Будто черту прошла, к разводу

Понимаю что для юмамы тема развода как повседневная, но когда меня касается, тяжко.
Муж меня не слышит, оскорбляет, обидными словами называет при ссоре, не могу больше это слушать. Не вижу плюсов в жизни с ним, внутреннее ощущение нехорошее, я как бы выбираю слова при разговоре с рим, не естественно веду себя. Устала слушать упреки.
Разговаривала с ним, говорил что будет сдержанней, но ничего не меняется.
Несколько раз уже были порывы к разводу, мирились, хватает на неделю, две.
Сейчас аж до слез на работе после разговора с ним, пошла по улице, реву не могу остановиться. Центр, все смотрят, а у меня горе не горе, мне просто за себя обидно.
Живем три года, и я просто не могу понять что он со мной делит, все есть но постоянно ко мне претензии.
Сесть и спокойно поговорить о разводе, дак говорили, после подобных бесед миримся, а я поняла уже что ничего не изменится.
Не хочу с ним жить.

Аноним 356,
Самое страшное для меня это когда домой идти не хочешь.
Спасайте себя.
Может потом придет опыт, придет понимание, но сейчас спасайте себя.
Возможно Вы в чем-то неправы (в споре же две стороны), но когда приходится ломать себя ради другого человека - это ужасно.
Поддержу Вас

Аноним 356: Живем три года, и

всего.. Первый брак
Детей, нет я так понимаю. Что вас останавливает? Ну вот такой человек, не сдержанный, не любящий вас, причиняющий боль, - отпустите его, пусть идет своей дорогой, а вы идите своей. Так легче и проще и не обидно ничуть.

Разводитесь, в чем проблема та ?

вы пока дна не нащупаете так и будете плакать, страдать, зависать в этом. пока вы не увидете СЕБЯ во всем этом. а пока у вас вопрос- как Он так со мной. А вот ОН ОН ОН... да пофиг на его чувства и его реакции, вы его ен измените. а у вас есть СВОЯ жизнь. Хочется страдать и кричать МНЕ больно - ну ок,это ваш выбор. вы разберитесь лучше и поймит что это ваше чувство это ВАША боль и никто вам ее не причинял, это так ваша тело психика отреагировала, не его..... даю в зуб у вас к нему перетенрзий не меньше, что вы даже на форум написали. Если оппросить о помощи - это одно а если пострадать, и чтобы бы вам покивали - и все наши советы побоку будут) .

Что вас с мужем держит?

Аноним 501: Что вас с мужем держит?

Ничего, моя квартира, детей общих нет, финансово не завишу, взрослые мы уже.
У меня побольше нажито, у него не очень.
Просто трудно было найти того, кто не противен, вроде всë норм, но вот эти абьюзивные качели, не могу терпеть больше.
Просто свою половину думала нашла, а оказалось не совсем свою, от этого и тяжко

У меня от таких качелей скакало давление. Все время плохое настроение. Начал меня бить. Изменять. Ушла с тремя детьми. Не могу сказать , что я сейчас счастлива. Но я и в браке была несчастна очень. А должна была быть счастливой.

Сейчас же в госуслугах можно развестись.
Если оба согласны, нет общих детей и претензий по имуществу.

Надо успевать, а то с нового года пошлина на развод подорожает.

Аноним 356: Сейчас аж до слез на работе после разговора с ним, пошла по улице, реву не могу остановиться. Центр, все смотрят, а у меня горе не горе, мне просто за себя обидно.

Так нельзя. Это ваша жизнь. Дайте себе шанс.

Аноним 356: . Устала слушать упреки.

нахрен переправить что мешает?
прямым текстом сказать рот закрой. открывать для приятного и радостного.
в финале добавить - не нравится?! вещи собрал и вали.
а не хочешь валить - просто заткнись и улыбайся.
и не надо ничего подбирать.
пока молчите, терпите, слова подбираете - он не молчит, не терпит и не подбирает и кровь вам пьет.

Аноним 356: Сейчас аж до слез на работе после разговора с ним

а не надо разговаривать. трубку молча положить и все. сразу. на все вопросы - я не буду разговаривать в таком виде/тоне/форме.
хочешь чтобы разговаривали - сделай приятное лицо, голоси говри приятное.
с остальным - нахрен.
пс: сочувствую.

Аноним 356,

Это же кризис 3-х лет
Не спешите.
Семейный психолог?

Аноним 356: вроде всë норм, но вот эти абьюзивные качели, не могу терпеть больше.

Ну не зря его бывшая жена выгнала. При том,что за любые штаны сейчас цепляются.
Надо думать,что неспроста свободный такой

Автор, мужу условие поставьте - или развод или курсы управления своим говнометом.
Пусть он старается.

Лагерта: Это не кризис, это долбоеб.

Ну опять всё обосрали

Аноним 139: или развод или курсы управления

Время тратить.
Засосёт ведь женщину. Все силы из неё выпьет.
Гнать его надо. Сегодня же. Слёзы вытереть и выгнать.
Вот удовольствие родному ребёнку показывать как над Вами чужой мужик издевается.

Добрый день! Знакома ситуация, так хочется поддержать, обнять, и сказать, что все обязательно в Вашей жизни наладится, не сомневайтесь. Проходила такое, жили вместе почти 7 лет, последние 1-1,5 года начали возникать конфликты, надоело подбирать слова, чувствовать себя виноватой, отстаивать свое мнение, в какой то постоянной борьбе находилась, качели постоянные. Такая ситуация, это и результат моего поведения, характера, я мягкая по натуре, и это было в моем случае с этим мужчиной во вред мне самой. Очень помогла в трудный период поддержка родных, друзей, посещение психолога, с психологом общаюсь и сейчас, нечасто, но на постоянной основе пока. В моем случае было принято решение о расставании, о чем абсолютно не жалею. Продолжить жить вместе, и быть счастливыми тоже возможно, приумножить, то что вас изначально объединило, но это должна быть задача и работа обоих

Автор, вы сами то перечитайте что написали. Молодая семья, ваш упырь должен на руках вас носить и пылинки сдувать, а он исполняет. Детей нет, имущества нет. Не обсуждайте с ним больше ничего, раз потом сексом миритесь. Подали на госуслугах и через месяц свободная женщина.
У вас жизнь есть запасная? Зачем вы это терпите?! Просто что он мужик не противный был? Никакого самоуважения три сочувствия у вас к себе нет. Еще и дети поди это видят, как маму новый мужик терроризирует.

Аноним 356: а я поняла уже что ничего не изменится.
Не хочу с ним жить.

Ощущение, что решение о разводе вы уже приняли, но вам страшно. Озвучить мужу свое решение вы успеете, в этом можно не торопиться.

Но перед этом подумайте, как вам устроить жизнь без него. Какие у вас финансы, есть ли где жить, как будет выглядеть ваш досуг без мужа и т. д. Если по каким-то пунктам у вас провал, попробуйте уже сейчас разработать план, как это можно улучшить. Например, если вы все свободное время проводили с мужем и вам кажется, вы будете чувствовать себя одиноко, уже сейчас проявите инициативу в общении со старыми друзьями или поиском новых. Начните развлекаться без него. Тогда с разводом эта сфера жизни уже будет выстроена без зависимости от мужа. И так по каждому пункту, в отношении которого у вас есть страхи.

Если большая часть вопросов будет решено, развод пройдет менее травмирующе для вас.

Аноним 356: Просто трудно было найти того, кто не противен,

Вот у вас очевидно есть страх остаться одной, не встретить другого более подходящего мужчину. Начните смотреть по сторонам, флиртовать, улыбаться. Порадуйте себя походом в салон или новыми туфлями. Что угодно, что окрыляет, расслабляет и помогает чувствовать себя привлекательной.

Аноним 356: Живем три года, и я просто не могу понять что он со мной делит, все есть но постоянно ко мне претензии.
Сесть и спокойно поговорить о разводе, дак говорили, после подобных бесед миримся, а я поняла уже что ничего не изменится.
Не хочу с ним жить.

Разводитесь. Неоправданные надежды - это не самое страшное в жизни. Через год вспомните этого дурака с улыбкой и удивитесь себе-чего ждала? Так приходит опыт и мудрость. Удачи Вам, все будет хорошо!

Ну и запомните, что мужчина нужен не для слез, а для радости. Если этого нет, уходите и не возвращайтесь.

Аноним 356: Просто свою половину думала нашла, а оказалось не совсем свою, от этого и тяжко

У вас не сбылись ожидания от семейной жизни, и совершенно нормально, что вам тяжело, вы разочарованы. Ваши эмоции понятны и хорошо, что вы их проживаете. Так вы приходите к принятию, что то, что вы ожидали не сбудется. Попрощаетесь с этими несбывшимися мечтами и пойдете дальше! Очень вам этого желаю!

3 года не 30 . подавайте на развод и уходите, зачем мучить себя? Поймет, может и изменится, нет, так нового встретите. Слезами не решить, но и с другой стороны полезно пореветь хорошенько, чтоб снять розовые очки.

Автор, вы что то изза какого то мужика расклеились и это не гуд, встретить свою половинку хоть в любви хоть в дружбе сложно, и это вообще не необходимая величина для счастливой жизни. Вы прям совсем не злы на него, что вот так вас расстроил, что идете и плачете? Ну? Ну как то? Ды выгоните вы его га хрен, ну за чем так с собой то? Голос повышает, хамство, ну и пусть в других местах так делает. Вам то зачем это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы