Как забрать вещи из своего же дома?

Kaбанчик: Это чудеса какие то, не расписаны, автор не работает и все имущество на ней. У него с головой порядок? Это как вообще?! Научите нас также

Разное в жизни бывает
Она не раюотает только последнии 8 лет - автор написала.
У меня пара знакомая. 25 лет вместе живут.
все на ней.
В начале совместной жизни ОНА зарабатывала, потом оба. Потом только он. Она тоже лет 5-6 не работала.
Сейчас работает. какой вклад в бюджет не знаю (не считаю это этичным интерсоваться). Это просто к тому что жизнь длинная. и почему так получилось - что все на ней.
Живут вместе 18 лет, 10 она работала, кстати он тоже 2,5 года не работает.

over 40: да нет же, с юр точки зрения доказуемо- совместно нажитое. Тем более 18 лет жили вместе. и что на его деньги приобретено.

так вы же понимаете - это ему надо будет доказывать. а не ей.
Когда приобретено?
И да - не факт что поделят.
Я сейчас маме куплю квартиру, а потом скажу - давай делить и начну доказывать что на мои деньги - мы же жили вместе. Вот далеко не факт что суд встанет на сторону сожителя. автор скажет что ей родители денег на дом и машину дали
Оформлено- на автора - значит пока не доказано другого ее.

Анна Иванна: Это если первые побои за 18 лет, то не такой уж и монстр.

Слов нет

Аноним 319: готова я его выселить, по сути, из его же дома.
И по определённым причинам мы не сможем жить за городом. Потому что с детьми нам некому помогать, а школы и допы никто не отменял

В итоге квартира то чья?.. Если квартира была бы бы на мне. То всё просто. Меняю замки, отправляю ему вещи. Продаю квартиру. Всё никакого взаимодействия. Всё просто. На любую угрозу- заявление. Тем более сейчас их писать можно ежедневно не выходя из дома.

Девочки, я понимаю, что мы всё это время жили как у Христа за пазухой. Я не хочу преуменьшать его заслуги. Но это ведь не повод превращаться в зверя и таскать меня за ноги по полу, бить по лицу так, что голова отрекошетила в стену. И при детях!!! Девочки мои маленькие, плакали, кричали. Ну это разве можно так?

П.С. в травсу съездила, справку дали

Аноним 319,

ужас какой....
продавайте все совместно нажитое и делите деньги, вряд ли вы с ним сейчас договоритесь, человек просто от пьянки не отражает что творит.
У вас есть огромное преимущество - все записано на вас, вам и условия диктовать.
Так и скажите, что будет препятствовать, то ничего вообще ему не дадите, пойдет в суд доказывать, а на это могут уйти годы.

Аноним 319: он нас полностью содержит последние 8 лет

Cкоро: Он их содержал 18 лет,

Каждый видит, что хочет

Cкоро: почему ему нужно выезжать?

Если общее, то делить, если автора, то выезжать, а как ещё? Он не чужих детей содержал, своих. Автор в декретах сидела. Вопрос ещё, как содержал. Может, на жилье больше бы потратил, чем на жену.

Анна Иванна: Это если первые побои за 18 лет, то не такой уж и монстр.

Сколько раз должен избить?
Автору: слышала есть такие люди не русские, они за деньги приезжают, и из дома не хозяев выставляют очень настойчиво, и эти не хозяева очень быстро бегут до канадской границы и больше не возвращаются.

За вещами с родителями приехать. Не набросится же он на всех сразу

Аноним 319,
Всю тему не читала, может уже кто-то и советовал.
На Авито недавно наткнулась на объявление, что-то типа, помогу решить ваши проблемы, такие как, поговорить с кем-то по мужски, вывезти вещи от бывшего мужчины и т. д.
Вот. Как вариант.

Автор, только одна не ходите за вещами и с родителями не надо. Ищите крепких здоровых мужиков, может среди друзей, знакомых такие найдутся. Может есть какие-то организации охранные с почасовой оплатой.

Надо взять "свёкров" и в их присутствии паковать вещи и выносить. Или в присутствии ещё каких-то знакомых-друзей. А то были тут случаи, когда девушка приезжала забирать вещи из квартиры "бывшего"...
Вообще, подумайте, так ли нужны Вам эти вещи. Жизнь и здоровье дороже.
У меня знакомый мужчина ездил забирать вещи своей двадцатилетней дочери из квартиры "бывшего". Но он был с ним в хороших отношениях и они вместе искали по квартире одежду, помню, одних лифчиков 20 штук было...

Ну все правильно. Он вас 8 лет содержал, теперь ваша очередь.

Автор, конкретно, чего хотите?
или сами пока не знаете?

TOD's: сами пока не знаете

Вот это главное!

Вести с полей:
Приехала домой. Тишина. Сидит как побитый пёс.
Вину признал (НО именно извинений не было).
Говорит, что раз с работой не получается, то на него вот находит, что он как-будто всё разрушить хочет. Обсудили всё цивилизованно.
Сказала, что не любишь меня? Ради бога. Но детей в обиду не дам и себя бить и оскорблять не позволю.
Сказал, что в самое ближайшее время устроится на работу и съедет. Если с работой пролёт очередной, то уйдёт Родину защищать.

От себя добавлю, что адреналина я, конечно, хапнула вчера знатно. Сегодня, когда эмоции улеглись, а голова включилась стало легче соображать. Предупредила, что побои сняты. Сигнал в полицию передан. При какой-либо попытке даже появится пьяным дома будет вызвана полиция. Пока вот так.
Вы знаете, девочки, он ведь любящий отец, он ведь все для нас делал. Но вот эта синька, чтоб её...превращает в животное. Мне поэтому и надо было и сюда написать, чтобы со стороны услышать мнение, чтобы самой как бы со стороны всё прочитать и принять какие-то решения. Я ведь понимаю, что он не такой плохой.

Аноним 319: Если с работой пролёт очередной, то на СВО уйдёт.

Ещё одна тема чудесным образом пришла к СВО.

Не любит, пьет и бьет - вопрос времени когда убьет.
Тут не о удобствах и комфорте нужно думать, а о жизни своей. Побои фиксировать, заявление писать, через суд развод и имущество.

Аноним 965: через суд развод и имущество.

Какой развод если брак не оформлен?

Юллия: пришла к СВО.

Поправила

Аноним 319,
Милая автор! Конечно он сейчас вам будет клясться и что люблю, пить не буду, не трону, родину защищать пойду и тд и тп. Но так не бывает за очень редким исключением, захотите ли вы это проверить? Давно бы уже работал, если хотел.
Мой отец за 35 лет столько матери обещал… И каждый раз пил и бил, и канистры с бензином домой приносил, когда сказала что уйдёт от него.
Алкаши очень хитрые и изобретательные, всегда будут причины и поводы выпить, а после проявлять агрессию.
Вы сейчас либо идите к родственникам/на съем пока с мужем не разъедетесь, а уж если вы дома, он тоже, а ещё дети, зовите с собой до расхода с мужем родственников, друзей, платную охрану и как можно больше, хоть какая-то надежда на безопасность.
И он не изменится никогда! И вы всегда будете думать об этом! Поэтому не ждите, не твердите себе хороший отец, да все нормально было, уходите пока не дошло до ещё большей трагедии.

Аноним 904: И он не изменится никогда! И вы всегда будете думать об этом! Поэтому не ждите, не твердите себе хороший отец, да все нормально было, уходите пока не дошло до ещё большей трагедии.

Тоже так думаю. Нельзя поднимать руку на женщину. Если это случилось- это всё.
Дальше либо расход, либо игрища: он меня любит, он изменится, на следующий раз вот точно изменится. И так пока не надоест самой, либо не прибьёт.

Аноним 71: продавайте все совместно нажитое и делите день

Мне кажется это единственный вариант

Аноним 904: Алкаши очень хитрые и изобретательные

И злопамятные.
Автор, не верьте ему, будет и в ноги падать и умолять еще. С детьми пусть общается на трезвую голову. Вы правильно все делаете. Сил Вам.

Аноним 319: Вы знаете, девочки, он ведь любящий отец, он ведь все для нас делал

На работу очень не хочется выходить вам.

Аноним 965: Не любит, пьет и бьет - вопрос времени когда убьет.

Kaбанчик: Это чудеса какие то, не расписаны, автор не работает и все имущество на ней.

У мужа бизнес, имущество на мать детей записывал. Вполне житейский вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы