Поздравления с днём рождения ночью

курить...: И родители все заодно

Это вообще круто !

Что за пенсионный форум )))
Тренд не новый. Нужно порадоваться , что у дочери есть друзья и такие традиции )
Наверняка все живут рядом в одном районе …. В 16 лет надо отпустить, есть ведь друзья парни - пусть проводят домой. Или такси вызвать самим, чтобы спокойнее было )

Ну довезите до дома подруги хотя бы, в машине посидите подождите и обратно увезите

С нами идти она отказалась в любом виде, у нее две компании -одноклассницы и девочки на год младше. одноклассниц , их родителей я знаю, но вторую компанию нет, общается стабильно с парой девочек, ругие с периодичностью меняются. Есть ли среди них мальчишки не знаю, дочь не говорит. Я понимаю, если бы парни зашли за девчонками и все вместе шли, но идти и возвращаться она собралась одна. В итоге моя и ещё кто-то не пошли ночью, пошли сейчас.

Липкур: не знаю, дочь не говорит

И не удивительно

Аноним 189: Они ещё торт тащат и в рожу именнинику тычут обычно

Тоже не понимаю этих молодежных заскоков. Мало того, что ночь полночь, так еще продукты переводят 😡
Моя такая же, вечно какие то нестандартные решения у нее. Были проездом в Тюмени, она там с подружкой встречалась, они договорились обменяться книгами и прикол в том, что не просто обменяться, а оправить друг другу почтой! Мало того, что это стоит денег, так еще мы сейчас в Башкирии, в деревне, в которой нет почты и надо ехать в соседнее село, там часы работы тоже деревенские, то обед, то выходные, то уже закрылась. Короче геморроя нам создали со своими причудами 🙄

Аноним 840: то не получилось пальто выгулять ? Не оценили?

Да мне как-то по фигу.. Просто смешно
традиция дурацкая, как и торт в лицо..

Автор, я на вашей стороне. Дочь одну не отпустила бы. Хотя поддерживаю такие поздравления.
Либо кто-то из взрослых сопровождает, либо такси. Никаких других вариантов не рассматривала бы.
У нас папа ходил с дочерью на концерт. Лет 15-16 ей было. У них компания была. И мальчики, и девочки. Концерт какой-то неизвестной мне группы. Муж пошел тоже туда. Как бы один. Дочь с друзьями. Муж приглядывал. Друзья даже не знали.
Считаю, бережного Бог бережет.
И пусть кто-то и не поддерживает мою позицию, мне все равно. Это мой ребенок и я за него в ответе.

Аноним 189: дочери 16 лет с

Да слышала о таком, очередная мода у подростков....

МадамВпальто: Мало того, что это стоит денег, так еще мы сейчас в Башкирии, в деревне, в которой нет почты и надо ехать в соседнее село, там часы работы

Ну и нудятина...
Сколько там денег эта пересылка стоит?
Неужели себя не помните подростками?

Анонимка: Да мне как-то по фигу..

Очень заметно, особо по переживаниям за руку лицо

Наши с 15 гоняют) если во дворе, то без проблем, если дальше ' на такси

Аноним 189: Они ещё торт тащат и в рожу именнинику тычут обычно.

МадамВпальто: Тоже не понимаю этих молодежных заскоков. Мало того, что ночь полночь, так еще продукты переводят

МадамВпальто: договорились обменяться книгами и прикол в том, что не просто обменяться, а оправить друг другу почтой! Мало того, что это стоит денег

Вы сразу взрослыми и такими скучными родились? У детей есть друзья, традиции, пусть даже для взрослых глупые и несерьезные. Это же здорово!

Слышала Я о такой традиции. Только там родители провожают до дверей и обратно.
Отпустить одну? Однозначно нет. Это небезопасно.

Липкур,

Все правильно вы пишите.
В лес такие гулянки и хорошо бы с другими родителями сбиться по такому решению.
Одну вы её пустить не можете, тут может быть великая фраза "своих детей родишь- поймешь"
В ночи таскаться с ней, не спать вам- тоже, пусть думают не только о себе.

Большие уже- пусть ищут компромиссные варианты- видеочат из своих домов в полночь как хотят. В адекватное время суток- торт в лицо. Праздник от этого не перестанет им быть.

Я бы отпустила с условием, что увезу-привезу. Но моя бы счастлива только была, что не пешком по дождю идти.
Те родители явно в курсе, что к ним поздравлять придут

Anastasijka: хорошо бы с другими родителями сбиться по такому решению.

Мы не договаривались ни разу. Просто у таких детей подобрались такие родители. Соучастники . По умолчанию все идут навстречу затеям. Ну и здравый смысл у всех есть. Если девочки без сопровождения - отвезти, проводить и тд. Родители девочек были (наверное ) спокойны: от подъезда заберут, чз 2 часа к подъезду приведут.

Anastasijka: ночи таскаться с ней, не спать вам- тоже, пусть думают не только о себе.

Они вырастут и разъедутся, а вам и вспомнить нечего))) только ограничения и никаких затей. Проживите с ними этот период. У вас еще будет куча возможностей скучно ложиться спать в 10. И не встречать в своей однушке толпу громких, веселых и грязных (в торте вымазаны все) подростков. Ни через дверь, ни через окно

Дочери 14 и традиция только сообщение написать в 00.00

курить...,

У нас у детей много затей. У меня тоже подросток, но возрастом меньше.
Поживём увидим.
В посте автора - дочь идёт ночью с подружкой.
Для меня- нет таким затеям.

Не так давно приходили поздравляльщики к молодой соседке. У нас второй этаж, дети спят, окно на микропроветривании. Я тоже сплю, время около двенадцати ночи. Под окном резко начинает играть музыка, толпа в один голос :"Поз-драв-ля-ем!". У меня сердце от неожиданности чуть не выскочило из груди, оба ребенка проснулись, напугались, заплакали. Успокаиваю себя тем, что как появятся у них дети и нужно будет вставать рано на работу, им также будут под окнами шуметь.
Я не против подобного рода поздравлений, но чтобы это другим людям не доставляло дискомфорта. Без шума, визгов, криков, громкой музыки.

У нас мамаочка была у одноклассника сына, так хвалилась, что сын в 4 классе приехал с лагеря и на свидании к девочке на эльмаш с буревестника гонял, дети вечно одни гуляли, дочь в 2'года под присмотром 8-летнего. Всегда смотрела на это и удивлялась, лишние или ненужные что ли. В итоге ничего хорошего из них не вышло, контроль должен был, должно быть уважение к взрослым, это мы не спим тех разбудят, а если, не дай бог что, только себя винить придется, ты отпустила, не уберегла. Ничего поздравили с утра, часа три не было, пришла счастливая, улыбается. Пусть учится искать компромиссы, или под присмотром или днём. Вообще взрослые лишний раз ночью не пойдут из дома никуда, а тут девицы в 16 лет. А потом Лиза Арт будет искать. Правильно, береженного бог бережет.

Дочка ходит поздравлять, но подруги в пределах нашего жк. Ее поздравляли тоже, мы подготовились, пиццу заказали, чай в термос заварили. Они во дворе посидели на лавочке минут 10 и по домам, но во дворе безопасно. В другой двор ночью конечно под присмотром взрослых только отпустила бы

Anastasijka: В посте автора - дочь идёт ночью с подружкой.
Для меня- нет таким затеям.

На мой взгляд, это повод войти в контакт с подростком и заслужить искреннее доверие.

• Пф, изи, конечно могу отпустить, раз для тебя это важно. Но это не безопасно, что важно для нас обоих. Поэтому у меня есть пара условий (тут по обстоятельствам, довести до подружки, сидеть в машине неподалеку, договориться с мальчиками чтоб привели, дать контакты друзей/родителей, выяснить адрес именинника и быть рядом, крч, куча вариантов). Обсудим условие, чтоб всех устроило и можешь уже одеваться, я буду готова чз 10 мин.

Я поддерживаю сына практически всегда и во всем. Если бы у них была такая традиция, то отвезла бы без проблем.

Аноним 766: , судя по вашим сообщениям, вы сразу 50-летней родились

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы