Что должен мужчина бывшей жене?

Oga-Oga: Ну ты же не 20 лет жила со своим бывшим

15 лет знаешь тоже не один день.

Аноним 164: около 20 лет жили. Стал тираном (унижение, побои...). До этого не был.

А вот в это не верю, извините, если стал тираном, значит и был изначально таким, просто жена предпочитала не замечать

Аноним 164,

Помощь в каком ключе? Деньгами? С какой стати вообще. Не, если там сбор средств на лечение, то другой вопрос, ну или пожар случился. А если коммуналку нечем платить, потому что работать не хочется и деньги на новые туфли потрачены, то извините
Отвезти в аэропорт? А такси отменили? Или мы возврашаемся к первому абзацу
Я не понимаю, у бывшей жены вообще на этом свете никого нет? Она круглая сирота без друзей и коллег? Она недееспособная и не может сама в шиномонтаж съездить?
Мне не понять, ни с той, ни с другой стороны.

Аноним 3,

Мой до сих пор помогает.
Он просто умница.
15 лет брака, развелись 7 лет назад

tiun1982: что никуда и никто вы пока без этого человека

Вам виднее, как обычно))
Но я вроде живу прекрасную жизнь, и у меня то как раз очень много своего, а он почему-то уже три года не может свыкнуться с разводом

Лагерта: ну пусть я буду грибом в таком случае.

Ну либо он Ленин

tiun1982: никуда и никто вы пока без этого человека

Если нужна помощь с детьми, это никто?

Каty7788: Если нужна помощь с детьми, это никто?

вы первый пост прочитайте. дети не в счёт

КураМура: Я не понимаю, у бывшей жены вообще на этом свете никого нет? Она круглая сирота без друзей и коллег? Она недееспособная и не может сама в шиномонтаж съездить?

А можно коллег просить поменять шины??
Я вот и друзей то таким не озадачила бы. У всех прям есть друзья мужчины, которых можно о таком попросить?

Каty7788,

Я не знаю, смотря у кого какие отношения среди коллег. Мне вообще странно перекладывать свои заботы на плечи других людей.

Oga-Oga: Т.е. эти 20 лет вместе ничего не значат? Так не бывает, нет, бывает, канеш, но это жизнь грибов тогда какая-то

Почему же сразу грибов.
У меня так и выходит. Мне не нужен бывший в роли друга, знакомого и т.д.
Я его люблю и ненавижу одновременно.

КураМура: Я не знаю, смотря у кого какие отношения среди коллег. Мне вообще странно перекладывать свои заботы на плечи других людей.

Ну БМ всяко ближе, чем коллеги. Просить которых, ну вот совсем уж странно.

tiun1982: вы первый пост прочитайте. дети не в счёт

Вы это написали не автору, а БЖ с тремя детьми, где да, муж обязан помогать пока они не вырастут.
Жить с ним ради этого, более чем странно.

Каty7788,

Странно в принципе об этом кого-то просить (кроме своего мужа, парня, жениха, любовника, ок, папы, брата). Бывший муж должен быть вооьще последним в этом списке, осоьенно если он уже женат

КураМура: Бывший муж должен быть вооьще последним в этом списке, осоьенно если он уже женат

Ну полагаю речь идет о определённых обстоятельствах, а не просто №Вспомню ка я о БМ.."
И его женатость, тут, вообще не причём. Человека и его обязательства определяет не новая женщина, а он сам.

Oga-Oga,

Жизнь непредсказуема. У меня 20 лет брака и все, с вещами на выход. Причем такие вещи человек сделал, которых никак не могла ожидать. Конечно совсем плевать друг в друга не будем наверно, нет, может даже и помощь в критической ситуации будет, но в целом действительно на другую сторону дороги хочется перейти. И не грибы вроде ни разу.

Каty7788: муж обязан помогать пока они не вырастут.

и давно в помощь детям входит оплата отпуска бывшей жене, например ? не, там не бывшая жена, а просто женщина, которая хотела выпендриться, а не получилось. по факту у них как была семья так и осталась, только без штампа в паспорте. сейчас тысячи семей так живут. но даме приятней думать, что она независимая и не простила измену

КураМура: Мне не понять, ни с той, ни с другой стороны.

Ну, например, прописать. Помочь по знакомству по профессиональной линии (юрист). Устроить на работу к знакомому.
Взять собаку, кошку, поухаживать за рыбками.
У мужа магазин автозапчастей, подобрать запчасти, посоветовать автослесаря.
Подвести. Помочь с переездом. Собственно, ничего такого, чем бы мы не помогли просто знакомым.

tiun1982: и давно в помощь детям входит оплата отпуска бывшей жене, например

она не писала, что он оплачивает и ее отпуск, только то, что она живет в соседнем номере.

tiun1982: по факту у них как была семья так и осталась, только без штампа в паспорте.

Они неживут вместе и не находятся в отношениях, это никак не семья.

tiun1982: сейчас тысячи семей так живут

Что не делает это нормой.

tiun1982: но даме приятней думать, что она независимая и не простила измену

Она ушла и живет сама, зависимость естественно есть, как у большинства женщин с детьми.

Я с БМ развелась после 25 лет брака. Разлюбила. Я инициатор развода.
Он тяжело это переживал. Сейчас видеть меня ему неприятно, поэтому я максимально дистанцировалась из его жизни. Он снова женился. Уверена, что если попрошу что-то он откажет, в том числе потому что НЖ негативно относится к моей персоне.
С детьми общается хорошо.
А мне больше ничего не нужно.
Это не жизнь грибов, а эмоции человека.
Я ему стала неприятна физически.

Каty7788: она не писала, что он оплачивает и ее отпус

не понимаю, что вы мне доказываете. оставайтесь при своём мнении, у меня своё, неизменное.

Аноним 164: Взять собаку, кошку, поухаживать за рыбками.

Когда мы развелись и он пришел к сыну, наша кошка к нему даже не подошла, хотя когда мы жили, она его обожала.
Так что всегда найдется вариант без БМ.

Nataly77: Причем такие вещи человек сделал, которых никак не могла ожидать. Конечно совсем плевать друг в друга не будем

Но пройду мимо, не повернусь. В этой жизни мы уже не встретимся, ибо живем в разных регионах.

КураМура: Странно в принципе об этом кого-то просить (кроме своего мужа, парня, жениха, любовника, ок, папы, брата). Бывший муж должен быть вооьще последним в этом списке, осоьенно если он уже женат

Ну, да, он просто в списке знакомых. Может, как раз последним, но оказаться что ближе и нет никого. Первые три в вашем списке это мужчины с которыми женщина в отношениях (логично их просить, конечно), но их может не быть, как и отца с братом.

Лагерта: Когда мы развелись и он пришел к сыну, наша кошка к нему даже не подошла, хотя когда мы жили, она его обожала.
Так что всегда найдется вариант без БМ.

Так, конечно.
Все это только при сохранившихся хороших и дружеских отношениях.
Если человек - гниль, или вы ненавидете друг друга по другой причине. Какие могут быть "помощи"?

Аноним 159: Естественно тут не то чтобы прям слово "должен", рассуждаем не с юридической точки зрения, а с человеческой, естественно по желанию.

Так у кого какие желания появились за годы отношений, только на такие и можно рассчитывать. Если жили как кошка с собакой, расстались не по людски, то соотвественно никакого красного поля общего с желаниями не осталось.

А если остались друзьями, так и просить не надо, сами предложат помощь. Отказаться от помощи , конечно, можно, отношения - вещь добровольная. Те, кто этого до сих пор не понял и оперирует словами «должен», тот обречен страдать

Я бывшего мужа могу попросить о любой помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы