совместный бюджет. сомнения

Посоветоваться с вами хочу.
Семейный бюджет общий. На все хватает.
Деньги аккумулируются у мужа на картах. У меня свои карты. Но когда мне не хватает, муж мне докидывает. Много лет так продолжается. Но в последний год мне стало казаться, что муж стал вести двойную бухгалтерию со мной. Дошло до того, что я предложила мужу показать наши мобильные банки друг другу.
Мне нечего скрывать, моя зарплата тратится только на семью и нет левых трат. Легко дам свой телефон удостовериться в этом. Хочу взглянуть и на банк мужа.
Начался скандал, муж завел: ты мне не доверяешь, я никогда не покажу свой банк, бюджет общий, но ты должна верить мне на слово, ты меня обидела смертельно, извиняйся, гадкая женщина.
Я ведь гадкая, да? Ведь немолода уже и денег хватает. Чётких фактов нет у меня, подозрения только, зарплата у него гораздо больше.
Просто бесит, если врёт.
(речь идёт о больших суммах, совершенно не сравнимых с обедами, сигаретами, бензином...)

Аноним 434: Я ведь гадкая, да?

Ну если вам так больше нравится, то кто мы такие, чтобы отговаривать вас?

Аноним 434: Семейный бюджет общий. На все хватает.
Деньги аккумулируются у мужа на картах. У меня свои карты. Но когда мне не хватает, муж мне докидывает.

У вас раздельный бюджет.

Аноним 434: Но в последний год мне стало казаться, что муж стал вести двойную бухгалтерию со мной

В чем проявляется?

Аноним 434: моя зарплата тратиться только на семью

Тратьте на себя, пусть муж тратится на семью.

Аноним 434: Дошло до того, что я предложила мужу показать наши мобильные банки друг другу.

И ?
Я у мужа много раз мобильный банк видела.... А потом оказалось что я видела только сбер.
А у него ещё есть альфа и Газпром . Так что не факт что показывая один банк, нигде нет заначки.

вам их куда? если на все хватает?

Аноним 434,
Или копайте дальше или отстаньте, т.к. денег хватает.
Нужно знать, что будете делать, если узнаете то, что вас выведет из себя.
Не выясняйте отношений, не выводите на чистую воду.

TOD's: Не выясняйте отношений, не выводите на чистую воду.

готовьтесь к разводу.

Да нет, не гадкая. Просто мне кажется, если на все хватает, то может и пусть копит. Ну мужик заработал, семью полностью обеспечил и молодец

Он вам так ответил, потому что есть что скрывать. И дело , скорее всего, не в деньгах. Варианта всего два: крысит или баба. А может и оба сразу.
Я бы затаилась и начала пристально наблюлать
Вплоть до того, что нашла бы знакомых в банке и сделала детализацию.
Не зря он в позу встал, ой не зря.

Я всегда скрывала от мужа свою зп и премии, всегда говорила на 20- 30% меньше
Поэтому нисколько не осуждаю мужчин

Аноним 659,

Я думаю, автор подозревает мужа совсем не в тайном накопительстве

Аня: Он вам так ответил, потому что есть что скоывать. И дело , скорее всего, не в деньгах. Варианта всего два: крысит или баба. А может и оба сразу.
Я бы затаилась и начала пристально наблюлать
Вплоть до того, что нашла бы знакомых в банке и сделала детализацию.
Не зря он в позу встал, ой не зря.

Плюсуюсь

Аноним 434: Семейный бюджет общий. На все хватает.

Общий - это когда вы имеете доступ к вашим и мужа доходам. А у вас система другая - вы отдаете свой доход мужу, а он уже распоряжается сколько себе оставить в заначку, а сколько тратить вам

Аноним 434: ты мне не доверяешь,

вот после этих слов точно бы перестала доверять. Если человеку нечего скрывать, он не будет заламывать руки и орать про доверие.

Я вообще не знаю сколько получает муж. Уровень зп+- понимаю и эти условия принимаю. А всё остальное меня не интересует тем более его мобильный банк.

Аноним 434: Я очень рачительно веду хозяйство, не мотовка совсем.

Ну да, на свой бюджет вы содержите семью, а он копит

Аноним 434: С этих накопленных делаются большие траты на отпуск, на мебель

и возможно на что то еще ну или содержит вторую семью.

Аноним 434: я подозреваю, например, что он крупные суммы отдаёт свекрови. Крупные, до неприличия.

Для покупки недвижки на ее имя? Тогда еще все печальнее.

Но если будете копать дальше-вы перестанете быть удобной молчащей женой, и далее события могут развернуться туда, куда вы и не хотели бы смотреть.

Аноним 434: ведь гадкая, да?

Конечно. Вы всегда так с собой?
Вы ж уже все решили. Нам не поверите

MarLap: вам их куда? если на все хватает?

Интересная позиция.
А так: я у первого мужа зп не знала никогда. Но когда летели в отпуск - он платил. Ипотеку досрочно погашал и тп.

Когда меня стали тревожить его деньги на картах, дело было уже не в деньгах. Вы же ,автор, тоже не о деньгах печетесь

ку-ку: Когда меня стали тревожить его деньги на картах, дело было уже не в деньгах. Вы же ,автор, тоже не о деньгах печетесь

Золотые слова.

Аноним1988: всегда скрывала от мужа свою зп

И я. Не говорю сколько имею.

Аноним1988: Поэтому нисколько не осуждаю мужчин

А вот это, извините, другое. Не осуждаю, но если скрыл....

Аноним 434: Семейный бюджет общий.

А где в вашем описании общий семейный бюджет?

Аноним 434: Кстати, опять до меня дошло, что это не совсем справедливо. Ведь муж знает точно, сколько я зарабатываю

Ну не рассказывайте, раз у вас так принято. Вообще правила семейного бюджета закладываются при формировании семьи. У вас сложились свои. Сейчас вдруг почему-то вы решили их поменять. Способ только один - садиться и разговаривать.

Аноним 434: Деньги аккумулируются у мужа на картах.

В смысле вы ему свою зп что ли переводите?

Мне бы тоже не понравилось. Бюджет у нас тоже раздельный, но абсолютно прозрачный. Деньги остаются на карточке у каждого, крупные траты обсуждаются и планируются. Если человек так всполошился, значит есть, что скрывать. А скрывать можно много что, и деньги свекрови, что точно должно обсуждаться, и любовницу, и левые траты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы