Может действительно много прошу от мужа. Уйти в сторону?

В браке больше 25 лет. В последние годы муж просто офигел, с моей точки зрения. Частенько стал приходит с работы( действительно с неё, проверяла) очень поздно, то в 22, то в 1 час ночи. Чтобы позвонить , предупредить не считает нужным. Я ему высказала, что если он так работает, то ему полагаются деньги за сверхурочную работу и вообще лучше бы предупреждать, что задерживается. На что был ответ: кто я такая, чтобы перед мной отчитываться и я очень меркантильная , мол мне только деньги и деньги нужны. Так обидно за такие слова. И вообще я не женщина, т.к. любая другая поняла бы его и не стала устраивать скандалы. Вот скажите мне, неужели есть женщины, которые не скандалят за поздние приходы мужа домой и не просят деньги на семью?

okasik: На что был ответ: кто я такая, чтобы перед мной отчитываться и я очень меркантильная , мол мне только деньги и деньги нужны

А раньше не было таких выступлений? Кризис возраста у него, что ли?
Попробуйте вести себя отстранённо, как вариант, более равнодушно, перестаньте спрашивать.

Почему он стал задерживаться? Домой не хочет идти?
Вам не хватает денег?

okasik: Я ему высказала, что если он так работает, то ему полагаются деньги за сверхурочную работу и вообще лучше бы предупреждать, что задерживается.

В этом ни разу нет ни любви от вас, ни желания быть вместе. Это действительно про деньги. Вы хотите то что? Чтобы муж больше времени дома был, с вами или чтобы денег больше было?

Меня мой муж тоже не предупреждает, когда задерживается, хотя давно задержек не было, видимо под новый год что-то не успевали. Типа зачем звонить, если он на работе и где ему еще быть. А то, что я могу волноваться, что он вовремя не пришел, он не понимает.

Если работа, то нет не скандалю, бывало и ночью возил до аэропорта и из него знакомых. Деньги не просила и не прошу, четко называю сумму которая нужна, или чтоб сам оплатил, если не скинул. А так сам скидывает. А так то у вас звоночек, не хочет домой просто идти, и дело не в работе.

И кем он работает до часа ночи?

okasik: кто я такая, чтобы перед мной отчитываться и я очень меркантильная , мол мне только деньги и деньги нужны

А до этого у вас были идеальные отношения, любовь в каждом слове и действии? Человек выразил свое отношение, а вам нужно сделать вывод. Да, обидно, но вот такое рядом с вами, зато 25 лет вместе

Поженились очень молодыми, я с него не спрашивала много денег, т.к. сначала они учился, потом работал сам на себя. То была, то не было работы. У меня же была постоянная работа и зарплата. Потом он нашёл работу и уезжал надолго, мог по несколько недель жить там. Я крутилась в бытовых вопросах одна, воспитание сына на мне. Ну и как то , свыклась что его постоянно нет и я всё сама и сама. Я перестала с него просить деньги, потому что знала ответ, что их нет, они потрачены на дорогу и т.п. А вот в последние годы, я видимо устала от этого и стала выводить из его зоны комфорта. Стала просить деньги, внимание, чтобы занимался воспитанием младших детей. И вот видимо его это и бесить стало. А он хочет работать , потому что ему нравится его нынешняя работа.

Chайkа,

Делала уже так. На что он сказал, что это самое лучшее время для него. Он меня приучил не лезть к нему с распросами о работе, что я все равно ничего не понимаю.

okasik: потому что знала ответ, что их нет, они потрачены на дорогу и т.п.

Что это за работа такая, что деньги с неё потрачены в итоге на дорогу? Извините, но я не пойму. Могу ошибаться, но он либо дурак, либо скрывает деньги. И, простите, если покажется, что осуждаю, ни в коем случае не хочу этого делать, но на мой взгляд это странно- просить у мужа деньги на семью, как будто это только ваша семья, а не его тоже.
На мой взгляд вы не много просите, просто вы живёте в семье, а он, похоже, сам по себе. Возможно у вас между собой не муж-жена, а мама-сын и он всячески избегает контролирующего поведения матери (вас)

ErichMaria,

У него хорошая зарплата я считаю, по крайней мере стабильная и в срок. Но! Он мне её не даёт. Мне постоянно приходится у него просить. Хотя я из своей зп плачу ипотеку, репетиторов, детей одеваю. А он говорит что тратит на оплату своего автокредита и продукты, которые он иногда покупает.

okasik: Поженились очень молодыми, я с него не спрашивала много денег, т.к. сначала они учился, потом работал сам на себя. То была, то не было работы. У меня же была постоянная работа и зарплата. Потом он нашёл работу и уезжал надолго, мог по несколько недель жить там. Я крутилась в бытовых вопросах одна, воспитание сына на мне. Ну и как то , свыклась что его постоянно нет и я всё сама и сама. Я перестала с него просить деньги, потому что знала ответ, что их нет, они потрачены на дорогу и т.п. А вот в последние годы, я видимо устала от этого и стала выводить из его зоны комфорта. Стала просить деньги, внимание, чтобы занимался воспитанием младших детей. И вот видимо его это и бесить стало. А он хочет работать , потому что ему нравится его нынешняя работа.

Дочитала до этого поста. Расслабил булки, это называется. Тут любая бы устала.

okasik: Он мне её не даёт. Мне постоянно приходится у него просить. Хотя я из своей зп плачу ипотеку, репетиторов, детей одеваю. А он говорит что тратит на оплату своего автокредита и продукты, которые он иногда покупает.

А зачем тогда он вам? Чтобы быть в статусе замужней женщины?

Беспокойная женщина,

Я действительно себя чувствую как мама-сын. Постоянно прошу его вести правильно, а не как он это делает. У него и отец всегда на работе был, и мама занималась сыновьями. Может из-за этого муж так себя ведёт.

Мужик реально живёт так,как удобно ему. О вас он не думает. Подать на алименты в браке. Не нужно будет просить ничего. А вообще непонятно зачем вы вместе. Если каждый сам по себе и на вас ещё весь дом и заботы. Оно вот вам надо? Я бы села и составила список плюсов и минусов такого проживания. Что вы получаете от мужа,без чего не сможете, что не получаете и чего не хватает. Думаю,после этого сделаете выводы.

Почему ещё никто не предложил версию - баба у него, потому и задерживается?

okasik: Стала просить деньги, внимание, чтобы занимался воспитанием младших детей.

На мой характер, так я бы не просила, а перед фактом ставила, без резкости, без наезда, просто будничным тоном. Милый, свози Машу к стоматологу тогда -то. Милый, купи то-то и то-то, и список ему в Вайбер. Закажи мне вот это классный купальник и ссылку.
Ну, там подбодрила бы его в спальне еще чтобы не отказывал никогда мне.
Или вы его не любите? Если нет, то я бы не смогла жить, нафиг нервничать еще и подстраиваться.

okasik: Постоянно прошу его вести правильно, а не как он это делает

В этом и может содержаться ваша ошибка- вы считаете, что правильно только так, как вы считаете, а то что делает он это неправильно. Тут любой запротестует.

okasik: действительно с неё, проверяла

А как вы проверяли ?

то есть он даже на собственных детей не тратит деньги? Ну что я вам скажу. у вас семьи то нету.. Просто живете на одной территории, приходит муж ночевать да белье чистое сменить . Фраза кто ты такая чтоб меня спрашивать просто полностью обрисовывает ситуацию и его видение вашей реальности. Ну вы никто такая ему. Ну разве что обязанная завтрак и ужин да одежду постирать вовремя. Можно и так жить в принципе. ТОлько после слов кто ты такая чтобы я отчитывался я бы посчитала, что и я имею полное право на то же самое - делать что хочется, приходить когда хочется , делать или нет что то по быту и отчитываться не перед кем

Он мне постоянно ввиду ставит, что все от него чего то просят, и почему он должен всем угождать. А его никто не понимает. Он к родителям своим приезжает, чтобы полежать, т.к. он устал. Я же приезжаю и не сижу без дела. Он не стал в последний раз обкапывать деревья, т.к. нужно под них наклоняться. А я это сделала, потому что не хотела его родителей-пенсионеров подводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы