Что должен мужчина бывшей жене?

Метаморфоза,

Сочувствие можно проявлять толтко тогла, когда кто-то в этом нуждается? Т.е. читаете Вы статью про рандомного человека, попавшего в беду, и сочувствие у Вас к нему не возникает, потому что он Вам лично не сообщил о том, что именно Ваше сочувствие ему важно?

Нет, никакой теории про списки. Это мнение.

У подруги БМ крутой врач и НЖ тоже врач. И подруга обращается и мы через нее обращаемся в случае необходимости)))
Но и подруга без проблем может посидеть с их ребенком, а просят ее об этом довольно часто, когда у них дежурства совпадает.

Аноним 164,

Я вообще не понимаю, почему Вы со мной вступили в дискуссию, исходя из того, что пишете Вы и я, наши позиции совпадают. Но Вы мне что-то пытаетесь доказать.
Я изначально задала вопрос в первом посту, что понимается под помощью. И перечилила то, что не укладывается в моей картине мира. Вопрос об общении в целом не стоял

Метаморфоза,

У моего мужа первый брак). Так что мимо
Вас задело, потому что Вы БЖ?

Это форум, он создан для теоретизаций, в т.ч. Сам изначальный пост сплошная теоретизация. Для дискуссии

КураМура: Я вообще не понимаю, почему Вы со мной вступили в дискуссию, исходя из того, что пишете Вы и я

Исключительно с позиции что помощь это всегда двустороннее движение.
И как НЖ я бы поддержала ЖЕЛАНИЕ МУЖА помочь ВСЕМ (БЖ в частности). Кому, действительно, надо, как нибудь сам разберется. Но, у них распространенная ситуация, помогал пока были дети завязаны с ней. Дети выросли, помогает напрямую детям, с БЖ у них нет даже контакта (понятно что никто не вспомнит в обыденных ситуациях друг о друге).
Со своим БМ вообще у нас все плохо (благо, детей нет), ни малейшего контакта и живем в разных концах страны.
Так что я теоретик.
Но, друзьям мой НМ многим помогает, я вижу колоссальную отдачу. И пересмотрела свою позицию на помощь вне семьи.

Метаморфоза,

Да я поняла, Вы та БЖ, которая просит помощи и ждет ее от БМ

22 года брака, 26 лет вместе. Мне от него ничего АБСОЛЮТНО не нужно. Но он считает, что и детям тоже ничего не должен. Дети несовершеннолетние еще.
Для меня это только еще один сигнал, что я все правильно сделала, что развелась с ним.

Метаморфоза,

Вас так бомбит, что НЖ Вашего БМ против Вашей взаимопомощи? Ваша "схема", видимо, не всем подходит, примите это, так бывает

17 лет в разводе ) дочери 19 лет. Я замужем уже 3 раз. Помогал, помогает и будет помогать) потому что когда мы уже развелись и я жила со вторым мужем. Мой бм попал в тюрьму. Дак вот я единственный человек, кто возил передачи, кто нанимал адвокатов. Кто занимался всем этим, и кто сделал ему Удо. Я даже больше скажу, второй муж использовал все ресурсы , чтобы достать первого. Второй бм тоже помогает все что связано с авто и может хоть ночью приехать если позвоню. Первый любимый мамин зять поэтому дома у неё все делает он. И кран меняет , и ламинат кладёт. Он её сынок уже 20 лет. остальных зятьев не особо она. Я считаю мне везёт на порядочных мужчин.

Метаморфоза,

Так я что-то против Вашей схемы имею? Мне абсолютно без разницы, как и почему Вы друг другу помогаете. Живите свою жизнь. Почему только мои теории и моя жизнь Вас как-то затевает, если у Вас так все шоколадно и чудесно.

Моё бы нажитое только моим непосильным трудом не отобрал, вот чего боюсь, поэтому пока не подаю на развод. Если покопается, то в целом сможет.

Метаморфоза: муж хороший человек и умеет сохранять дружбу

А если не помогает бывшей жене, то плохой человек и не умеет дружить.

А в целом Вам не пох на причины, по которым другие люди разводятся?

Метаморфоза: Мой НМ как-то не побежал разводиться

А какое отношение Ваш НМ имеет ко мне? Моему браку, моим теориям и спискам.

Метаморфоза,

Вы мне сейчас в пример Вашего мужа ставить пытаетесь, это не дискуссия.

Аноним 358: мне везёт на порядочных мужчин.

Это характеризует вас как женщину умеющую мужчин выбирать и,как говорится,наши партнёры во многом наши зеркала.

В любой ситуации важен контекст. Если мужчина ушёл из семьи по собственной инициативе,оставив жену и детей неожиданно для них, то понятно, первое время нужно помогать не только детям, но и женщине, пока она не освоится самостоятельно. У меня бм, например, занимался мужскими делами в семье- когда он неожиданно решил уйти, встретив новую женщину, первое время!!! помогал мне отвезти машину на диагностику или поменять кран. Потом мне уже это было не нужно, я обросла контактами по машине и перестроила быт. Странно после 7 лет развода, если я его попросила бы ездить сантехнику чинить. Но вот заезжал он пару лет назад за ребёнком- попутно!!! починил комп. У нового мужа развод состоялся по инициативе жены, за 4 года до нашей встречи, он был против и страдал. Я его первая серьёзная послеразводная женщина. С бж они общались после развода, как я поняла, но когда мы начали встречаться, она прямо активизировалась: маму на дачу с пресловутой рассадой, мебель собрать, за ребёнком к нему заезжала- чай оставалась попить по-дружески....Первое время я не возражала, после второго чая и их совместной поездки с ребёнком на межгород, в музей и заповедник (машина у неё причём есть, своя), я сказала тогда ещё не мужу, что мне такое не подходит и нам лучше расстаться. А им сойтись, раз они не могут друг без друга.

Я первое время после развода могла 5 раз в день позвонить )) с вопросами где пароль от интернета, как найти отвертку, как открыть отопление и всё в таком духе. БМ жил недалеко, так что и приходил и помогал и выручал. Спасибо ему огромное! Он очень хороший человек.
Потом мы с дочерью уехали в Москву, я снова вышла замуж. Теперь общаемся уже по-дружески.
Но если мне нужен важный совет по жизни, то БМ первый, с кем я буду советоваться, после нынешнего мужа. Он умный и честный человек, здравомыслящий и хороший друг. Поэтому за советом - всегда к нему. По поводу дочери тоже обязательно обсуждаем, чтобы он был в курсе и придерживался одной со мной точки зрения по возможности.
Но нужно отметить, что наши о ношения вообще не ранит финансовый вопрос. Алименты у него минимальные, зато внимания дочери много уделяет. У меня со своей стороны финансовых проблем нет, поэтому и обид нет.
Я думаю, что если мне понадобится какая-то его помощь в Екатеринбурге, то он мне поможет. Если ему здесь в Москве - то я ему помогу.

Метаморфоза: ощущение "семьи", пусть родители и расстались

А я не хотела его сохранять. Мы объясняли, что так бывает, мы не пара, мы не ездим в совместный отпуск и на экскурсии. Поэтому без проблем отпуск с папой без мамы и с мамой без папы. Обязанности изображать с БМ семью после развода я не брала. Правда, возможно, это потому, что у меня отличный новый муж и вполне здоровые отношения между отчимом и падчерицей. Дочь считает, что ей просто повезло больше, чем другим: у нее есть любящая мама, любящий папа и любящий Виталик. И еще бабушек/дедушек добавилось, потому что новый свекр и свекровь безоговорочно считают ее своей внучкой. Но я допускаю, что это скорее редкость. И если чудесного отчима нет, то хочется чтобы разведенные родители иногда изображали семью. Тут уж кому как повезет (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы