Муж и его мама

Обморочная коза: Вот кошда подрастет и расскажетп как вас устроит чоо его все время нет ни для чего, у ннго же семья.

Морально готова и к такому исходу, что у ребёнка вообще не будет для нас с мужем времени. Но надеюсь на то, что будет приезжать в гости на пироги и борщи, оставлять нам внуков. Вообще нет планов его припахивать. Планирую оставаться в бодрости и здравии, решать свои проблемы сама

Обморочная коза: Отношения мцжа с его родней его проблема.

Нет, это проблема автора. Она явно не была готова к тому, что их собственная семья будет на втором плане. Единственное, автор не понимает, что разбираться надо не со свекровью, а с мужем - он ей должен, а не свекровь

Обморочная коза: Моя родня мне помогает, а не кричит запаьотвй и грузчиков найми

А я нанимаю грузчиков. И моя родня нанимает. И мужа я берегу - всегда настаиваю, чтобы при заказе мебели оплачивал доставку до квартиры, хотя может и на себе приволочь

Аноним 703,
Послать маму...... ,деньги не брать и будет вам счастье!

Шумелка Мышь,

Обморочная коза,

Ну на мой ащглчд когда отношения строятся изначально на просто пообщаться хочется, то изначально и зовут чаще на просто воскресный обед, поболтать и приятно время провести . Тогда потом просьбы и не бесят ни сына, ни невестку. А когда общаться то со своими детьми не можешь без того чтоб созидательный труд придумать уак повод, тогда аот это вот все. Как начинабт матери с детства со своим сидишь, заняться нечем ' так я сейчас тебе дело найду, так остановиться и не могут. А чистка бассейна аообще дело специалиста так то. Мне вот сына своего жалко на это тратить

И да. Мой сын умеет работать шуруповертом. Но сперва он пусть у жены им поработает раз женился. Нечего позориться. Завёл семью- отвечай за нее. А вообще не надо выносить мозг молодой семье, тогда они приедут и помогут когда помощь нужна будет. Но когда помощь нужна всегда, то ясное дело это будет бесить и однажды пошлют наыиг и когда реально помощь будет нужна, будет вот такая классика российская. Все пересрались, свекровь не уважали. А не надо дёргать постоянно

Козанька: нанимаю

Вот да. В голову не приходило при переезде сорвать спину и здоровье типа любимым родным людям. Как дурачки неэкономные грузчиков нанимали

Козанька: Морально готова и к такому исходу, что у ребёнка вообще не будет для нас с мужем времени. Но надеюсь на то, что будет приезжать в гости на пироги и борщи, оставлять нам внуков. Вообще нет планов его припахивать. Планирую оставаться в бодрости и здравии, решать свои проблемы сама

С одной стороны, правильные речи, это приветствуется нынче.
С другой, сколько лет ребенку? А то иной раз от этого сильно зависит

svetlonio: Ну на мой ащглчд когда отношения строятся изначально на просто пообщаться хочется, то изначально и зовут чаще на просто воскресный обед, поболтать и приятно время провести . Тогда потом просьбы и не бесят ни сына, ни невестку.

Мне раньше казалось, что это верно. Но чтение юмамы откорректировало мой взгляд, увы. Я по-прежнему живу на облаке - такая, видимо, прослойка общества. Но вот подобные темы вполне убеждают, что в других слоях визг просто по факту наличия свекрови - привычное, нормальное дело, как это ни странно осознавать. А автор здесь достаточно проявилась для того, чтобы оценить ситуацию именно так. То, что она описывает свекровь мерзкой бабой, которой только крови сына надо - может ащщще не соответствовать действительности. И, уверена, точно не соответствует в той степени, которая подана. Так что..
«На обед и приятно время провести» на языке таких, как автор - это «тянет на себя, все названивает, лезет»
Но, конечно же, с ее родителями все не так жто вообще мой любимый мотив всегда в этих песнях

Шумелка Мышь,

Шумелка Мышь: , уверена, точно не соответствует в той степени, которая подана. Так что..
«На обед и приятно время провести» на языке таких, как автор - это «тянет на себя, все названивает, лезет»
Но, конечно же, с ее родителями все не так жто вообще мой любимый мотив всегда в этих песнях

Ну может вы и правы. Я тут успоряю со своей колокольни. Но по факту да, бывают всякие. И таких тоже дофига. В общем как обычно когда одна сторона говорит там все может быть не так

Шумелка Мышь: С одной стороны, правильные речи, это приветствуется нынче.
С другой, сколько лет ребенку? А то иной раз от этого сильно зависит

Это не просто речи - это мои мечты про пироги и внуков. Ребёнок подросткового возраста

Аноним 703,

Автор, у вас 2 варианта

1. Принять и простить - это человек такой. Поверьте, она не со зла. Просто свекровь вертит весь мир вокруг себя, других людей и их желаний просто не может быть (знаю про что говорю, у меня свекровь, как у вас)
  2. Четко и ясно говорит "нет", без аргументов - их все равно не примут. Вам говорить свекрови, а не мужу клевать мозг. Если будете мужу клевать мозг, он от вас уйдет или сбежит на вахту.
  3. Успокоиться. Вы сейчас на эмоциях и не можете думать рационально и это нормально - сложно выдержать такой прессинг долгое время.

Так получилось, что нас свекровь прессовала до рождения детей. Я тоже не могла сказать нет - она ж мать мужа. Именно она решала как пройдет наша свадьба (платили к слову мы). Нас это бесило, но мы не могли ей сказать "нет".

Но когда она не мытыми руками после того как погладила уличную собаку (которую ни разу не мыли) решила взять младенца 3х месяцев, у нас произошла конфронтация. Я собрала ребенка и муж отвез меня домой, а сам вернулся. Свекровь тогда и поплакала и руки позаламывала. Но с тех пор стала нас слышать, хоть иногда.
Но я мужу никогда не выносила мозг, так как ему это знатно делала его мама.

Поэтому, либо разводитесь, либо просто любите и поддерживайте мужа.

Козанька,

Ваши мечты легко и непринужденно отставляются в сторону вот такими девочками, у которых идея внуков свекрови вызывает только брезгливое недоумение - это зачем? пусть не лезут..
Бассейнов у Вас нет, зато голос противный или перец в суп кидаете, как мама не делала, ребенка отравите, или кот есть… Или однажды вякнули не то..
Бассейн и картошка в данной теме тоже только условность, к сожалению

Обморочная коза: Завидует что оеа у него есть.
Это раз

Вы о чем? Невестка завидует, что у мужа есть мама? Так я об этом и пишу, что идёт соперничество двух женщин за мужика. Нездоровый треугольник

Обморочная коза: Второе отсутствие своих интересов.
Третье автрр перепутаоа немного. Брак это не рабство. То что на ней женились не означает поражение в правах и утрату социальных и родственных связей.

Это нормально, что молодая жена хочет проводить выходные с мужем.
Когда мужчина женится, он в первую очередь берет ответственность за новую молодую семью и да, автоматически происходит "поражение в правах" родителей: сын уже не может посвящать им столько времени, сколько раньше. В целом надо смириться, что чем старше твой ребёнок, тем больше ты поражаешься в правах. У любой мамы прав на ляльку гораздо больше, чем на подростка, отстраивающего свои границы

Козанька: Когда мужчина женится, он в первую очередь берет ответственность за новую молодую семью и да, автоматически происходит "поражение в правах" родителей: сын уже не может посвящать им столько времени, сколько раньше. В целом надо смириться, что чем старше твой ребёнок, тем больше ты поражаешься в правах

Это да. И странно это не понимать взрослым тётям.
Помогать надо, но адекватно. Все эти садовые работы, например, это проблема садиста прежде всего. Никто не обязан участвовать в его хобби, ещё и постаянно.

Обморочная коза: Четвертое. Ее не припахивают. А семья ее мужу дала не мало и ла, он должен. Он помогает не только маме, но и папе. Он куда из конструкции пропал?

Папа из этой конструкции уехал на вахту, поэтому мама хочет, чтобы сын заменял ей мужа. Вы серьёзно считаете, что ребёнок должен отрабатывать все, что ему дали?

Обморочная коза: Пятое. Ее маме муж помогал и не стонал.

Явно были другие масштабы

Обморочная коза: Вообше чудеса происходят. Настало время инфантилов, которым все должны.
А они нет.
И все хотят скрепных мужиков, хотя сами нмфига не скрепные.
Родители мужа должны сделать кго мужиком, вырастить, дать старт и исчезнуть с горизонтов в день знакомсива с Прынцессой и сидеть только и ждать когда бежать помогать, а потом не отсвечивать.
Время неблагодарных инфантилов.

Где автор утверждает, что ей все должны?
Родители мужа сейчас в расцвете сил. Лучше бы строили нормальные отношения с молодой семьёй и решали свои задачи сами, пока в состоянии это делать. Они живут не в крестьянской общине, где важно, чтобы молодые мужики пахали землю рядом с отцом. Бассейн и беседка - это блажь свекрови

Козанька: Явно были другие масштабы

Это откуда вывод? Там вообще жили вместе
А, автор не рассказала в тех же злых подробностях, что про свекровь? Ну так там мамочке действительно нужно было, а не блажь какая, так подойдет?

Шумелка Мышь: Ваши мечты легко и непринужденно отставляются в сторону вот такими девочками, у которых идея внуков свекрови вызывает только брезгливое недоумение - это зачем? пусть не лезут..
Бассейнов у Вас нет, зато голос противный или перец в суп кидаете, как мама не делала, ребенка отравите, или кот есть… Или однажды вякнули не то..
Бассейн и картошка в данной теме тоже только условность, к сожалению

Уже писала, что допускаю такой исход, хоть и не желаю его. Батл за мальчика устраивать не планирую. Понимаю, что регулярный секс и отношения с ровесницей будут нужны ему больше, чем мои пироги. Если не устраивать перетягивание каната и не портить отношения скандалами, большая вероятность, что со временем, когда гормоны успокоятся, сын (да и невестка тоже) поумнеют

Козанька: Папа из этой конструкции уехал на вахту, поэтому мама хочет, чтобы сын заменял ей мужа

Вот!
Остальное вторично

Шумелка Мышь: Это откуда вывод? Там вообще жили вместе
А, автор не рассказала в тех же злых подробностях, что про свекровь? Ну так там мамочке действительно нужно было, а не блажь какая, так подойдет?

Вывод оттуда, что есть такой тип свекровей, которым бесконечно что-то надо от своих сыновей. Может, автор не рассказала злых подробностей, потому что объективно не о чем рассказывать

Аноним 483: Автор, вы совершенно нормальная, а мамаша манипулятор и самодур. Помощь, конечно, должна быть, если маман плохо, лекарства там итд. Но чистка бассейна - не обязанность сына. Если она не может его сама обслуживать, пусть тогда не пользуется. Пусть купит абонемент в городской бассейн, если приспичило плавать. Она, действительно, молодая женщина, пусть свои проблемы решает сама.

Даже если мама такая, то это ее право быть такой
Мама и так решает проблемы «сама». Она «сама» попросила помощи у сына, а он с радостью согласился. У мамы и сына нет проблем, для их отношений это обычная текучка.

Проблемы только у автора
И автор почему-то обвиняет свекровь, хотя она автора ни о чем не просит. Это из разряда - муж изменяет, а виновата любовница.

И да, недовольство автор вполне понятно, но она же не в слепую замуж выходила. Мужу интереснее помогать маме, чем проводить время со своей семьей. Так может дело не в маме?

Обморочная коза: Мне 45. Для физического труда мужики придуманы

Бери да пользуй сына, действительно! Зря рожала чтоли?

Козанька: том и суть, что такие мамаши относятся к сыновьям, как к "мужикам".

Точно

Козанька: Мой ребёнок придуман для интеллектуального труда и счастливой собственной жизни. Не планирую использовать его в качестве батрака, когда подрастёт

Прекрасные слова

Обморочная коза: Вот кошда подрастет и расскажетп как вас устроит чоо его все время нет ни для чего, у ннго же семья.

Значит всё получилось. И хороший человек получился.

Но кто-то изначально рожает батраков. И воспитывает как батрака.
Поэтому и сыновья такие "не против".
Кто себя разберёт,что его изначально искалечили, а потом ещё и манипулируют

И результат в конечном итоге очевиден : разводы, бесхозные дети.

Шумелка Мышь,

Как же вы правы, откуда только берутся эти наглые девицы, у самих ничего нет, так всё равно что-то корчат из себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы