Мама считает, что мой муж должен ей помогать

Автор у вас есть лишние деньги при отсутствии жилья? Да блин, откладывайте их лучше чем в прорву. Я понимаю там подарок на день рождения подарить хороший или на лечение. Но взрослому дееспособному человеку, который еще и должной вас считает это путь присесть на вашу шею на полное обеспечение в недалеком будущем.

Аноним 93: Почему только после обучения? Почему не сразу в 18?

А почему не в 15

Мама может думать все, что угодно . При чем тут вы?

Морозко: Дичь какая-то.
Вот когда дети с шейки слезли

В ситуации автора, и брат и мама на шею автора залезли и им норм. Если мама автора не в состоянии прокормить 21 летнего (совершеннолетнего) сына, то ему пора отпочковаться и повзрослеть. Была бы возможность, то можно и до 40 на шее родителя сидеть, здесь каждая семья сама решает, но не за счет автора и ее мужа это делается.

Аноним 532,

Не вижу противоречия в наших постах. Мы об одном. Но разными словами)

Аноним 149: Иногда я даю деньги .

Прекращайте.

Аноним 601: Угу.
У многих свекров такое творится.
Как послушаешь - волосы дыбом.

Где такое?
Что у вас за круг общения такой?!?! В моем кругу нужно заплатить наоборот как раз таки бабушкам/дедушкам... Что мол если вы деньгами не помогаете, Нафига нам ваши дети. Сидеть ни кто не хочет, я сейчас говорю не постоянно, или что родители отдыхать поехали, а именно разовые визиты, или больничные. Когда мама не может на больничном с ребенком побыть из-за работы, в бабушка на пенсии не хочет , говорит что хочет отдыхать.. И многие отказывают, или за деньги сидят с внуками ( не оплата как таковая, а крупные покупки)

Аноним 149: маме 52 года, то работает, то нет, с ней живет брат 21 год, тоже то работает, то нет. И в последнее время мама начала рассуждать, что мой муж ей не помогает и "у него же есть деньги" и считает, что он должен ей помогать.

У меня свекра такая, с её 42лет считает, что мой муж, её сын должен им помогать

Лагерта: Не давайте. Ей до пенсии 8 лет, вполне может работать сама.

Я в 47 лет пошла на пенсию, но работала еще 5 лет и пенсию получала. Но, для получения льготной пенсии нужно работать. Я к тому, что 60 лет на пенсию - это самый крайний вариант.

Аноним 255: Я к тому, что 60 лет на пенсию - это самый крайний вариант.

Конституционный вариант в этой стране.
Не все работают там, где льготный стаж.

Аноним 601,

А я работаю в ДДУ и очень много общаюсь с мамочками. Да и мои родственники не далеко в этом ушли...

Автор, помогая матери деньгими вы думаете, что должны ей, или что она вас полюбит и наконец похвалит? НЕТ!!! очнитесь уже, отрежьте пуповину и не выслуживайтесь перед ней: чем больше будете давать, тем хуже будете в ее глазах.
А тем более кормить двух здоровых половозрелых лбов

Прекратите давать им деньги, копите на свое жилье. И любите только мужа и своих детей. Больше вы ничего никому не должны.
А, и к психологу сходите, вам необходимо

Аноним 149,

Считаю, что зять должен помогать. Там шкаф собрать или гардину повесить. Именно физическая помощь. Это нормально. Не чужой человек все-таки. Также, как и дети по возможности могут помогать финансово родителям. В этом нет ничего стремного. У меня многие парни одноклассники финансово содержат своих матерей пенсионерок, в тайне от жен конечно своих) Почему тогда дочери не могут делать то же самое? При чем от них никто ничего не требует, они сами это делают добровольно.

Аноним 149: И в последнее время мама начала рассуждать, что мой муж ей не помогает и "у него же есть деньги" и считает, что он должен ей помогать.

На это надо отвечать, что к нее есть сын, у которого бы тоже были деньги, если бы он работал. Точка.
Я понимаю, если бы мама была стара больна и одинока. У нее прекрасный возраст и под боком сынуля.

Аноним 601,

Вы слышали о таком понятии, как пенсия? Теще может быть и 80 и 90 лет и сил работать уже не будет, как и здоровья,, вы ее на работу погоните или надеетесь, что она не доживет?

Аноним 601,

Нет) Я думала ей 80

Vertus: парни одноклассники финансово содержат своих матерей пенсионерок

Содержать или помогать?
Я маме помогаю, но содержать от и до не готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы