Что должен мужчина бывшей жене?

Аноним 164: Если человек - гниль, или вы ненавидете друг друга по другой причине. Какие могут быть "помощи"?

Я согласна, просто фраза про грибы ну реально странной мне показалась.

tiun1982: не понимаю, что вы мне доказываете. оставайтесь при своём мнении, у меня своё, неизменное.

Я говорю, что не надо придумывать и приписывать то, чего человек не говорил. Но и это как вариант, конечно, катит, когда составляешь "свое" мнение

Nataly77: Причем такие вещи человек сделал, которых никак не могла ожидать. Конечно совсем плевать друг в друга не будем наверно, нет, может даже и помощь в критической ситуации будет, но в целом действительно на другую сторону дороги хочется перейти. И не грибы вроде ни разу.

Аналогично было, потом смешно будет это вспоминать (Вам, ему наверное стыдно) мой БМ лет через 6 очухался и воспылал раскаянием о своих поступках, тех))

Метаморфоза: Почему нет, просят.
Я помогаю.
Но я вообще всем родным, друзьям, детям друзей и т.д всегда помогаю.
БМ давно просто как друг.

Я бы тоже помогла
Всем, кто просит, я помогаю тоже

Аноним 164,
А что для этого всегр у бывшей жены нет знакомых, друзей, коллег? Только бывший муж?
П.С. я не напрягаю своих друзей с переездами и т.п., для этого есть профессиональные службы.
Любые консультации на профессиональные темы мной оплачиваются, в т.ч. друзьям. И я за свои проф.услуги беру деньги, даже с друзей.
Исключение из вышеперечисленого только здоровье, чп и трагедии

Конечно, если помощь бывшей жене щаключается в совете, какой унитаз лучше купить, то ок)

Метаморфоза,

Да ради бога, главное, чтобы бывший муж также думал

Аноним 164,

Если у бывшей жены никого вообще нет, ни друзей, ни семьи,ни мужчины, оо и получается, что последним в очереди стоит бывший муж как раз.

Каty7788,

Вот только обязательств у него вообще никаких перед бывшей женой нет

КураМура: Вот только обязательств у него вообще никаких перед бывшей женой нет

Обязательства, в принципе, есть только несовершеннолетними детьми, все остальное на добровольной основе на основе человеческих отношений.

Каty7788,

Об том и речь.
Изначально ведь вопрос был, что должен мужчина бывшей жене. Ответ: ничего.

Лагерта: просто фраза про грибы ну реально странной мне показалась.

Угу.

КураМура: А что для этого всегр у бывшей жены нет знакомых, друзей, коллег? Только бывший муж?

Да, какая разница? У вас в списке БМ самый последний, у кого-то первый.

КураМура: П.С. я не напрягаю своих друзей с переездами и т.п., для этого есть профессиональные службы.

Замечательно.
Просто реально есть друзья, есть помощь от них. И к ним. Это движение двустороннее, вот и все. БМ тоже может быть другом.
Реальная помощь, хорошо запомнившаяся на годы. От друзей.
Это - мне подруга когда-то за чашечкой чая, дала контакт бухгалтера. Мы с ней сотрудничаем уже почти 10 лет. Это сотрудничество даже крепче нашей дружбы с подругой оказалось (((().
Тоже касается работы. Также в случайном разговоре, нашли сотрудника знакомого знакомого, через 4 рукопожатия. Тоже почти 10 лет.
Во всем присутствует уместность. Иногда выгоден профессионал, иногда "помощь друга".
С БМ расстались плохо. Ничего сказать не могу. И хорошо что в разных регионах.
Но представить, что мы расстались друзьями, могу.

Аноним 164: У вас в списке БМ самый последний, у кого-то первый.

У кого-то вобще в списке его нет)) это жизнь.

Аноним 159: Отдельно вопрос. Есть ли право у новой жены запрещать такие помощи?
Ну и последнее, действует ли обратное? Что должна женщина бывшему мужу?

Прям должен нет такого. Но мы разошлись и нормально общаемся, то почему бы не помочь по мере возможностей и желаний. Но это всё потому что мы с ним холостые, наверно)) но мы с ним как друзья сейчас

КураМура: Любые консультации на профессиональные темы мной оплачиваются, в т.ч. друзьям

Да, не услуги))) Совет.
Про унитаз. Специально выбрали, уничижительное слово?
Про унитаз будет уместно дать совет, если вы работаете в унитазной фирме/недавно установили/работаете сантехником. Тогда, да. Ну, и не установить бесплатно, а просто подать наводку где дешевле, или кто лучше установит.
А оказывать услуги друзьям, ну скользкая тропа. Не понравится услуга (или возникнут непонимание в оплате) - потеряете друга.

Аноним 164,

Сочувствую той женщине, у которой бм - самый первый в списке. Наверное, ей очень нелегко было его потерять как мужа и жить сейчас без его постоянного присутствия в своей жизни.

КураМура: Если у бывшей жены никого вообще нет, ни друзей, ни семьи,ни мужчины, оо и получается, что последним в очереди стоит бывший муж как раз.

Ну это они сами установят БЖ и БМ.
Для меня БМ, не то что в списке.... . Даже если никого на земле кроме нас на земле не останется, не обращусь.
НМ со своей БЖ тоже не в очень отношениях. Помогал, пока ребенок был зависим от нее и от него. После этого даже мысли попросить у кого-то из них помощи не возникнет.

Лагерта: У кого-то вобще в списке его нет)) это жизнь.

Аноним 164: Для меня БМ, не то что в списке.... . Даже если никого на земле кроме нас на земле не останется, не обращусь.

Аноним 164,

"Дать контакт бухгалтера" я даже как помощь не рассматриваю. Это как показать дорогу спросившему на улице. Это просто общение, коммуникация.

П.С. а что такого уничижительного в слове "унитаз"? наоборот, очень нужная и важная вещь в доме, я бы даже сказала незаменимая. Ну, зорошо, давайте заменим на "стиральную машинку"

КураМура: П.С. а что такого уничижительного в слове "унитаз"? наоборот, очень нужная и важная вещь в доме, я бы даже сказала незаменимая. Ну, зорошо, давайте заменим на "стиральную машинку"

Да, без разницы. Главное уместность.

КураМура: Это как показать дорогу спросившему на улице. Это просто общение, коммуникация.

Дак так и есть.

Аноним 164,

Так тема не о том, должен ли мужчина коммуницировать со своей БЖ. Вопрос именно о помощи. Для меня единственная помощь, которая не вызвала у меня вопросов как у НЖ, это помощь в беде (болезнь, трагедмя, чп и тп), остальное странно. И как мы уже выяснили совет про подбор каких-либо предметов интерьера, если бы мой муж хорошо владел вопросом, я не расцениваю как помощь. Это просто нейтральное общение

КураМура: Так тема не о том, должен ли мужчина коммуницировать со своей БЖ. Вопрос именно о помощи.

Так это с первых строк понятно. НЕ ДОЛЖЕН. И коммуницировать не должен.

Но, если расстались друзьями, то БЖ просто как обычный друг. Почему бы не помочь хорошему человеку, неважно спали они вместе до этого или нет.

Во всяком случае, дача денег просто так, и подвоз в аэропорт. Это странно с любым человеком. А остальное можно списать на "просто общение".
Ну, вот ситуация. Порвался ремень ГРМ. Ни один не остановился. Эвакуатор мегадорого. Приехал друг, помог "за дружбу". Ему это стоило только отвлечься. На эвакуатор у меня денег не было.
В морозы (в снегопады нынешние) машина встала. Тоже помогают друзья.

Выбрала "свой вариант" - "не поминать лихом". Для меня главное в расставании простить друг друга и отпустить. А всё остальное дальше зависит от наличия"дружбы". Но, это естественно, не касается детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы