Нужен взгляд со стороны, как вести себя и разговаривать с мужем (про измены)

Постараюсь кратко, но голова кругом...
В браке 13 лет, сыну 12. Отец хороший. Да и как муж вполне положительный. Типаж "всё в дом", на благо семьи, по характеру домосед и зануда. Можно было бы жить не тужить, но есть одно "НО". Семь лет назад случилась у него на работе интрижка. Шифроваться он не умеет, спалился быстро, был скандал. Умолял простить, посыпал голову пеплом, каялся, чуть ли не в ногах валялся. Ок, оступился, всё осознал, живём дальше. Хотя мне было мерзко и больно. Ходила к психологу, работала с обидами, отпустило. Одним из моих условий было перейти в другой офис. Но контора-то всё равно одна, поэтому пересекались они и через какое-то время случился у них рецедив. Я опять узнала, опять скандал и привычная схема - "Давай сохраним семью". Он в прямом смысле ревел. И опять простила.
Потом случилась пандемия, все на удалёнке, а она вообще уехала в другой город и нашла там новую работу. Я выдохнула. Казалось бы...
И вот недавно она возвращается в город. И угадайте что? Правильно! Я узнаю, что опять у них шуры-муры. В связи с этим вопрос - что делать-то? Муж пока не знает, что я знаю. Молчать не вариант, не мой характер. Но чувствую, опять начнётся - "Прости, бес попутал, семья святое, семья, семья"...
И я вот что думаю, девушки? А если там любовь? Ну раз не может он устоять. Он вообще не гуляка, не кобель, очень ответственный человек, но тут реально его как "бес путает". Вот что делать-то? Я за то время, когда она в другом городе жила, в её соцсети заходила и его лайки видела (хотя не в друзьях). А вдруг я любви настоящей препятствую?
Но и себя жалко... И его люблю...
Сейчас два варианта разговора:

1. Я всё знаю! Скандал, слёзы, раскаяние, ищем пути выхода из ситуации.
  2. Я всё знаю, дорогой, ну иди к ней, раз так тянет и не можешь...

P.S. Квартира моя добрачная. Сын будет переживать. Материально не завишу. Она моя ровесница, мать-одиночка. Мужа люблю.

Аноним 468,

А что у вас с отношениями?

Аноним 468: Я всё знаю, дорогой, ну иди к ней, раз так тянет и не можешь...

Я бы так сделала. Пожили бы раздельно, пусть он почувствует свободу и определиться сам, что ему надо. Ну и поймет, что вы больше это терпеть не будете.
А дальше либо он создаст новую семью там. Либо его отпустит, и он захочет вернуться
И уж там вам решать принять его или нет.
Но сейчас прощать и снова жить как раньше я бы не стала. Это будет бесконечно.
Один раз простить - понимание, что человек может ошибаться, второй, а тем более третий - мазохизм для меня.

Остаюсь при своём мнении: измена-продукт нелюбви.
Изменника в семье держит в семье привычка, удобство, стабильность, но не любовь.
Я бы с первого раза распрощалась. Но это я.

Аноним 468,

А зачем вам что-то делать, если по итогу вы все равно ничего с этой инфой не делаете? Так же поревет, а вы простите. Живите тогда просто своей жизнью и не копайтесь в той

Аноним 468,

Травма для ребёнка.

Так решите уже за него, сам он не решится.
Интересно, а он ей нужен, как муж или сожитель?
Или она так, развлекается приходящим мужчиной.

Второй вариант

Аноним 468: Но и себя жалко...

Самое ужасное это жалеть себя. Судя по всему, у вас куча комплексов и неуверенность полная в себе, раз вы всё это копаете, на ее страницах ползайте…маразм…займитесь делом и собой. Плохо вы с психологом всё проработали

Аноним 468: Сын будет переживать.

Он в любом случае всё видит, чувствует и переживает. Делайте так, как удобнее и легче вам будет

Если честно автор, то я бы уже отпустила его на вольные хлеба. Там ни разу не интрижка, а нечто большее. Вас мне по-человечески жаль, в очередной раз сталкиваться с предательством, но подумайте в первую очередь о себе… нет у нас запасных жизней..

А Вы сможете и готовы еще раз простить и продолжать жить дальше с ним? Вам будет норм?

Я бы не выдержала, нафиг такое надо, пусть к ней идет, а то удобно устроился конечно

Исключить момент разговора, раз он всегда вас уводит не туда.
Вещи собрали и выставили за дверь.

Аноним 603, Подписываюсь под каждым словом!

Аноним 865,

Измена - не продукт нелюбви. Это показатель глубокого нарушения отношений в паре. При этом, парадоксально, люди могут любить друг друга братской любовью, потому и терпят.

На практике, после измены наладить отношения могут 20% пар, осознанных, относящихся друг к другу с уважением. Если пойдут к семейному психологу и признают что оба ответственные за отношения и проблемы в них - 50%.
У остальных измена это уже терминальная стадия умирающих отношений. Стоит похоронить с миром, пока возможно

Исходное из своих желаний. Хотите с ним жить дальше, живите. Хотите дать себе шанс на другие, новые отношения, развод.
Что вы хотите?

Аноним 105: А что у вас с отношениями?

Ну он очень заботливый муж и отец. Реально хороший. Во всём помогает, поддерживает. Когда я болею, с ложечки кормит. Эмоционально тоже доверяет, советуется. Секс есть.

tiun1982: Живите тогда просто своей жизнью и не копайтесь в той

Это как? Записаться на фламенко и жить как соседи? Нет, не мой вариант.

TOD's: Травма для ребёнка.

Вот за это очень переживаю. Тем более сейчас возраст такой сложный начинается, а мы такие разводиться затеяли. Вот кто знает, как повлияет?

Аноним 882: Измена - не продукт нелюбви. Это показатель глубокого нарушения отношений в паре. При этом, парадоксально, люди могут любить друг друга братской любовью, потому и терпят.

Очень согласная.

Живите уже втроем.

Аноним 468: иди к ней

Сказала бы так. Только не потому что

Аноним 468: так тянет и не можешь...

а потому что это я не могу жить в обмане. Я решаю как мне жить, а не муж. Пофиг мне куда его тянет.

Аноним 468: , с ложечки кормит

Вам нормально, что он об вас ноги вытирает и тут же с ложечки кормит? 🤦‍♀️

Аноним 468: Секс есть.

Вам вообще всё это не унизительно?

Аноним 468: очень заботливый муж и отец

Живите дальше. О чем тема?

Аноним 882: Измена - не продукт нелюбви. Это показатель глубокого нарушения отношений в паре. При этом, парадоксально, люди могут любить друг друга братской любовью, потому и терпят.

Давайте я останусь при своём мнении, а вы при своём.

Аноним 468: Ну он очень заботливый муж и отец. Реально хороший. Во всём помогает, поддерживает. Когда я болею, с ложечки кормит. Эмоционально тоже доверяет, советуется.

На мой взгляд это детско-родительские отношения.
А вы то что ему даете?

Аноним 468: Квартира моя добрачная

Аноним 468: Материально не завишу

Это самое главное.
Жить в таких отношениях----ад. Нет, АД. Психосоматика рано или поздно сыграет злую роль.
Уходить надо, автор. Больно будет, да, но всё пройдёт. Жить начнёте, ещё и пожалеете, что столько времени потратили на "заботливого" мужа.
Нельзя так с собой. Нельзя и точка.

Ну скажете вы вариант 2.
А он вам ответит, нет, не пойду и заревет. И будет вариант 1.
Да и вы не решитесь его выгнать.
Пока не дозрели.
Два раша прощали. Сейчас так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы