Мама считает, что мой муж должен ей помогать

Аноним 149: Моей маме 52 года, то работает, то нет, с ней живет брат 21 год, тоже то работает, то нет. И в последнее время мама начала рассуждать, что мой муж ей не помогает и "у него же есть деньги" и считает, что он должен ей помогать.

Даже, если бы маме было 72, он не должен ей помогать. У него своя мама есть. А в 52 Ваша мама, извините за грубость, раскатала губешку. Не хочет работать - ее проблемы. Нужны деньги - пусть идет работать.
Братец ее не требует ему помогать?

Если есть возможность помогать, то можете помогать. Мама болеет?

Аноним 765,

Ну ясно, что возрастные есть болезни, но здоровье нормальное сравнительно. Нет инвалидности или чего-то такого.

Аноним 149: , то нет. И в последнее время мама начала рассуждать, что мой муж ей не помогает и "у него же есть деньги" и считает, что он должен ей помогать.
Честно говоря, со всеми вводными я в шоке от таких предложений, повторюсь, нам никто ни в чем не помог ни рублем после 18, даже немного отжали, но может я не права

Вот если б моя мать была с такими закидонами, то наверно не стала бы и помогать. А ваш муж ей точно ничем не обязан. Но со своей стороны я считаю, ч о мы должны помогать своим родителям, что собственно и делаем. Если не деньгами, то руками.

52 года?
Пусть работать идет. Ну, чего смеяться-то. У дочери своя жизнь, семья, дети.
Моим родителям больше 70, никогда не просили, еще и нам помогают (ну, пытаются ). Мы конечно им даем, вручаем, научаем, что им пора расслабиться.
Мы это, их дети (но точно не супруги детей).
Мама ваша дважды офонарела не права.

Аноним 149: Моей маме 52 года, то работает, то нет, с ней живет брат 21 год, тоже то работает, то нет

Аноним 149: подкидываем мамам деньги.

Мама и брат выпивают?

мама: Ну вас вырастили, выкормили, одеты-обуты. Это как минимум. А с душевным теплом как? Иная мать без копейки, но просто любит и заботится. Поэтому вы как дочь конечно что то матери должны, но уж точно не муж.

Слушайте, а я ведь соглашусь с вами. Хотя, конечно, описание со стороны автора очень негативное в сторону матери и инстинктивно хочется поддержать автора.

Аноним 149: Ну, вырастила, да, но всегда очень упрекала деньгами, за это еще обида есть. Лупила много.

Почему вы продолжали терпеть мать-тирана?

Аноним 149: После обучения сразу отчалили из отчего дома.

Почему только после обучения? Почему не сразу в 18?

У меня мама тоже считала, что мой муж ей должен покупать все для дома: мангал хороший, кресло качель и конечно беседку поставить на участке под предлогом «ну он сюда же иногда приезжает отдыхать»
А сама по факту разрешает нам там пожить 3 раза по 3 дня за лето (про зиму молчу, там не бываем).

Поставлена была на место, аккуратно но однозначно. Теперь без вопросов ))

Аноним 149: Не знаю, конечно, считаю, что должна помогать,

За что долг?

Аноним 601: Даёшь денег - дают внуков

Не очень поняла вас? Вы даете денег и вам внуков дают? Если денег не дать , то и внуков не привезут?
Или наоборот, вы даете денег чтоб их не везли. Мол помогли финансово, а детей сами " пристраиваете " ?

Аноним 149: я не права?

Права конечно. Идите мамо работайте, вы не немощная пенсионерка в 52 года. Мне 55. Мне в голову не придет ждать от кого-то помощи. Я ж трудоспособная, работаю, все у меня хорошо. Никто не должен меня содержать.
Я бы сразу сказала, мама, а вот как не сможешь себя содержать и не сможешь работать, будем МЫ С БРАТОМ помогать по силам. У мужа свои родители есть. А пока соррян.

Аноним 149,

Мать молода и брат не инвалид.
Можно на работу пристроиться.

Аноним 149,

странная мама. моя б до копейки всё пыталась детям отдать. тем более у детей даже крыши нет над головой

Аноним 149: Моей маме 52 года, то работает, то нет, с ней живет брат 21 год, тоже то работает, то нет.

нууу..... Это их личный выбор. Только вы тут не при чем.

Аноним 532: у нее сын рядом, ему уже 21 год годик, с него и спрос.

какой с него спрос? у меня сыну будет 21 скоро. Чет я с трудом представляю, как я скажу ему: сынуля, теперь ты мне обязан помогать деньгами. Дичь какая-то.
Вот когда дети с шейки слезли, уже легче дышать становится. Пусть мама ваша братца на самообеспечение отправляет,но нивы, ни ваш муж, ни брат здоровой дееспособной маме не должны

мама: Поэтому вы как дочь конечно что то матери должны, но уж точно не муж.

С чего это родите себе сыновей и вот ваша опора. А девушек всегда отдавали в семью с концами и не трясли с той семьи денег

Приживалки какие то, а не родители. Я понимаю, когда маму пенсионерку обеспечивают, но когда здоровую лосиху маму...

Аноним 149: Моей маме 52 года, то работает, то нет, с ней живет брат 21 год, тоже то работает, то нет.

Они запойные что-ли?

Аноним 149: Моей маме 52 года, то работает, то нет, с ней живет брат 21 год, тоже то работает,

Автор, перерезайте уже свою пуповину.
Двое взрослых не старых молодых людей без вас проживут. Заодно брат повзрослеет

Аноним 149: Иногда я даю деньги .

Любить она Вас все равно не начнет, я бы послала нафиг и надолго

Автор, маме скажите, что нормальные родители помогают своим детям чем могут, а не тянут от них.
Реки вспять не текут.

Аноним 149: В общем, мы снимаем кв, ни у кого не просим, периодически подкидываем мамам деньги.

Маме скажите, что жить вам негде, все уходит на съем и копите на ПВ.
Подкиньте на вентилятор: о каких суммах речь в помощи родителям?

Ой, автор, снимайте с довольствия. В 52 года можно еще работать и работать.

Лагерта: Ей до пенсии 8 лет, вполне может работать сама.

А потом как окажется, что маме и пенсия не положена, потому как она

Аноним 149: то работает, то нет

страшная история...Автору надо сразу четко обозначить границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы