А кому-нибудь реально помогли семейные психологи?

Аноним 145: психолог не несет никакой ответсвенности за свои рекомендации. т.е если твоя жизнь стала хуже благодаря вот таким психологам, то ты и будешь это разгребать. психолог взял деньги и ему пофиг

даже хирурги не гарантируют пациенту выздоровления после операции. Психология и психотерапия это тем более из области "может получиться". Ободряющая разница в том, что у хирурга на столе вы под наркозом и в полной власти, а у психолога-психотерапевта вы с здравом уме и твердой памяти и делаете постепенные шаги, в ходе которых становится понятно, подходит вам предлагаемое или нет. Не надо слепо ничего брать на веру и фигачить как сказали сплеча - если работает, значит для вас работает и вам подходит. Все правильно, вы взрослый вменяемый человек, всех послушали и сделали по своему, и прально. Я когда искала своего спеца, только с шестым смогла построить доверительные отношения, пятеро были разной степени неподходящи.

Аноним 145: то же самое. все хотят приятного и удобного человека рядом, с которым хорошо и легко и комфортно. пока ты такой человек всегда найдешь пару. но иногда я устаю такой быть.

Вот прикольные картинки на тему этих ваших размышлений ))
Милый и удобный всегда этож иллюзия идеального мира))

nettta: Все правильно, вы взрослый вменяемый человек, всех послушали и сделали по своему, и прально

да но деньги -то я им заплатила..)

Svetlantys: ат

ну и как вариант не милый и неудобный и я один по жизни. мне такая альтернатива не очень..я такая вот кому нравлюсь-а никому, нет желающих на такое.

Аноним 145: нет желающих на такое.

Не знаю, мне такое невЕдомо , если честно

Svetlantys: Не знаю, мне такое невЕдомо , если честно

вам везет значит.
мне тоже было неведомо лет эдак до 20. а потом я поняла, что чтобы иметь отношения надо для этого стараться. ну и начала стараться и поняла что это работает, и научилась стараться еще лучше. и вот так и живем. иногда устаю стараться и оп сразу и остаюсь одна, поживу-отдохну одна, скучно одной, начинаю опять стараться ну и так появляются следующие отношения. иначе не появляются вообще. и держатся они до тех пор пока у меня есть энтузиазм и старания. ну и так по кругу. теории психологов пробовала-они ведут чтобы так и жить одной и с этим смириться. так себе совет, мне не нравится

Аноним 145: и держатся они до тех пор пока у меня есть энтузиазм и старания. ну и так по кругу. теории психологов пробовала-они ведут чтобы так и жить одной и с этим смириться. так себе совет, мне не нравится

А вы кто по профессии и хобби?
Актëрство, прям вот как для вас и наиграетесь в разные жизни и нацелуетесь ( условно) вроде как и вы и не одна)

Svetlantys,
это не актерство. я искренне стараюсь для партнера и его благополучия. и искренне радуюсь результатам. я ощущаю любовь к партнеру и сильную. в момент отношений я считаю что партнер прекрасен и практически всегда прав со своей стороны. я просто подавляю при этом свои желания и эмоции ставя их на второй план. я делаю и говорю то, что хотел бы слышать партнер, и искренне считаю что это правильно, потому что ему от этого хорошо, а мне хорошо , что он рядом. соответственно это правильное решение. но мне хочется делать и то что я хочу иногда. а в отношениях это не получается. вот в чем проблема. актерства нет никакого вообще. мужчина тоже достаточно умен, чтобы видеть что я сглаживаю острые углы, например он на меня орет-я молчу, он же видит, что мне неприятно. если плачу-видит что мне плохо. но мужчин это всегда устраивает, потому что им нужно-чтобы им самим было хорошо.

Аноним 145: это не актерство. я искренне стараюсь для партнера и его благополучия. и искренне радуюсь результатам. я ощущаю любовь к партнеру и сильную

Я поняла от чем вы , будьте собой и будет вам щастье, пусть и кратковременное
Удачи всем

Аноним 145: это не актерство. я искренне стараюсь для партнера и его благополучия. и искренне радуюсь результатам. я ощущаю любовь к партнеру и сильную. в момент отношений я считаю что партнер прекрасен и практически всегда прав со своей стороны. я просто подавляю при этом свои желания и эмоции ставя их на второй план. я делаю и говорю то, что хотел бы слышать партнер, и искренне считаю что это правильно, потому что ему от этого хорошо, а мне хорошо , что он рядом. соответственно это правильное решение. но мне хочется делать и то что я хочу иногда. а в отношениях это не получается. вот в чем проблема. актерства нет никакого вообще. мужчина тоже достаточно умен, чтобы видеть что я сглаживаю острые углы и мужчин это всегда устраивает

Этот монолог подошёл бы главной героине фильма Сбежавшая невеста. Смотрели? Это про вас. Может, просто пока не нашлась крышечка на ваш горшочек? Я вот тоже своеобразный человек, но к 40 годам встретила мужа, который принимает меня настоящую и умиляется джае тем чертам характера и повадкам, которые я считаю недостатками. Я не работаю над отношениями, просто радуюсь жизни и люблю

Аноним 145: да но деньги -то я им заплатила..)

Заплатили, за что? Чтобы вы вышли из кабинета счастливая и с любящим мужем? В каких единицах вы прописали этот результат в договоре?...Вы платите специалисту за то , чтоб получить консультацию и узнать, как ваша проблема видится с точки зрения определенной модальности , в которой работает данный спец, получить резюме специалиста в данной области и последовательный набор алгоритмов действия, способов решения проблемы, может быть, тренинг неких новых навыков, необходимых для решения вашей задачи, анализ деструктивных моментов в вашем поведении, которые мешают вам достичь ваших целей, итд итп...а дальше вопрос вашего доверия методу, способности воспринять данное, удержать, развить, и ещё много случайностей, которые могут как помочь так и помешать. Мгновенный результат в этой теме большая редкость, иногда он отложенный, иногда частичный, иногда он вообще парадоксальный, и оказывается челу нужно было совсем другое.

До меня как то раз вообще через несколько лет дошло что и для чего это было, а тогда я просто делала как сказано и неожиданно мое отношение к ситуации поменялось.

Сама я правда не люблю такое, я зануда, я все объясняю, что делаем, зачем, почему...и сама тоже люблю когда все объясняют а не фокусы показывают.

Аноним 166: Вот это далеко не факт

Я выше одной уже писала, читайте внимательно: укрывать не во вред себе
Это важная ремарка

Аноним 145,
Семейный психолог как переводчик между двумя разными языками. Он помогает паре услышать друг друга, надо ли партнёру Такую заботу или она его провоцирует на агрессию. У нас устоявшиеся формы защиты, их надо выявить и посмотреть где они работают, а где нет. Есть паттерны поведения в конфликтах, есть провокация на получение эмоций. Все это сломанная конструкция из г-на и палок должна быть осмыслена и переделана. Партнеры должны услышать друг друга, осознать что их триггерит и бесит. Договорится о приемлемой форме отреагирования для каждого

Она,

Она,

Скажите, пожалуйста, сколь раз в неделю были у вас занятия с психологом?

Аноним 166: Скажите, пожалуйста, сколь раз в неделю были у вас занятия с психологом?

1 раз в неделю, это более чем достаточно

Она,

Спасибо!

Аноним 89: В моей ситуации слишком много указаний и внимания со стороны мужа. Все должно быть по его шаблону, требованиям, стандартам. Поэтому если бы маятник качнулся в сторону "поддерживает материально, но сильно не лезет" - мне было бы как раз.

ну т.е у вас он мужчина-отец и знает "лучше" как надо всем...))

МамаДома: емейный психолог как переводчик между двумя разными языками. Он помогает паре услышать друг друга, надо ли партнёру Такую заботу или она его провоцирует на агрессию. У нас устоявшиеся формы защиты, их надо выявить и посмотреть где они работают, а где нет. Есть паттерны поведения в конфликтах, есть провокация на получение эмоций. Все это сломанная конструкция из г-на и палок должна быть осмыслена и переделана. Партнеры должны услышать друг друга, осознать что их триггерит и бесит. Договорится о приемлемой форме отреагирования для каждого

да-да если приходит пара. а я приходила одна и ответ горе-психологов, ну раз ваш партнер с вами не пришел, значит у него нет заинтересованности. давайте поговорим о вас, зачем вам он вообще нужен, у вообще зачем вам нужен мужчина, вы должны думать о себе и только о себе вот давайте и займемся с вами терапией. але, я пришла, чтобы мне помогли наладить отношения!!! именно эти, мне не нужен другой, я не собираюсь разводится! ответ-ну вы же одна пришли, вот давайте поговорим о вас, расскажите о вашем детстве, зачем нам вообще говорить о мужчине, которого тут нет. так я пришла из-за этого!!! ноль, глухая стена. единственно чем мне помогли эти психологи-это сделать вывод, что не надо ходить к психологам. ну и деньги ушли конечно.
одна вообще была звезда психологии я ей-помогите мне лучше понять мужчину, чтобы наладить с ним отношения, почему вот на ваш взгляд он ведет себя так-то? ответ-а зачем вам вообще его понимать, зачем он вам нужен, его же тут нет, и зачем вам вообще кто-то нужен. в общем психологи=помощники как быстрее остаться одной и порвать любые отношения. другая дала пару советов, которые дали прямо противоположный эффект. короче подальше от психологов

расскажите мне, как мне за полгода стать женой бреда питта? а если он на мне через полгода не женится, верите мои деньги....

как-то так примерно выгладит запрос наладить отношения с неизвестным психологу мужчиной. Вы понимаете, что психолог услышит от вас только вашу версию того, что представляет собой этот мужчина, а судя по тому что отношения не складываются, в этой версии достаточно багов? И зачем за ваши же деньги воду в ступе толочь? Логично начать с вас, каковы вообще ваши ожидания от отношений, каково ваше представление о том как они должны выстраиваться, чтобы вы затем самостоятельно могли понять, чем конкретно не устраивает вас данный партнер, принципиально ли для вас это разногласие и так далее. "геморрой по фотографии" лечить бессмысленно. Почему ваш мужчина ведет себя так и так, имеет смысл обсуждать исключительно с этим мужчиной, а не через ваши представления о его поведении.

я пришла один раз с запросом об отсутствующем.... У меня погиб близкий человек и я сказала честно - я понимаю, что это глупо но просто поговорите со мной об этом человеке, мне не с кем. Я думаю об этом 24 часа в сутки, мне все время больно, меня никто не понимает, мне надо чтоб со мной поговорили. Почему так могло случиться, как так, зачем. Моя терапевт пошла мне навстречу и я понимаю, что она просто жевала со мной весь час мою ментальную жвачку, в этом не было никакого смысла и пользы, просто мне стало немного полегче. И если ко мне чел так придет, я тоже его приму и поддержу. Но это несколько другая история.

Адуванчег: Прекрасная семья😁

Обычная, коих сотни тысяч

Аноним 359: По моим наблюдениям, когда пары идут в работу, они не совсем понимают, чего хотят.
А работа психотерапевта

Совершенно верно, только семейная консультация и личное консультирование это несколько разные вещи. Это так, если один из пары значительно меняется в ходе личной терапии, связь может распасться. Но семейный психолог работает на запрос пары, там выше в топе очень хорошо отразили суть семейной терапии, психолог ищет барьеры, мешающие выстроить общение двум конкретным людям и элементы личной терапии использует в рамках этого запроса.

Аноним 145: мне хорошо , что он рядом.

Это очень похоже на созависимое поведение.
И было бы все неплохо, если не брать в расчёт ваше внутреннее спрятаное ото всех.
Оно живое и хочет жить. Но оно в саркофаге страха за целостность отношений.
Оно грустит и тоскует. И однажды тоска ьудет такой силы, что саркофаг даст течь и вам придётся с этим что-то делать.
Замечать себя, быть к себе внимательно, делать как вам надо и хочется. А как вам хочется вы не знаете и это еще один путь, еще одна задача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы