Что должен мужчина бывшей жене?

кто хочет быть должным - тот должен.
остальное лирика.

Мать с отцом развелись после 16 лет брака. Отец сразу сошелся с другой женщиной. Сын общий у них.
Но Он до конца жизни со всеми праздниками мать поздравлял, помогал во всём абсолютно.
И, когда у него несколько инсультов подряд случилось и его НЖ в истерике была (не осуждаю ее, это на самом деле тяжело и страшно), отказывалась забирать его из больницы, мать сказала: ну что ж, везите мне…
Потом, правда, НЖ забрала всё таки. Но помогали всем миром. И мать моя тоже.
Я с мужем 26 лет вместе. Если разойдемся, не представляю, как эти годы из жизни вычеркнуть. Ведь столько всего пережили вместе… Столько преодолели…
Но я не знаю, как ответить на вопрос в топикстарте. Должен/не должен…
Если у меня новый мужчина появится, нафиг мне старый с розетками?..
Если у него новая женщина, нафиг я ему со своей помощью?..
А вот если кто-то без пары будет, то чисто по-человечески, почему бы по-дружески и не помочь, чем можешь? Я другу помогала и друзьям помогаем в разном.
Надеюсь, что и с мужем, если что, друзьями сможем расстаться.

Доя помощи есть друзья и родные, а бывший муж- это ни то и не другое.
В наше время можно нанять за деньги любой труд, если, конечно встаешь каждое утро на работу.
Не понимаю я все это, когда люди разошлись, а проблемы остались.

Аноним 159: Допустим это от 15 лет брака и больше.
Короткие браки не берем в рассчет.

Я с первым мужем прожила 1 год. Он умер, когда я во втором браке ну лет 15 пробыла точно
За это время не виделись ни разу. Когда узнала, что умер, ревела целый день. Не потому что все еще любила его, а муж- это как частичка тебя, его нельзя забыть
Не считаю, что он мне был что то должен. Но если б попросила, уверена, не отказал бы

Аноним 62: Надо

Я не знаю, что там надо. Я свои чувства не прячу, если я хочу горевать , я плачу
К сожалению/к счастью я не тот человек, который держит в себе и делает как надо

Это зависит от желания мужчины и его возможностей.
По факту - ничего.

Аноним 514: Если у меня новый мужчина появится, нафиг мне старый с розетками?..
Если у него новая женщина, нафиг я ему со своей помощью?..
А вот если кто-то без пары будет, то чисто по-человечески, почему бы по-дружески и не помочь, чем можешь? Я другу помогала и друзьям помогаем в разном.

Согласна на 100 процентов, ведь не в деньгах чаще всего дело. за ремонт авто она и сама заплатит, и за смену колес, а вот гараж открыть, колеса в багажник закинуть, мастера для ремонта толкового найти - ну почему не помочь-то? Соседу и то подскажешь-поможешь чем можешь, а тут твоего же ребенка она возит!

Ghh: Доя помощи есть друзья и родные, а бывший муж- это ни то и не другое.

Ну это у вас так, нормальные люди не могут быть чужими если у них дети общие)

Аноним 159: Должен теперь пожизненно, из песни годы брака не выкинуть, и свозить до дачи, и привезти овощи, и прикрутить розетки, и проводить в аэропорт

Это прямо про меня
И у нас не 15 лет, а меньше.
Со мной живет его ребенок, все своё время я занята им. Начиная от бытовых забот до учебы, досуга и т.п.
поэтому прикрутить Резетку и подключить стиралку в квартире, где живет его ребенок обязан. И проводить-встретить нас из отпуска тоже)
И маму мою с рассадой на дачу тоже возит)

Аноним 159,
Автор, должен из духовного вашего состояния. Если вы считаете нужным отвезти в сад, значит везите. Если она манипулирет этим садом и вв причиняет этим извозом себе неудобства, то пусть сами едет
Все индивидуально, как сердце вам подскажет

Убью Ведром: Ничего не должен ей, должен детям

Отметим, что на алиментные выплаты может претендовать и мужчина, и женщина. Муж или бывший муж имеет законное право требовать выплаты на свое содержание, если случилось так, что он потерял трудоспособность или если он достиг пенсионного возраста, а денег на проживание ему не хватает.

У женщины оснований для получения таких пособий от супруга больше. Причинами могут стать:

пенсионный возраст.
потеря трудоспособности;
беременность;
воспитание малыша до 3 лет;
уход за ребенком со второй или третьей группой инвалидности (до его совершеннолетия);
уход за ребенком с первой группой инвалидности (без ограничений по возрасту).
Взыскать алименты на жену на порядок сложнее, чем на ребенка, но реально

То есть, если есть ребенок с первой группой инвалидности и жена за ним ухаживает, то при разводе мужчина должен алименты на них почти пожизненно.
если работающий муж развёлся с женой инвалидом или пенсионеркой с низкой пенсией, то тоже будет платить на неё алименты.
если муж навострил лыжи сначала беременности жены или в декрете, то тоже должен содержать её беременную и до трёх лет ребенка.

Аноним 159: рассуждаем не с юридической точки зрения, а с человеческой, естественно по желанию.

Это зависит от ваших отношений
Кто-то же друзьями расстается, как родные люди, родители общих детей
Почему не помочь.

Я с бм не особо общаюсь, мы точно не друзья но если бы что-то случилось и я могла бы помочь то чисто по- человечески помогла бы, думаю
Но это не точно)))

Аноним 159: Отдельно вопрос. Есть ли право у новой жены запрещать такие помощи?

Ну если бы бж моего мужчины просила помощи по дому постоянно или там картошку из сада возить или скважину бурить, я была бы против точно. Поняла бы помощь исключительно с детьми или если бы что-то серьёзное случилось

Аноним 159: и последнее, действует ли обратное? Что должна женщина бывшему мужу?

Никто никому ничнго не должен, кроме алиментов и воспитания детей
Или он просит вас борщ ему сварить?

Аноним 159,

Считаю, что ни мне, ни детям бывший муж ничего не обязан, помогает- хорошо, нет, так никто и не заплачет. Было трудное время в жизни, когда его алименты помогали детей прокормить еле-еле, и на том спасибо. Сейчас языкине поднимается требовать с него что-то, он сам помогает, если считает нужным.

Аноним 813: Если женщина не работала, была домохозяйкой много лет, то придётся и после развода помогать максимально.

Здрасти приехали
С чего это??)))))
Разве что алиментами, по закону

Аноним 328: Неужели же не похоронит,

Вы прямо кардинально решаете вопрос

Ответила что ничего не должен. Но лично я, дура, по своему воспитанию, или характеру считаю, что люди должны друг другу помогать

Lusya): Ну это у вас так, нормальные люди не могут быть чужими если у них дети общие)

А нормальность людей вы определяете? Почему те, у кого не как у вас, автоматом ненормальными становятся?

Ничего не должен, хоть по закону, хоть по чему. Только его или ее собственное желание и возможности. Это конечно после раздела всего, что полагается разделить при разводе. С детьми там совсем другая история, там максимально мирно надо.

У нас с бм детей нет и расставались не очень мирно, поэтому от меня никогда никаких просьб не было, проще самой оплатить.

Если ужасный ужас случится и его друзья или нж попросит помощи (в чем я сильно не уверена), помогу, просто как старым знакомым, чай одной большой компанией 10 лет прожили.

Клёпкa: Здрасти приехали
С чего это??)))))

Если это было обоюдное решение, то первое время логично помогать. Мы, например, это обговаривали, когда увольнялась.

Вообще, удивляет в списке помощи аэропорт. Ощущение, что здесь нужна помощь исключительно в экономии бюджета.
Логичнее провожать на вокзал. Там не так удобно с чемоданом, плюс его надо в вагон поднять, на полку закинуть.
А в аэропорт - это довезти до входа и попрощаться. 500р и любое такси справится с этой задачей не хуже.

Должен оставить ее в плюсе при расходе, а дальше по желанию.

Victorya: Вообще, удивляет в списке помощи аэропорт

А мама с рассадой не удивила?)))

Victorya: Если это было обоюдное решение, то первое время логично помогать. Мы, например, это обговаривали, когда увольнялась.

Ну вы по- хорошему значит рассталось и у мужа средства были и дальше вас содержать, но в целом не обязан
Алименты да, траты на вас- ну мне странно.
Или на что он у вас тратил я не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы