Мама считает, что мой муж должен ей помогать

52 года - еще совсем молодая тетя.
Сын половозрелый под боком.
Всех в сад на работу!
Ишь че удумали, дочери на шею присели, еще и на мужа ейного роток открылся. Офигеть, че происходит.

Зимка_Мёрзлая,

Помогают, докидывают до пенсии) Неправильно выразилась. Пенсии 20 тыс. Смешно просто.

Ей всего 52! Она так-то и мужа отжать может.
Вообще никаких денег ей не надо давать!

Аноним 149,

Блин, мне 50 лет, у меня младшему ребёнку 10 лет, я себя еще считаю молодой и планирую долго работать. Позорно относительно здоровой 52 летней женщине тянуть деньги с дочери, которая даже еще своего жилья не имеет

Денег матери и брату не давайте

Аноним 149: В общем, мы снимаем кв, ни у кого не просим, периодически подкидываем мамам деньги.

Зачем подкидываете? Что делать будете, если со съема выгонят?
Муж может вам помогать, но не маме вашей.

Аноним 296: А почему не в 15

А вы разве не понимаете? Ну ок, слушайте. В 15 лет ребенка должны содержать родители, а в 18 лет такой обязанности нет. Если дочери жить было невыносимо, лупили, попрекали, то что ее держало-то в такой обстановке? Ммм?
И я, к сожалению, говорю об этом не как теоретик.
Я автора не обвиняю, она делала так, как ей было удобно. Но к чему сейчас это описывать так, словно мать монстр, а она жертва в белом?

Vertus: Считаю, что зять должен помогать. Там шкаф собрать или гардину повесить.

Так у мамы для сборки шкафов и гардин собственный взрослый сын имеется. Если бы только дочь была , тогда еще можно понять, что зятя просить приходится

Ledum,

Да, если только дочь) Я про сына пропустила текст

Аноним 93: а она жертва в белом?

Так она и есть жертва.
И ее желание выучиться - нормально. Или вы мне расскажете сказки, как легко учиться в вузе и работать, в том числе и жильем себя обеспечивать.
Не думаю, что в 18 лет мать ее лупила. Обычно это заканчивается, когда ребенок может дать сдачи

Аноним 93: вы разве не понимаете?

Конечно, нет. Одна вы умная.
В 15 тоже можно себя обеспечивать. И не терпеть побои. Это сарказм, если что

Аноним 296: Или вы мне расскажете сказки, как легко учиться в вузе и работать, в том числе и жильем себя обеспечивать.

Почему же сказки? Тут на ю маме все такие. Как школьный аттестат получили, так все сами-сами. И учились очно и работали и квартиру снимали. Но что характерно, никто конкретных сумм не называет, кем работали не говорят) но сами-сами, не сомневайтесь

Аноним 93,

то, что она сначала обещала меня поддержать, когда я училась на дневном, сошлись на том, что нужно образование. Потом треш и скандалы юношеских лет продолжился, хотя она меня сама надоумила получить полноценное образование. Я работала все годы, старалась по минимуму быть дома, но полностью съехать не могла.

Ну понятно же, что мама не права. Муж ваш точно ничегоьне должен ей, с чего бы. Итак финансово помогаете, не имея собственного жилья. Мама здорова, я так понимаю. Способна сама себя прокормить. У меня мама на инвалидности, 1я группа и то никакой речи о помощи деньгами - делами, поддержкой. А деньги сама никогда у нас не возьмет, наоборот, все пытается вернуть деньги за купленные ей продукты, на праздники впихивает нам деньги. А в вашем случае какая помощь... вам о своей семье думать надо. Надо серьезно разговаривать, я считаю. А то так мама вашу семью разрушит...

мама:
Ну вас вырастили, выкормили, одеты-обуты. Это как минимум

Ну мне вот это совершенно не понятно . Было решение взрослого человека родить ребёнка , соответственно это обязанность потом кормить , учить и заботиться об этом ребенке ! Не нужно потом попрекать этим и тыкать , мол я тебя растил, кормил ., а варианты какие в приют сдать тогда надо было ? Ребёнок по определению ничего за это не должен . Только при желании и морального аспекта просто помогать , а не из-за чувства долга

Аноним 149: И в последнее время мама начала рассуждать, что мой муж ей не помогает и "у него же есть деньги" и считает, что он должен ей помогать.

А муж в курсе этих ее рассуждений? Он-то что думает по этому поводу?

У меня как то так складывается, что если есть чем помогать, то я помогаю. Если у меня самой не густо, то нет. В общем, есть ресурсы и веление души, тогда надо помогать. Если нет, то не помогать

Аноним 556: Думаете рвется облагодетельствовать, а жена не разрешает?

Зачем мне думать за других? Я просто спрашиваю)

Аноним 556,
Ну и я на эту тему бы даже рассуждать не стала, сразу бы обозначила матери, что муж мой, а матери стоит своего найти, чтобы ее содержал и позволял деньги свои считать. Это в ситуации автора я бы так поступила.
У меня семья совсем другая.

Аноним 657: сразу бы обозначила матери, что муж мой, а матери стоит своего найти

Вот кстати да, хочет жить на содержании - пусть ищет сожителя/мужа, который будет ее содержать.
Аноним 149,

Автор, а в чьей квартире живут мать и брат?

Аноним 556: родственники на совесть давят, посл

Которые? )) вот пусть и помогают. Автор без угла, мама бездельница, наследство проедает. Поэтому пусть родня рты прикроет

Аноним 452,

кв купил второй муж матери, но она тоже вложила свою часть наследства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы