Муж и его мама

Обморочная коза: вас все какая то возмездная основа и система взаимозачетов.

Да. Я кому попало не помогаю. Кто любил меея, тот и получает мою любовь и помощь. Кому на меня срать- мне на него тоже

Обморочная коза: Если есть лишнее, почему нельзя на своиз детей и внуков тратить?

Можно. Если "помогают деньгами", для меня это значит, что родители дают деньги, а дети берут. Одно дело, когда тяжёлая ситуация (разово), но постоянно - сами дети не справляются что ли?

Аноним 754,

Если я сейчас сама деньги украду, то я их сама заработала?

Обморочная коза,

Кроме денег и сидеть есть душевное тепло. Есть то, что ты даёшь в виде сил своей души и любви. Есть разговоры есть письма есть книжки вместе, есть пирожки и Клюква которые приносят, когда ты заболел. А у вас все про потребление и про должен потому что так надо, ведь это мама и так положено приличным людям. Нет. У меня этого нет, да. Кровь мне не важна. Любил- и тебя в ответ любят и неважно ничего, есть там у тебя наследство или нет. Не любил? Так и нечего сетовать, что теперь всем плевать на твои огурцы

Аноним 525: старым не мудрым тёткам

Это вы сейчас 50-летних так "приложили"?

Lelkako: Выписка и толпа народа дом в первый день после роддома мне не нужна.

Вот меня как раз свекровь в день выписки с сыном бесила у меня дома. Сразу схватила ребёнка, давай распеленывать, рассматривать. Убила бы тогда! И да, мне тоже надо было просто выспаться, а не толпы народу.

Аноним 703: логично же что могу работать хоть где

Логично. Но получается ваша семья зависит от вашей работы. ТО есть ваше время на семью. И муж это принимает же как-то?

Аноним 703: ну и пусть бы шел к ней тогда насовсем

А вы предлагали ему? Может и ушёл бы.

Обморочная коза: ее муж не заработал столько чтобы она не работала

Так в любом случае для работы должно быть время и место. И это не вина мужа или свекрови, что автор выбрала себе такой ненормированный рабочий день и у неё не остаётся времени на отдых вообще.

Аноним 663: Свекровь считаю человеком-потребителем.

Да хоть кто свекровь. Отношения в семье выстраивают муж и жена, а не их многочисленные родственники за них.

Аноним 703: все пытаются тут убедить что я мужа против мамы настраиваю

Ой, да что за чушь? Никто вас в этом не убеждает. Вы всё переворачиваете.

Аноним 483: мамаша манипулятор и самодур

Так вроде как живут не со свекровью?

Аноним 483: чистка бассейна - не обязанность сына.

Ну так сына всё устраивает. Свекровь-то чем провинилась?

Аноним 703: его никто не заставлял жить у них

И поэтому однозначно вы считаете, что ему это нравилось?
У меня первый муж тоже со мной жил у моих родителей 7 лет. А после развода вылил мне, что все 7 лет его бесили мои родные.

Шумелка Мышь: У Вас проблемы с восприятием написанного?

Не то слово. Автор вообще всё переворачивает, как ей выгодно и удобно.

Козанька: Не планирую использовать его в качестве батрака, когда подрастёт

Ключевое "подрастёт". Вы сейчас вообще сына ни о чём не просите? Вот вообще никаких просьб?

Обморочная коза: Да. И в чем пробоема?

В том, что если взрослые люди на обеспечении у родителей и считают, что все в порядке и никому не должны, то это скудоумие и наглость. Еще и писать, как свекровь достала.

Аноним 741: А вы предлагали ему? Может и ушёл бы.

и не раз. не идет. и разводиться не хочет.

Аноним 741: 7 лет.

ну неет, мы жили пол года от силы там. потом квартиру сняли, и там уже началось все веселье

Znayka,
она не содержит нас, а взяли в долг

Аноним 703: она не содержит нас, а взяли в долг

Ну и вообще, н а мой взгляд, товарно-денежные отношения (именно когда содержат и требуют взамен) не про семью.
Но если договорились и муж пообещал, то надо было хотя бы предупредить. И вам лезть не советую. У мамы и сына свои отношения, разберутся. Будете тянуть на себя, не факт, что останетесь в приоритете у мужа, когда свекровь такая властная

Znayka: останетесь в приоритете

нутогда лучше развод

Обморочная коза,

Можете дальше изображать хорошую девочку. А я за стрелу. Родитель показывает ребёнку, что такое любовь и заботится о нем. А ребёнок потом пускает стрелу дальше и возвращает обратно свет любви. А не вычлуживает недоданое и не пытается заслужить то, что ему не дали в силу своей несостоятельности в умении любить и делиться теплом. Но если кто то вроде автора не собирается давать тем кто сам не разбежались нечего их осуждать. Имеют право. Вы при этом не святее, хотя хочется

Аноним 703: нутогда лучше развод

Не ставьте мужа перед выбором, мой вам совет

Znayka: Не ставьте мужа перед выбором,

Да я не ставлю, я просто хочу, чтобы наша семья была тоже важна для него. а получается что мы не нужны. Ну и не зачем пытаться сохранить тогда то, чего нет

Аноним 703: наша семья была тоже важна для него. а получается что мы не нужны.

🤦‍♀️
Мне кажется, что вы раздуваете и накручиваете

Обморочная коза: благодарность у нас не в почете. это на полусогнутых ходить.

Странные у вас понятия о благодарности

Аноним 165: Никто не обязан

Так и муж автора не обязан. НО почему-то едет к маме. Так кто тут решение принимает? Свекровь? ИЛи муж?

Козанька: Если не устраивать перетягивание каната

Да свекровь как раз ничего не устраивает. И вы это поймёте, когда ваш сын вырастет.

Козанька: Папа из этой конструкции уехал на вахту

Заметьте, муж автора тоже ездил на вахты.

Аноним 525: кто-то изначально рожает батраков. И воспитывает как батрака

Да никто батраков не рожает!

Обморочная коза: хотеть помогать родителям не подбивая баланс взаимозачета.

Так же странно использовать сына вместо наёмных рабочих (при финансовой состоятельности) на тяжёлых работах

Znayka: накручиваете

да нет, вчера надежда на что то была, а сегодня поняла что кроме мамы ему ничего не нужно, и ничего менять он не собирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы