Кто уже развёлся, как оно там?

Аноним 69: !Мужей бывших быстро подбирают.

Ну не надо советских сказок. Мужчины сами весьма активно и целенаправленно ищут новых дам, им это сделать здорово легче, чем женщине с парой ребятишек.
И как мужчин "подбирают", мы тоже знаем: или любовница, которая была в браке, или это бывшая, которая развелась пару лет как и подбивала клинья.
Или это массированная атака по площадям:
подкатывает к трем классным, получает отлуп,
подкатывает к трем средним, получает отлуп снова,
начинает шерстить всех, кто в доступе и на сайтах,
потом склеивает кое как с самой немудрящей тёткой, энергично постит фотосессии у камина в одинаковых пижамах, 3-4 года верит сам, на 4-5-ый год расходится и все по новой.

Фигура речи: есть те, кто через 15+ лет жалеет, что не получилось обратно вернуться. И наблюдает за его жизнью и жизнью его новой жены,

печаль. Унылая жизнь прошлым людей с унылым настоящим.

Государственная Тайна: печаль

Ну, бывает. Давайте не будем отрицать.

Это не я: Почему развелись?

Созависимые отношения с тенденцией к ухудшению.
Он стал выпивать, сколько не знаю, мне не нравилось. Я всяко пыталась повлиять на ситуацию (разговоры, условия, не замечать, ее наседать и т.д.). Уважение уходило. Враньё, контроль.
Ему хотелось внимания женского со стороны, я обрубала сколько могла. Недовольство с обеих сторон. Депрессии.
Игра "кто круче в браке, кто главнее".
Я долго терпела и ждала и подстраивались и старалась себя переделать, все работала над отношениями. В ответ получала, что я его не слышу и не понимаю и прожимаю под свое видение мира (возможно так и есть, хотя я не понимаю тогда как обсуждать и договариваться в браке)
Нычки в квартире, перегар, избегание меня, пошел на измену или замену.
Списать на кризис не могу, уговаривать себя, что он меня любит тоже не могу больше.
Итог: 15 лет нормальных отношений (для меня по крайней мере), и 4 года быстрого ухудшения отношений.

Фигура речи,

Допускаю, что бывает, но никогда не сталкивалась. Ни разу.
С мужчинами "сбитыми лётчиками", тоскующими по утраченному обслуживанию, бывало, сталкивалась на том же сз. С женщинами - никогда. От окружения зависит, я думаю.

когда развелась - выдохнула... Но у меня муж был ленивый, работать не любил, денег не приносил особо, в танки только резался ночами. За 2 недели до родов уволился "вникуда" (надоело работать, все до него, бедняги, докапывались). Поддерживала, помогала с поисками работы, сколько сил было. Потом еще и изменять начал. Это было последней каплей, чтобы сбросить этот балласт и вернуть недоросля в родительский дом.
Мне было проще остаться вдвоем с дочкой, чем тащить на себе еще и здорового коня. Работы не боюсь, мама помогала и помогает с дочкой (забрать, привести, отвести), финансово стало гораздо лучше, чем было с ним. Ну и общаясь с мужчинами понимаю, что у меня днище какое-то было, а не муж. Он повторно женился, родили ребенка, пошел в суд уменьшать алименты. Судя по недавно увиденному его профилю на СЗ, в той семье тоже не вышло ничего. Достанется же еще кому-то...

Государственная Тайна: С мужчинами "сбитыми лётчиками", тоскующими по утраченному обслуживанию, бывало, сталкивалась

Так и с тётками, тоскуюшими по былому комфорту, тоже. Они есть. Бывает первый брак обеспеченный и на ручках, а дальше только жалкие подобия.

Все тоскования по прошлому - последствия необдуманного развода и неосознанного существования в дальнейшем. Причина в желании перепрыгнуть с шеи на шею. Кто на чужой шее в браке не сидит, ему сброшенная обуза приносит облегчение, а не тоску.

Государственная Тайна: последствия необдуманного развода и неосознанного

Так не надо осуждать тех, кому после развода плохо. Смысл в том, чтобы признать, что они есть.
Разные люди, разные судьбы, не всем хорошо, не все осознанные, не все умнеют и дальше лучше складывают.
Есть и те, кто просто живёт.
Есть и те, кому прямо очень хорошие шансы достались, а они воспользоваться не сумели.
Так же тоже бывает.
Как бывает и в юности, когда был прямо 🔥 парень, а она своими капризами его... Потеряла в общем, увлекаясь своими капризами и давая волю своему дурному характеру.
Потом жалеет 20 лет.

Государственная Тайна: последствия необдуманного развода и неосознанного

Я не про то, что они правы. Я про то, что такие сценарии тоже есть.

Аноним 162: а надо обязательно быть с кем-то?

Ей обязательно. Иначе не страдала бы

Фигура речи: Так не надо осуждать тех, кому после развода плохо. Смысл в том, чтобы признать, что они есть.

++++++

Аноним 932: ++++++

++
Фишка в том, что когда ты разводишься, ты не всегда угадываешь, как будет дальше.
Это касается и Ж, и М. И ровесниц наших мам, судя по тому, что они рассказывают, сокрушаясь.

Просто так никто не разводится. Особенно женщины тянут до последнего. Если уж развелись, значит, была причина веская. Как в таком случае обратно проситься, не понимаю

Долорес Клейборн: Просто так никто не разводится

Бывает... Бывают такие хорошие мужья и родня, что избалуют заурядную барышню, она разводится с уверенностью, что сейчас прилетит звёзда с неба , а оказывается, что вокруг все очень средненько...

Долорес Клейборн: Просто так никто не разводится

Разводятся. Бывают необдуманные решения
Даже не необдуманные.... мы когда внутри ситуации, не можем ее оценить, надо выйти из нее

красная роза: мы когда внутри ситуации, не можем ее оценить

++++

Я кайфанула, и не через полгода, а прямо в момент получения свидетельства о разводе. Даже раньше, когда БМ вышел за порог квартиры с вещами
Причина -полная потеря любви по причине пьянства, инфантилизма, игромании, лени и деградации личности. Ноги домой не шли, зная что там это тело храпит и воняет перегаром
Финансово не пострадала, я и в браке была независима.
Сбросила балласт, в общем. Больше замуж не хочу, отношения есть.
БМ живёт с мамой, ни с кем не встречается.

Аноним 26: это повод развестись?

Это повод воспитать

Фигура речи,

Ну это ,наверно, если детей нет. Не представляю, чтоб женщина без причины решила одна остаться с детьми

Аноним 26,

на фик вы вообще замуж выходили спрашивается.

Аноним 26: Если муж в выходной встает в 6-7 утра,

В 5. По будильнику. Не с первого звонка причем)))
А потом удивляется "ты замуж за меня не хочешь из-за моей фамилии"?

А тебе 45+ и пофиг на фамилию

Аноним 26,
Если Вы реально сова - Вам безразличны хождения хоть в 7, хоть в 10. Если Вас мучает бессонница и любой шорох будит - принимайте меры. Снотворное, беруши, тёплое молоко, закрытые окнадвери, что там еще из арсенала. Другой человек имеет право дышать и ходить, когда считает нужным. Ему сон до полудня вреден, допустим
А что уж там повод развестись - Ваши с ним дела. Хотите - разводитесь

Аноним 26,

Аноним 26: повод развестись?

Ржу, простите
Разводитесь конечно! Не уважает, нарушает личные границы! Не ценит!
Найдете лучше

Долорес Клейборн: Ну это ,наверно, если детей нет. Не представляю, чтоб женщина без причины решила одна остаться с детьми

Бывают такие браки, где муж и его родственники прямо носят деву на руках.
Обожают, балуют, потакают.
И она считает, что это она такая сказочная. И одна она , такая волшебная, не останется, а сейчас принцы ее окружат и будут наперебой предлагать руку и ❤️.

Это когда в браке ты ешь мидии, когда все в 90-ые едят картоху, когда ты беременеешь, а тебе сразу дорогие подарки его родня за две полоски, бывает прямо очень балуют, очень.
И связь с реальностью куда-то исчезает.
Т.е. нет понимания, что ты обычная тетя останешься ощна с детьми, а есть уверенность, что ты 🌟 и сейчас все будет ещё баще, чем было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы