Муж и его мама

Тоже серьезная: разведетесь.

да лучше так, чем как сейчас

Аноним 703: так ее тоже пригласили, только ей лучше было где то погулять, чем с внучкой побыть

Так была или нет? Ну, справедливости ради, новорожденному и роженице нужны тишина и покой, а не родня. Можно подумать, что вы бы предпочли, чтобы свекровь сидела у вас дома после выписки)

Аноним 703: да лучше так, чем как сейчас

Так почему не разводитесь? Или вы только для красного словца? Вас насильно никто не держит.

Автор, я вас поддержу, мама его не дает вашей семье покоя, она хочет быть первой женщиной для своего сыночка. У неё есть муж пусть он решает её капризы/хотелки/желания и т. д. Вы с дочерью на первом месте у него должны быть. У мамы есть свой Муж. Если есть нужна помощь в постройке беседки/чистке бассейнов и прочей ерунды пусть решает муж, либо дайте ей денег, чтобы она решила свои проблемы. А дергать без конца сына, вашего мужа это просто бабский эгоизм и ревность под прикрытием мамочкиной беспомощности. Денег впредь не берите, это крючок чтобы вас потом виноватить и дергать.

Аноним 703: у нас дела вообще стоят, потому что то работа, то его мама, то дожди..

А у вас какие дела?

Аноним 703: пусть бы шел к ней тогда насовсем, раз я такая плохая.

Абьюз какой то
Никто не сказал что вы плохая

Аноним 537: Не справляешься с домом - живи в квартире

А не можешь платить за квартиру- переезжай в дом))) откуда эта бредятина берётся???

Автор, почти один в один было у меня с БМ. Постоянно ездил помогать, практически каждые выходные. Наша семья по боку. В итоге весь быт на мне. А он так привык, что я все по дому делаю, ножки свесил. Просила помогать мне. Фигушки. Одна дача, дача, дела. Никаких поездок выходного дня куда-то, очень редко. Никакого ремонта дома.
Сама я тоже летом туда в основном ездила. Помогала , как могла. Но свекрови нужно все под указку. Как приедешь миллион дел , надо то,то,то. Только надо, надо. Это человек такой, о себе думает только. Ее не переделать. Но муж ваш может расставить приоритеты и выбрать вашу семью. Тут только ему решать. У нас так не получилось.

И я поддержу и посочувствую автору.
Сама в такой же ситуации.
Весь май , июнь и июль муж воскресенье проводил с мамой в деревне! На неделе на работе естественно. Сб типа с нами , но ещё и дела свои решает, то в мфц надо, то на сервис, то в магазин за шмотками. А у нас ляльке в мае только 8 мес исполнилось !
Разве это нормально!?
Свекровь считаю человеком-потребителем.

Аноним 703: так он ей это и говорит. не понимает. у нее вечно отговорка я тоже работаю, я тоже устаю

Слушайте кто реально устает, тот продает дом и переезжает в квартиру
и не надо

Аноним 703: делать у нее, на каждый выходной дело ему найдет

Аноним 754,
мужа бы точно хотела видеть рядом

Аноним 754,

потому что люблю наверное, но ведь всякому терпению приходит конец

Аноним 179: пытаетесь убедить себя , что вы плохая ..

так я и не считаю что я плохая. все пытаются тут убедить что я мужа против мамы настраиваю. да нет такого. просто есть семья в которой ты родился, и которую сождаешь сам. В моем понимании , семья которую ты создаешь не менее важна мамы и папы.

Автор , вот у меня похожая вроде история. Маме мужа 84 года , есть дача, которой она практически живет. А еще есть сын 5 лет , от предыдущего брака. Практически все его выходные , посвящены их интересам. И возразить и закатить скандал, вроде как не порядочно , так как сама считаю , что маме в возрасте надо помогать и с сыном общаться. Но , в итоге я его вижу только в будни , секс раз в 2 недели , потому что он за...н , устал короче. ХЗ что с этим делать и мужик вроде хороший и правильный и бесит все бесконечно.

Аноним 125,

вот и я не знаю, что с этим делать...

Автор, сейчас про манипуляции куча литературы, например, полистайте про нарциссический абьюз Шахида Араби, скорее всего, прямо про мамашу и будет написано. И мужу немного подсвечивайте эти факты. Прямо, а что тебя мама в детстве хвалила? А она тебя любила? А как это было? И ему это все объясните. Пока это все без обоснований что ли... Он так привык, мамаша его с детства так воспитывала, что он должен и виноват вечно в чем- то. А ему нужно это показать. Может он что-то и поймет. Сочувствую.

Аноним 703: вот и я не знаю, что с этим делать.

Постоим послушаем, может что подскажут.
У меня самой сын , для себя решила, что как бы не хотелось получить отдачу от него и побыть рядом с ним. Напрягать буду по минимуму , чтоб его жене не пришлось решать эту задачу со звездочкой.

А уже отметили, что пока жили с мамой автора - все было ок-ок, муж жил в окружении бесконечного семейства жены, выжил… а тут, смотри-ка, аналогичная ситуация рожицу автору кривит
И не надо мне банальностей про «а мая мамачка лучше для него, ему самому нравилось»
Нет.
У каждого своя мама и с чего Вы решили, что Ваша в этом смысле лучше? Для Вас - да, он - терпел. Теперь он своей помогает и, надеюсь, продолжит. А у Вас - желание не с мужем побыть, а свекровь на место поставить. Ну вот пока будете сотрясать этим изначально бездарным посылом Вашу вселенную - все так и будет.

Аноним 483,
спасибо, обязательно гляну

Шумелка Мышь: выжил…

почему выжил то? во первых мои вообще ни капли его не напрягали. во вторых он там находился даже когда я на работе была. Не хотел бы там быть- уезжал, мама его не далеко была.

Мне ещё нравится Василиса Бутусова в запрещенке. Хорошие снимает ролики про манипуляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы