совместный бюджет. сомнения

ку-ку: А так: я у первого мужа зп не знала никогда. Но когда летели в отпуск - он платил. Ипотеку досрочно погашал и тп.

Вот и про это же, когда мне говорят - денег не хватает на что-то, то я прикину что они должны быть или не быть, а когда ты просишь, и тебе дают без оговорок, то какая разница сколько их там?

ку-ку: Когда меня стали тревожить его деньги на картах, дело было уже не в деньгах

согласна

ку-ку: Когда меня стали тревожить его деньги на картах, дело было уже не в деньгах. Вы же ,автор, тоже не о деньгах печетесь

Там не другая женщина, а свекровь

Аноним 434: ты мне не доверяешь

Верный признак обманщика и манипулятора

Аноним 434: моя зарплата тратиться только на семью

Это главная ошибка

Аноним 659: сли на все хватает, то может и пусть копит. Ну мужик заработал,

просто при разводе автор останется ни с чем, а по закону все ден. средства считаются общими вне зависимости от того кто сколько получает.

Аноним 434,

У вас нет никакого общего бюджета, тк это подразумевает общие и расходы, и доходы, а у вас только общие расходы. Совместный бюджет- это когда у вас есть доступ к карте мужа, а у него к вашей

Пока он спит. например, установите у себя на телефона его банковские приложения. Там достаточно по смс подтвердить. И узнаете реальную историю.

Аноним 434: ну если просит, то перевожу какую- то часть. Просто с моей карты магазины, какие- то платежи, много на ребёнка уходит. Практически полностью моя зарплата на быт и уходит.

Автор, ну вы реально не видите, что вами пользуются? И за вашей спиной ту самую подушку копят с помощью мамы, только не вашей?

Liberty2010: , и деньги свекрови, что точно должно обсуждаться

С чего это, если бюджет раздельный. На семью часть отдана. Остальное - мои деньги, как считаю нужным, так и распоряжаюсь. Даже при общем бюджете должны быть личные деньги, иначе семейное рабство какое-то.

Аноним 434: зарплата у него гораздо больше.

Ну как бы имеет право не отчитываться. Если он все ваши потребности закрывает, то почему не может иметь «свои», тем более что реально его деньги? Еще и хотите контролировать.

Общий бюджет - зло. Проигрывает тот, кто меньше зарабатывает

Да автор, если знаете пароль от телефона установите себе приложение банковское и посмотрите положение дел на карте.

Аноним 672: Да автор, если знаете пароль от телефона установите себе приложение банковское и посмотрите положение дел на карте.

И дальше что она с этим знанием делать будет? И так ясно же, что муж недоговаривает, врет.

Аноним 122: И дальше что она с этим знанием делать будет? И так ясно же, что муж недоговаривает, врет.

Знать. И копить самой) сказать потратила на сборы детей, на школу, на секции. И копить по максимуму.

Аноним 434: Я не хотела их менять. Меня все устраивало до последнего года.

Ну как же не хотели, если устраивало и перестало. Сами же это пишите.

Аноним 434: Я хотела взглянуть на приложение банковские у мужа.

Регулярно же взглядываете, верно? А если -цать лет не интересовали цифры на экране, а теперь заинтересовали - это и есть менять правила.

Аноним 434: Я стала подозревать, что траты мужа со мной не обсуждаются.

А как вы можете понять какие траты есть, если у вас никогда не было информации об этих тратах и ранее.

Аноним 434: Подозрение не на ровном месте, случайно услышала часть разговора, но муж, как- то объяснил, что я неправильно поняла типа,но у меня сомнения все равно остались

А дальше садимся с любимым мужем и говорим ему, что очень цените семью и любите мужа, и очень не хотите, чтобы материальные недомолвки рушили вашу семью. Поэтому сводим дебеты и кредиты совместно - открываем примерный месячный доход семьи, вскрываем копилки. И да, к совместной копилке доступ должен быть и у мужа, и у жены. Это даже важно в случае каких-нибудь страшных ЧП.

Аноним 672: Знать. И копить самой) сказать потратила на сборы детей, на школу, на секции. И копить по максимуму.

Копить самой можно и нужно без этих знаний. Тут и так ясно, что муж врет, пофиг на масштабы вранья.

Аноним 98,

Да, как худший вариант.

Аноним 434: Коммуналка, например, полностью на муже, налоги, машина

Коммуналка , налоги и бензин с расходниками это точно соразмерно с ежемесячными трататами на быт , еду и ребенка?
Я где-то отстала по ходу

Аноним 434: Думала, что если я честна, то и муж по- честному должен себя вести. мы же договаривались так.

Розовые очки бьются стеклами вовнутрь.

*самакоролева*: С чего это, если бюджет раздельный. На семью часть отдана. Остальное - мои деньги, как считаю нужным, так и распоряжаюсь. Даже при общем бюджете должны быть личные деньги, иначе семейное рабство какое-то.

Бывают разные ситуации, крупные покупки. Часть отдается в семью ежемесячно, но возникают и непредвиденные траты, поэтому я должна предположительно знать, на что я могу рассчитывать или только на себя. Если только на себя, тогда нафига мне вообще муж? Одной-то проще, и, главное, все понятно. Вот я не люблю вранья.

Аноним 434: извиняйся, гадкая женщина.
Я ведь гадкая, да?

Видимо, есть негадкая...

Аноним 434: я подозреваю, например, что он крупные суммы отдаёт свекрови. Крупные, до неприличия

Свекрови ли ?

Аноним 434,

А свекрови зачем отдавать?

Liberty2010: но возникают и непредвиденные траты, поэтому я должна предположительно знать, на что я могу рассчитывать или только на себя.

Тогда это уже не раздельный бюджет🙂

Аноним 982: Свекрови ли ?

Почему нет? Оформить недвижку на нее и переехать с молодой красивой новой женой туда, а старая жена и на свои проживет, как все это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы