Муж и его мама

Аноним 703: моя мама умерла 5 лет назад, а папа живет своей жизнью, и к слову , мы заезжаем к нему крайне редко. так что не надо мне говорить что я своих люблю а его родителей нет.

Сочувствую. Моих слов это никак не отменяет - вы жили у ваших, это было удобно и приятно и Вам, и маме, муж с этим мирился. Сейчас Вашему папе общение не нужно, а его маме нужно, так тоже бывает, жизнь поменялась и оказалось, что с мамочкой все было правильно и комфортно, а с его мегерой - нет.
Теперь Ваша очередь принимать и вспоминать, что «жил же - значит все устраивало»
Вы манипулируете еще пожестче, чем мать мужа. И, нет, воплощенное зло и ангельское добро бывает только в назидательных сказочках, жизнь с любыми родителями - это коммуникации и подстройка. Поэтому иллюзия, что Ваши ничего не хотели, а только красную дорожку стелили - это иллюзия

А еще, щас вот она звонит и говорит - Ванечка, приезжайте в следующую субботу на чай!! Ничего не надо, приезжайте сами» - и? Ваша реакция? Если не лгать себе и нам

Шумелка Мышь: Ваша реакция?

просто в гости и поболтать я всегда за.

Козанька: Если не устраивать перетягивание каната и не портить отношения скандалами, большая вероятность, что со временем, когда гормоны успокоятся, сын (да и невестка тоже) поумнеют

Конечно поумнеют, они же Ваш пример увидят, что без скандалов и с принятием и полюбовно, потом и вернут эту любовь и безскандальность))
Аноним 525,

Девочки, спасибо Вам, что Вы есть ещё у меня в наличии и сын и дочери, очень хочу, чтобы дети с похожими ценностями встретили половинок своих.

Обморочная коза: просто в гости и поболтать

так просто так нас не зовут

Аноним 703,
Да? Ну тогда в чем же дело - езжайте вместе, муж помогает маме, вы весело общаетесь, пьете чай с привезенным тортом…
Пару-тройку раз в месяц таких добровольных визитов - и, скорее всего, закончатся требования непременных беседок. Как только она поймёт, что ее не вытесняют всеми силами с «ни дня не останусь» - так и успокоится

Аноним 754,

Нет, она не сама, а через манипуляцию сыном. Сама это, типа, сама помыла или сама наняла людей. Сама это, когда ты захотел бассейн, ты его построил и его обслуживаешь. Я не хочу бассейн, потому что мне лень его мыть и менять воду самой. Я, конечно, могу впасть в инфантилизм и манипулировать другими, что бы они за ним ухаживали, но это не я сама, это я на других облокотилась.

Обморочная коза: достаньте вниманием свекру

попробуем, спасибо

Обморочная коза: вы не просто так то не ездите.
и сами не проситесь. порвите шаблон, достаньте вниманием свекру

Да почему нужно обязательно на полусогнутых для кого то жить. Они взрослая ячейка общества, сами родители и сами могут принимать решение, куда им ездить, хотят или не хотят.
Вы как только автора не унизили - абьюзер, зависть. Хотя эти же эпитеты можно дать свекрови. И вам собственно.
Мне, как взрослому самостоятельному человеку абсолютно непонятно, для чего занимать инфантильную позицию зависимого человека.
Обычно, если вместе хорошо, то общаешься, если не комфортно, то самостоятельное плавание. Нагружать обязанностями половозрелых взрослых, которые сами родители, ну это какие то деревенские пережитки. Понимаю еще когда вместе на покос ездят и дрова заготавливают. Вот там , действительно, друг без друга не прожить. В городах миллионниках, с дачами, это смешно.
У меня тоже была свекровь, но она абсолютно никогда ничего не просила сделать нас, именно поэтому, помогали самостоятельно. Начнись манипуляции, я не тот человек, который это позволил бы. Но каждому свое.

Обморочная коза: никто не нужен. вы давно не в теме.
и покосов нет. тоже.
все покупается. вам привозят машину колотых дров. в указанное время.

Я и говорю о пережитках прошлого.

Обморочная коза: в чем инфантильность? спросил можешь помочь? и все.
да- да, нет-нет.
проблема то в чем?
не можешь/не хочешь/не интересно? скажи ртом.
или у нас позиция взрослых только у мам должна быть?

Вот вы почему то автору адресуете, хотя все действия идут именно со стороны свекрови, а если отказ, идет истерика с манипуляциями. Если она так же растила мужа, то муж автора уже с поломкой, его отучили с детства от взрослой позиции.

Аноним 483: Нет, она не сама, а через манипуляцию сыном. Сама это, типа, сама помыла или сама наняла людей.

Так сама и наняла. Сына
А он и радостью нанялся

Аноним 603: Да почему нужно обязательно на полусогнутых для кого то жить. Они взрослая ячейка общества, сами родители и сами могут принимать решение, куда им ездить, хотят или не хотят.

Ну и сидите в четырех стенах тогда, зато не на полусогнутых Люди тысячи платят, чтобы на природу выехать, а тут на халяву на дачу зовут, и все какую-то базу подводят и в себе и других копаются. Будьте проще и жизнь заиграет другими красками.

Тоже серьезная: халяву на дачу

да не на халяву , а поработать зовут ведь на природу выехать вообще другое дело..

Тоже серьезная: Ну и сидите в четырех стенах тогда, зато не на полусогнутых Люди тысячи платят, чтобы на природу выехать, а тут на халяву на дачу зовут, и все какую-то базу подводят и в себе и других копаются

Так у меня есть своя дача. Только я никого не терроризирую. Если гости приезжают, исключительно позагорать и в баню. На халяву, как вы говорите.

Обморочная коза: так понимаю тоже недопонимаете? они своего сына вырастили и уже ему помогли. причем это его личная история. к помощи невестке то не относится, тк ее вроде не вовлекают помогать.
ах да, картоха же.

не, я реально недопонимаю. Я понимаю когда я маме и свекрови помогаю, они мне. Я понимаю, когда отношения в пвритете - мы едем и в ей толпой убираем старую траву или выкапываем картошку, а потом жарим шашлыки, а когда мой ребёнок болен а мне на работу то с моим ребёнком сидит бабушка и я не парю себе мозг что там с ним. Или мои дети помогают бабушкам салаты нарезать на их день рождения , а бабушки некогда , когда то когда внуки были малы забирали и водили их в цирк да в театр или учили как печь пирог по семейному рецепту. А в ином случае если только мы должны в ту сторону, я не понимаю. И пошли .. ну понятно куда я б все это послала бы. Потому что нельзя ждать чтобы стрела летела дальше, если ты сам ни хрена ничего не дал

Обморочная коза: открытие

Нет, не открытие. Удивляюсь. Взрослые уже, а все из родителей тянут

svetlonio: должны в ту сторону,

вот и я о том же...

Обморочная коза,

У нас вчемпрекрасно в семье. Нам родители дали что могли и помогали, когда мы нуждались в помощи и когда наши дети были малы, они были им бабушками и дедушками, отдающими им душу. Мы в ответ были всегда опорой. Наши дети уже взрослые бегут по первому слову бабушек и сидят на их посиделках и юбилеях, поют им песенки поздравительные , чинят интернет и выслушивают всякую фигню, тратя без разговоров свое время на "ой у меня пропал ватсап". Красят пол и прочее. Но для этого всего надо было любить их когда то и тратить на них свое душевное тепло. А если вот эта манипулятивная фигня про мы семья, иди делай мне потому что я бабушка, то это так не работает. И я тоже никогда не стала бы ничего делать для того, кому я была бы пофиг. Мои родители меня обожали - им я по гроб должна и буду. Моя свекровь делала все для сына и помогала мне - я по гроб ей не откажу. Но. Если не так. Мне плевать на ваши года. Мы до старости доживаем и это не заслуга и не подвиг. Был эгоист - получай свою жратву. Не жаль

всем спасибо, за ваши советы. но похоже все таки будет развод. Так как муж сейчас сказал, что мне и правда лучше не лезть, при этом сказав, что крышу то я обещал сделать....в общем ничего не изменится, а так жить я не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы