Что должен мужчина бывшей жене?

Ну что значит "должен". Не должен, но...
Неужели же не похоронит, если больше вот совсем некому? Также и бывшая жена. Это же даже не потому что супругами были, а просто по-человечески. Брак 20+ лет - это уже не фигня.

С другой стороны, если оба разошлись как в море корабли, ни сном, ни духом... То наверное и нечего ждать каких-то долженствований.

Должен детям. Это однозначно. Бывшей жене - по желанию/потребностям. Но вот думаю, что если я когда стану БЖ, я буду по максимуму просить БМ, пока новый не образуется

Milena29: с его новыми детьми посидеть

У двоих подруг так. С одной недавно ездили на экскурсию, брала детей мужа от НЖ, оплачивал все БМ.
Дети между собой общаются и старые и новые.
Дочь на выпускной пригласила и маму с НМ и папу с НЖ . В разводе 10 лет.

Интересная постановка вопроса. Должен он только детям. Но если разошлись нормально - то не вижу проблем во взаимопомощи при необходимости или по желанию.
Есть пример мужа с женой, которые после развода купили квартиры в соседних домах и прекрасно общаются новыми семьями. Но они и разошлись потому, что устали друг от друга: без драм, истерик и пакостей друг другу. Я всегда была сторонницей вот таких отношений после окончания отношений.

Если разошлись плохо - тогда смысл развода как раз в том, чтобы друг друга не видеть) Соответственно о какой замене колес и похоронах может идти речь.

Аноним 159,
никто никому ничего не должен. они стали чужие люди

Аноним 159,

Долг есть только у родителей перед детьми.
Долг есть по договору.
Все

Аноним 159: Конкретно бывшей жене.
Детей не касаемся. Только лично бывшей жене.

Так ничего не должен, но ситуации и отношения бывают разными)

Лично знаю мужчину, который оплачивает бывшей жене все. Просто потому что хочет, чтобы она занималась их детьми. У нее есть работа, но «для себя» из дома, зп низкая и времени мало занимает.
Мужчина оставил дом жене и детям, сам живет в квартире. Каждую неделю забивает им холодильник, покупает путевки (жена+дети), покупает технику в дом. Ну и спорт, допы, одежда и тп.
Жене на расходы дает, но в меру. На шубку и бриллианты не хватает, но живет оч хорошо. Но она прямо реально постоянно занята детьми. Можно сказать, что мужчина оплачивает круглосуточную няню.
Если бы детей не было, то скорее всего мужчина не помогал бы вообще) Деньги он всегда считает и тратит только на «себя» и детей.

Также знаю тех, кто просто может помочь бывшим «по дружбе. Просто по человечески, тк им просто не к кому обратиться.

Аноним 852: если бывшая просит поменять колеса, то бывший может попросить борща наварить

Если детей нет, то да, услуга за услугу.
Если есть дети и она возит детей на этой машине в школу, в секции, на отдых, на работу ездит, чтобы детей содержать, и он может помочь с ремонтом, то совершенно нормально помочь.

Ну и НЖ или НМ могут, конечно, быть против дружеских отношений между бывшими супругами - но какой смысл? Это же не замалчивается и если кто-то изначально против такого общения, то зачем вообще связываться и потом выносить людям мозг?

Если я была инициатором развода, что он мне должен? Все , что был должен -забрала.

Не отсвечивать, вот что он должен

Если расстались по человечески, то нормально друг другу помочь как тут обозначено "в менее экстренных случаях". Но чаще всего пары доводят до крайности свои браки и расстаются уже тихо ненавидя друг друга.

теперь я слон: У настоящих мужиков бывших жён не бывает

То есть, если мужчина не хочет общаться с бывшей женой, то он не настоящий мужчина?

Аноним 982: У двоих подруг так. С одной недавно ездили на экскурсию, брала детей мужа от НЖ, оплачивал все БМ.
Дети между собой общаются и старые и новые.
Дочь на выпускной пригласила и маму с НМ и папу с НЖ . В разводе 10 лет.

это очень классно, что смогли сохранить отношения.

Это зависит от личных отношений. Ничего не должен, но может участвовать в ее судьбе абсолютно так, как двое договорятся. Вплоть до того, что полностью содержать

Ни мне муж, ни я ему. Разумеется, бывший. Считаю, что любая помощь не должна мешать личной жизни обоих. И если НЖ не нравится, что её муж помогает бывшей, то он не должен помогать.

Аноним 664: Лично знаю мужчину

Нет, наверное, новой семьи, поэтому помогает.

Странные вопросы - должен, не должен. Если хочет - помогает, не хочет - не будет, даже если решат, что должен.
Моей двоюродной сестре БМ сказал - мать своего единственного сына я никогда не брошу. В разводе, но помогает, возит, участвует)

Аноним 159: Навеяно соседней темой.
Там есть мысль, что из песни не выкинуть долгие годы брака, и даже после развода мужчина должен помогать своей бывшей жене

Всякие бывают варианты

У дяди жена не работала по его настоянию. Был несколько проблемный ребёнок по здоровью, но не сильно критично. Он заставил жену уволиться и заниматься только ребёнком.
Развод был, когда ребёнок в средней школе учился.
После развода по его инициативе (появилась другая) БЖ уже далеко не девочка, но на рынке труда не особо востребована после 10-15 лет домоседства. Помогал ей тоже, не только алименты на сына.
Вторую жену тоже уговорил уволиться

Аноним 419: То есть, если мужчина не хочет общаться с бывшей женой, то он не настоящий мужчина?

Это ваша интерпретация .. весьма примитивная ..

Не должен, конечно. БМ нет у меня, есть муж, 20 лет брака, я уверена, что я всегда могу на его помощь рассчитывать в разумных пределах чтобы не случилось. Но я не наглая, а он щедрый и вообще замечательный человек.

Ничего не должен. Если бы мой муж помогал своей БЖ, меня бы это напрягало и я против такой "помощи". Пусть соседа попросит. Какая разница?
Но у него и нет никакой БЖ

Аноним 159: Должен теперь пожизненно, из песни годы брака не выкинуть, и свозить до дачи, и привезти овощи, и прикрутить розетки, и проводить в аэропорт
3.9%

Типа такого
Я же ему наследника на его недвижимость родила

Своего опыта у меня нет, но сын бывшей жене колеса может помочь поменять, договориться по ремонту машины, увезти в аэропорт. Подарки на праздники и она ему и он ей делают. В конце концов у них общий ребенок, наш внук, мы все хорошо общаемся. Считаю это правильным, вообще считаю что она и внук, и нынешняя жена и внуки - это тоже наша большая семья)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы