Что должен мужчина бывшей жене?

Клёпкa: вы по- хорошему значит рассталось

Мы не расстались) но когда увольнялась, то обсуждали. И у меня нет повода не верить.
Договорились, что в случае чего - даст время работу найти. Не пожизненное содержание)

Клёпкa: мама с рассадой не удивила?)))

Ну мама рассаду на себе не утащит. И на такси проблематично
Вдруг, она его пирогами да блинами кормит))

Ничего не должен.
Всё по желанию.

Victorya: нормальность людей вы определяете?

Да я) Ну раз вы сама не можете)

Lusya): Ну раз вы сама не можете)

У меня нет такой задачи. Каждый живёт, как считает нужным.
Все категоричные оценки остались в подростковом возрасте. Если дело не касается нарушения УК

Мы с БМ помогаем друг другу в ситуациях, когда очень надо.
Да и честно говоря в этом городе после мужа с просьбой о помощи я скорее всего обращусь к БМ. Он надежный и мы в нормальных отношениях.
Из аэропорта я такси могу вызвать и на всякие работы людей за деньги нанять. Но бывает такая помощь, которую только близким можно доверить, вот про нее речь.

У меня БМ нет пока. Если муж станет бывшим, то МНЕ он ничего должен не будет точно, как и я ему.

Аноним 863: Нет, наверное, новой семьи, поэтому помогает.

Да все у него есть. Просто зарабатывать умеет и детей любит.

Аноним 159: Только лично бывшей жене.

Вернуть её лучшие годы))

Аноним 863: Нет, наверное, новой семьи, поэтому помогает

Мой друг. Оставил квартиру БЖ с дочкой; купил квартиру совместно с НЖ, родилась вторая дочка; старшая девочка с младшей всё время вместе с папой. Помогал БЖ и дочке (уже институт закончила, замуж вышла). БЖ родила вторую дочку - брал их всех в деревню к своим родителям. Дочка от БЖ и дочка от НЖ считают себя сестрами, бабушку общей
Но он, в принципе, такой: добрый и хлебосольный, очень детей любит
Мои дети его обожают ….

Ghh: Доя помощи есть друзья и родные, а бывший муж- это ни то и не другое.

20+ лет живешь когда, то и друг, и родня, и близкий человек ….
Мы с мужем родня, однозначно, по крови даже через дочь

tiun1982: они стали чужие люди

Да как они у вас чужими то становятся?!
Это же не по молодости развод по горячке, а когда более 15 лет и дофига всего вместе пройдено ….
Но я даже и первому бы БМ помогла, если б попросил, хотя и не видела его уже много лет, он отец моего сына, уже все простила ему давно (молодой был, глупый)
А, уж, про отца дочери вопроса нет, столько прожили 🤷🏻‍♀️

Мой батя маму как огня боится. После 25 лет совместной жизни, троих детей, 15 лет с расставания, он все еще на д.р. внуков не может прийти, если мама там будет. И на развод по настоящему не подает видимо по этим же соображениям. Как сбежал трусливо, так и живет. Помощи от него как от козла молока. Никому. Ни детям, ни внукам.
Гараж капитальный втихушку продал и никому ничего не дал с этого

Я считаю,что бм должен платить алименты своим детям.и все на этом.
Но наш папа,мой бм - делает вот это все- всю мужскую работу в доме (либо сам, либо нанимает за свои деньги), возит всех нас на дачу, решает кучу разных проблем при форсмажоре(который происходит часто при наличии трех детей). Как к этому относится его настоящая жена я не знаю. Но очень благодарна ему за помощь,считаю его идеальным бывшим мужем. Ничего из вышеперечисленного я не требую, все по своей воле он делает

#Иди за Багз: Но я даже и первому бы БМ помогла, если б попросил

Так это ваше личное желание, а не долг. Помочь мы можем и незнакомому человеку

#Иди за Багз: Да как они у вас чужими то становятся?!

Да вот так. Больше ничего не связывает

21 год брака
Разошлись из-за его измены
Трое детей
Второй ребенок 6 лет требовал моего полного включения по здоровью (рак), я не строила карьеру
После рождения третьего ребенка получила новое образование, начала делать свою карьеру и хорошо зарабатывать. Разошлись, когда младшей было 4.

У нас 3 дочери, соответственно нового мужчину я в дом привести не могу. Это не обсуждается. Гостевой брак только, что меня устраивает полностью.

И кто нам с дочками будет помогать с мужской точки зрения? Конечно их папа. Он делает все по квартире, что положено мужчинам. По моему автомобилю. Он проводит время с детьми, возит их дважды в год в отпуск.

И, о боги, я тоже иногда могу поехать с ними. Живем в разных номерах.

Резюмирую. Мы прожили много лет вместе. Мы его семья. Он нам должен. Я планировала жить с ним до старости и вышла из этого брака в таких обстоятельствах, что объективно пока что не могу завести мужчину у нас с дочерьми дома.

И слава богу, каждый из нас это понимает и нормально сосуществует. И новой женщине хорошо бы это понимать и принимать или не ввязываться.

Вот когда дети вырастут, он перестанет быть должен.

Золотая середина: не поняла за что мне поставили "рукалицо"

Золотая середина: Это я себя на место новой жены ставлю,мне конечно было бы неприятно что ресурсы моего мужа уходят другой женщин

За это.
Не должно быть неприятно вам, как новой жене. Иначе зачем такой мужчина? Вы же себя описали в посте с позиции НЖ. Типа знаете как им неприятно (откуда знаете?). Ещё со злорадством.вот за это вам "рука лицо". Ты женщина и берешь его таким. У них великодушный мужчина и это хорошо. У вас его нет, только некие ресурсы. Зато есть злость (ваша). Вот за это вам "рука лицо".
Доя меня в радость помочь хорошему человеку (любому! Причем тут "бывшеженность"?) И нам помогают совершенно любые люди. Причем этому научил, именно, муж. Сама тоже была злой и скаредной "до ресурсов".

По теме не должен ничего. Только как матери детей.
Если детей исключить, то совсем ничего. Даже трубку брать.
А вообще все от женщины зависит и от отношений. Причем тут "долг". Если хочешь общаться и помогать, пожалуйста. Как другу.
У меня муж и друзьям помогает. Почему я должна быть против. За. Это его решение. Вернее, наше общее. С бывшей также. Только общее решение. Она перешла в статус знакомой (с разной степенью близкости).
Поскольку предполагается обычный, здоровый человек...сложная жизненная ситуация, сядем и обсудим.
Но не ДОЛЖЕН.

Аноним 470: Вот когда дети вырастут, он перестанет быть должен.

Так у него перед детьми долг, а не перед вами. А вы зачем-то развелись, типа показали, какая вся гордая, а жизнь всё расставила на свои места и вы поняли, что никуда и никто вы пока без этого человека нефиг понтоваться

теперь я слон: У настоящих мужиков бывших жён не бывает

Мой так же говорит, а я вырвалась из замужества и все сама-сама, никому не рассказываю, что хочу и что делаю
А вообще мы с ним в приятельских отношениях, если по пути что-то сделать, то помогаем друг другу, он живет в Екб, часто ездит домой в область, вот и бывают "оказии"
Маму мою бывшей тещей не считает, все время ее с праздниками поздравляет, если надо тоже привезет и увезет.
Мы уже 10 лет в разводе, я только год назад перестала его указывать как родственника, которому мои сведения можно сообщать
Я не считаю, что все из-за долга, все зависит от самого человека. никто никому ничего не должен. по суто, кто-то расходятся чужими, а кто-то родными людьми.

Аноним 470: 21 год брака
Разошлись из-за его измены
Трое детей
Второй ребенок 6 лет требовал моего полного включения по здоровью (рак), я не строила карьеру
После рождения третьего ребенка получила новое образование, начала делать свою карьеру и хорошо зарабатывать. Разошлись, когда младшей было 4.
У нас 3 дочери, соответственно нового мужчину я в дом привести не могу. Это не обсуждается. Гостевой брак только, что меня устраивает полностью.
И кто нам с дочками будет помогать с мужской точки зрения? Конечно их папа. Он делает все по квартире, что положено мужчинам. По моему автомобилю. Он проводит время с детьми, возит их дважды в год в отпуск.
И, о боги, я тоже иногда могу поехать с ними. Живем в разных номерах.
Резюмирую. Мы прожили много лет вместе. Мы его семья. Он нам должен. Я планировала жить с ним до старости и вышла из этого брака в таких обстоятельствах, что объективно пока что не могу завести мужчину у нас с дочерьми дома.
И слава богу, каждый из нас это понимает и нормально сосуществует. И новой женщине хорошо бы это понимать и принимать или не ввязываться.
Вот когда дети вырастут, он перестанет быть должен.

Ну так это помощь как "матери детей". Конечно должен (да, тут именно должен). И с ними вы будете ездить? Ну, а как?
Сами же пишите, что без детей "не должен". Вот опять от вас угрозы к "новой жене". Может, там она хорошая и сама помогает детям своего мужа (и вам опосредованно), а вы "не ввязывайся"? Все почему-то мнят новых жен "стервами" (по себе наверное судят). И не преминут упомянуть. Вас это не должно никак трогать.

Аноним 470: Резюмирую. Мы прожили много лет вместе. Мы его семья. Он нам должен. Я планировала жить с ним до старости и вышла из этого брака в таких обстоятельствах, что объективно пока что не могу завести мужчину у нас с дочерьми дома.

Я вас очень хорошо понимаю, на вашем месте я думала бы также. Но новая женщина вас , скорее всего, не поймёт. Если поймет- то повезло конечно.

Мой вариант: после развода супруги должны дать спокойно жить друг другу.

красная роза: Но новая женщина вас , скорее всего, не поймёт.

Да вы достали додумывать?
Все бабы априори, стервы, что ли? И повезёт если не стерва?

Тем более тут роль не "бывшей женщины\девушки", а "матери детей", как тут вообще можно быть против!?

Это я с позиции "новой жены" говорю, помогали, получается вместе, потому что бюджет единый. Но, только как матери ребенка.
Если бы ребенок жил с отцом , тоже бы помогали, потому что "мать ребенка" (эмоциональная связь ребенка крепка).
Как только перестал ребенок зависеть от матери (сейчас ему 25 лет), вообще трубку не берет муж.
Как к человеку плохо относится муж, поэтому вся помощь только детям (ну, конечно, опосредованно и ей).

Аноним 3: Да вы достали

Вы не стерва, с первых нот общения это ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы