А кому-нибудь реально помогли семейные психологи?

Аноним 174: хорошая новость, что он надежный и ответственный. Плохая - фиг вы его приструните, если вы не его босс или если не умеете орать так, чтобы он писался.

Еще хорошие новости какие-нибудь будут?

СеверныйВетер,

Я если что с сарказмом написала о прекрасной семье

Аноним 89: Еще хорошие новости какие-нибудь будут?

vk.com/id9831177
Позвольте себе отпуск

Ситуация с подругой подруги: узнала, что у мужа практически вторая семья, очень ей было плохо, лежала в стационаре в Сосновом бору. Вышла оттуда буквально просветленная. Мужик продолжал жить на две семьи, только уже не скрываясь, но ей так запудрили мозги, что она считала это нормальным, и какое- то время это всё тянулось. Когда эффект от запудривания сошёл на нет, естественно развелись. Ну опять же и не скажешь, что ей не помогли - как-то успокоили хотя бы

Аноним 89: Еще хорошие новости какие-нибудь будут?

Вау, пассивная агрессия пошла. Думала, вам может быть полезна информация. Вроде ничего обидного для вас не написала

morra: но ей так запудрили мозги, что она считала это нормальным,

Опять таки это ваше видение этой ситуации. Что было в мозгах этой женщины вы не можете знать. Для принятия решения необходимо время и подготовка

Аноним 89: Мужа бесят все. Родители, брат, подчинённые, друзья. Все вдруг стали козлами и дебилами. Срывается только на жену.

Отойдите временно в сторону. Не нужно к нему сейчас лезть. Тем более с психологом этим.
Я вас уверяю, его выведет это из себя еще сильнее.

Я работала одна с психотерапевтом, удалённо, эффект есть. На любого члена семьи результат был положительный. Мне она очень помогла.
У меня впечатление что многие тут пишут у кого и опыта то не было, поэтому бесполезно обсуждать с тем, кто не обращался к специалистам.

У меня подруга тоже скептически относится к психологам и постоянно в осуждающем ключе говорила про нашу работу. Она бы наверное тут тоже что-то отрицательное написала)

Нашла на сайте которыкоторый тут частенько советуют, b17, там о каждом специалисте подробная информация, об образовании, есть примеры их работы, отзывы.

в сфере семейной психологии много подводных камней для клиентов
во первых, не всем в принципе подходят психологические методы работы
во-вторых, не все готовы относиться серьезно к рекомендациям психолога
в третьих, не все готовы признать, что психолог дает возможные способы поиска выхода, а выход все же искать придется самим
в четвертых, часто каждый из пары приходит чтоб получить поддержку психолога против второго участника (пусть ему объяснят, пусть ей скажут, пусть его вернут) - и это плюс большой блок работы на развенчивание этих иллюзий.
в пятых, спецов, способных вести пары, налаживая им коммуникацию и не вовлекаясь в их траблы, не так уж много

чтобы успешно прошел этот опыт, стоит почитать предварительно о семейной психологии, ее видах, принципах. Можно ознакомиться с принципами модерирования конфликтов, например. Проговорить это с партнером, чтобы у вас было примерно одинаковое или близкое понимание того за чем вы идете к спецу, и подобие запроса. "мы хотим наладить диалог, мы хотим понять причину ухудшения отношений, мы хотим развестись без скандалов, мы хотим пережить последствия измены" итд

Аноним 174,

Аноним 174: Вау, пассивная агрессия пошла. Думала, вам может быть полезна информация. Вроде ничего обидного для вас не написала

Извините, это я не очень выразилась корректно. На самом деле вы написали все правильно, и в том, что вы написали, я увидела конкретно своего мужа. И, недолго думая, спросила, есть ли в нем еще что-нибудь хорошее, согласно вот этой типизации, которую вы предложили. Будут ли еще какие-нибудь
хорошие в нем черты (потому что лично я с каждым днем перестаю их видеть, а вы напомнили, сто он реально ооочень надежный товарищ). Но поскольку я в это время жарила детям блины и тыкала в телефон пальцем, сформулировала очень коряво. На самом деле вы попали в десятку своим комментарием. А я вот не смогла внятно сформулировать реакцию.

Аноним 89,

Все хорошо. Я хотела вас приободрить, что он надёжный)) А то тут уже начали писать про другую женщину.
Хорошая новость в том, что к старости он может смягчиться. По-крайней мере, так произошло с моими мамой и бабушкой. Но это ведь такое себе утешение. Я не психолог, а в какой-то степени ваш товарищ по несчастью, поэтому изучала эту тему. Лучше почитать специальную литературу про этого "зверя"- эпилептоида и как с ним взаимодействовать.
Лично я поняла, что у меня характер не тот, чтобы родственники-эпилептоиды признали мой авторитет. Пришлось сократить общение, хоть это и печально, так как очень их люблю, особенно сестрицу. Ещё заметила, что при моем муже они ведут себя очень прилично, так как признают его авторитет. К сожалению, мой опыт вам не особенно поможет, так как с мужем вы не можете сократить общение или привести с собой "крышу".
Наверное, психолог лично вам даст советы. Боюсь, что вашего мужа будет трудно уговорить на семейную терапию - представляю его циничную и принебрежительную реакцию на предложения обратится к специалисту

Аноним 174: Все хорошо. Я хотела вас приободрить, что он надёжный)) А то тут уже начали писать про другую женщину.

Странно, что сообщение про другую бабу появилось лишь спустя время, я ждала его сразу после старта темы

Аноним 174: Наверное, психолог лично вам даст советы. Боюсь, что вашего мужа будет трудно уговорить на семейную терапию - представляю его циничную и принебрежительную реакцию на предложения обратится к специалисту

Когда он в благости - можно попробовать. А когда он в состоянии "все козлы, один я красивый стою в пинжаке" - конечно, там никуда не дотянешь.

А вообще его папа такой же. Свекровь на моей стороне, рассказывает, как они все это пережили в этом же возрасте.

Аноним 89: Когда он в благости - можно попробовать. А когда он в состоянии "все козлы, один я красивый стою в пинжаке" - конечно, там никуда не дотянешь.

Удачи! Пробуйте. Главное, логично обосновать предложение, чтобы было рациональное звноно. И еще, не знаю как вашего, но моих можно продавить на чувстве вины (хотя вроде это не этично и считается манипуляцией). Если приступ ярости слишком неадекватный, существует короткий период, когда их мучает совесть

Аноним 174,

Вот ведь блин блинский, я поняла, что я- эпилептоид. И что мне теперь делать?

Аноним 174: Если приступ ярости слишком неадекватный, существует короткий период, когда их мучает совесть

Есть такое. Люблю, куплю (любит, покупает), больше так не буду, честно, глаза как у бассета...

Alisa: Вот ведь блин блинский, я поняла, что я- эпилептоид. И что мне теперь делать?

Когда накатит - родню не мучайте, и всё.

Аноним 89: глаза как у бассета...

Почитайте книгу про языки любви)) я ее несколько раз начинала, но так и не победила до конца , помню там много примеров обычных простым языком написано, без терминов и углублений.

Аноним 89: Есть такое. Люблю, куплю (любит, покупает), больше так не буду, честно, глаза как у бассета...

Как же они похожи, даже не смотря на гендер. Моя сестра после последней вспышки хотела отвести меня в ресторан)))

Alisa: Вот ведь блин блинский, я поняла, что я- эпилептоид. И что мне теперь делать?

Если жалко близких, почитать рекомендации психологов, как ослабить контроль и куда сливать негатив. Просто отлично, что вы об этом задумались

Аноним 289: Каждый тянет одеяло на себя. Когда вы начнёте одеялом укрывать мужа, ну не во вред себе, конечно, то и муж постепенно начнёт украшать вас.

вот я так поступаю уже во втором браке. укрываю мужа и обхаживаю его, ему хорошо, а я уже жутко устала! не помогает никакой там психолог , я ходила к ним после первого развода и если следовать их советам-то жить мне одной до старости, потому как когда я была в поисках и следовала тому, что эти психологи говорят, то вообще ни с кем не клеилось, плюнула и стала вести себя как раньше, сразу наладилась личная жизнь. но теперь я опять очень устала всегда быть милой и понимающей..

Аноним 289: Когда вы начнёте одеялом укрывать мужа, ну не во вред себе, конечно, то и муж постепенно начнёт украшать вас.

Аноним 289,

Вот это далеко не факт!

Аноним 145: плюнула и стала вести себя как раньше, сразу наладилась личная жизнь. но теперь я опять очень устала всегда быть милой и понимающей..

Походу у вас мнение внутри, что вас можно любить только милой и понимающей)

Аноним 452: Походу у вас мнение внутри, что вас можно любить только милой и понимающей)

ну когда я пыталась вести себя по-другому, то никаких вообще отношений не получалось. даже просто встреч. т.е да либо так либо никак основываясь но опыте. я же не просто так вот себя веду таким образом. потому что по-другому никто меня не хочет, увы

nettta: торых, не все готовы относиться серьезно к рекомендациям психолога

психолог не несет никакой ответсвенности за свои рекомендации. т.е если твоя жизнь стала хуже благодаря вот таким психологам, то ты и будешь это разгребать. психолог взял деньги и ему пофиг

nettta: в третьих, не все готовы признать, что психолог дает возможные способы поиска выхода,

которые далеко не всегда лучше уже имеющейся ситуации. чаще всего они еще хуже.

nettta: в четвертых, часто каждый из пары приходит чтоб получить поддержку психолога против второго участника (пусть ему объяснят, пусть ей скажут, пусть его вернут) -

я всегда приходила с запросом как себя вести чтобы сохранить отношения и спрашивала что я могу для этого сделать. никогда не обвиняла партнера и не требовала ему что-то там донести. все психологи (пять человек) мне советовали только разойтись. я очень рада что не послушала никого из них и просто теперь я не хожу к психологам.

Аноним 145: потому что по-другому никто меня не хочет, увы

Да, очень грустно((
Как будто никто не хочет меня настоящую, только какую то специальную((

Аноним 452: Как будто никто не хочет меня настоящую

ну так и есть. вон в соседней теме пишут что типа пелена у автора упала с глаз и она своего мужа увидела настоящим и разводится собралась. то же самое. все хотят приятного и удобного человека рядом, с которым хорошо и легко и комфортно. пока ты такой человек всегда найдешь пару. но иногда я устаю такой быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы