бы и его не ставила в известность, ему пусть дети доложат

Я вот даже не нашлась чего ответить. Вы куда так торопитесь, автор? Ну детям-то постепенно надо было всё выдавать. А у вас сейчас времени нет на это.
Бывший муж в курсе вашего нового положения?

Смелая женщина

Аноним 691: Не могу и не знаю, как детям рассказать.

Да уж как есть
Если собираетесь рожать и вместе жить с новым мч

С мужем познакомилась дочке было 11,5 лет. Познакомила их почти сразу, как мы с ним начали встречаться. Буквально через неделю. К скравалась. Не понимаю зачем это.

TOD's: Пусть отец скажет

А что он скажет:
Что мама беременна от другого мужчины ?

Если бы просто разошлись это одно
А тут беременность
Мне кажется это мамина забота теперь

Второй месяц, прервать же не поздно.
Ну и про нового папу тезис не поняла. Папа у них есть. Муж мамы автоматом папой не становится.

КлассЕка, новый мужчина, сразу новый ребенок.

Ласковый май,

У него дочь есть. Ровесник мой. С женой разошёлся.

Автор, а я вам поддержу) про беременность не говорите пока, сначала представьте мужчину, потом что этот мужчина станет вашим мужем и отцом ребенка. Дети у вас маленькие, не подростки, все пройдет гладко.
А вам удачи!

Все негативные сообщения в топку, автор не написала, сколько она в разводе, может 5 лет уже, что теперь, больше не имеет права любить?

Ласковый май: Бедный новый мужик)
Сразу трое детей появилось одним махом

Надеюсь, от него первых двоих автор тоже не скрывала "есть еще мальчик, но он вам совсем ничего не будет стоить"(с) Автор, простите. Но смех и грех.

Аноним 691: него дочь есть. Ровесник мой. С женой разошёлся.

Ну прекрасно чё
На 6 летку и 8 летку новый папа свалится и сестра сразу
А через 7 мес ещё родственник появится
Веселуха

Аноним 405,

Бывший муж не знает. Мне сложно объяснить детям, что будет ребёнок и вскоре мы переедем. Я просто знаю своих детей, начнутся расспросы «а папа?» а как же папа
Старшая посмышленее, поэтому и вопросов будет от неё много..
они ведь думают, что у папы никого нет, он скрывает, дети думают что вот папа, вот мама, да живут отдельно-но семья

Ой, отчаянная вы женщина...

Ласковый май,

Мы люди взрослые. В таком возрасте должна быть семья, хоть и разваленная.. дети ни при чем

Аноним 691,
Об этом надо было чуток заранее подумать, когда не предохранялись. Ну опять простите, что я вам нотации читаю. Но правда. Не ветром же в форточку надуло. Сейчас - уж как есть - берите гулять всех в парк, в куда там детей выгуливают и знакомьте с дядей. Дальше в темпе паровоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы